我爱秋天的雨作文
早晨,我刚刚从香甜的梦中醒来,就听见哗哗的下雨声。透过窗户,只见天阴沉沉的,似乎快掉下来似的。道路上车水马龙,人们举着一把把的雨伞好像一朵朵的花朵。我早餐后,便起身去学校。
刚出门,迎面扑来清凉的空气,雨哗哗的从天而降,噼噼啪啪地打在我的伞上,好像是秋姑娘带着乐队在演奏呢!
走进学校,只见小草垂头丧气地弯着腰,似乎在说:“雨太大了,把我的腰都压折了。”一旁的小花也被雨水压弯了,仿佛再向我们鞠躬问好。被雨打下的树叶,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。上完两节课,我走出教室,雨下的小了,天渐渐亮了些。小草直起了腰;花儿上的土被洗掉了,显得更鲜艳了;树叶不在频繁的飘落。
秋天的雨多么凉爽,多么美妙!