描写我爱春天的500字作文
“啦啦啦、啦啦啦啦!”春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,她用手中的魔法棒轻轻一挥,地上的一切都像刚睡醒的样子。小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的;一声春雷惊醒了春笋,褐色的笋娃娃纷纷钻出来,呼吸新鲜空气,吮吸雨露甘霖。是啊,春天多美呀!
春姑娘来到了公园里,各色花儿都争先抢后地竞相开放,想把自己最美丽的一面展现出来。有鹅黄色的迎春花,有粉红色的山茶花,有杏花、桃花、梨花、李子花;还有各种叫不上名字的蓝花、紫花。它们有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,有的正绚烂地绽放呢!这里的花五颜六色,有红的、黄的、粉的、白的、紫的,简直就是花的天堂!
春姑娘来到了田野里,她看到青青的麦苗,正在抽枝长穗,便猛吹一口气。下雨了!下雨了!春雨落到麦苗上,麦苗吸足了雨水,想要把积蓄了一个冬天的力量都使出来似的,一个劲儿地猛长,长得更绿、更好了。远处金黄的油菜花正迎风绽放,好像吹奏着欢迎曲,吸引着游人的目光。处处都是生命的力量。
春姑娘来到了小河边,她看到了清澈见底的小河中,有几只小鱼在水中嬉戏呢!岸边的柳树发芽了,柳条细长细长的,就像小姑娘的秀发一般,飘来飘去、柔美洁净。小燕子从南方飞回来,就像春天的使者,带来了一个好消息:“春天来了!春天来了!”
春天像个爱美的姑娘,让世界变得五彩缤纷、姹紫嫣红。
春天像个爱笑的娃娃,让世界充满着欢乐、洋溢着幸福。
春天像个友爱的天使,让世界绽放活力、布满青春色彩
我爱春天,我爱这充满着活力、蓬勃向上的春天!