我爱秋天的雨作文
清晨醒来的时候,窗外开始下起了小雨,细小的雨滴敲打着窗户,发出淅淅沥沥的声音。起床穿衣的时候,发现温度又变低了,看着窗外的细雨,我想古人所言悲秋一词大概正是因为这萧瑟的场景吧,但是我却独爱着秋天的雨。
虽然盛夏绚烂的场景还停留在脑海之中,盛夏的酷暑难耐还记忆犹新,但是一场秋雨的到来便可以将它完全洗去。从秋天的第一场雨开始,温度便开始逐渐降低,等一场秋雨之后,夏日的难耐也消失了,此时留给自己的是凉爽的秋天。当秋雨到来的时候,也是丰收的信号,秋天的雨敲打着地面的声音也是在提醒着人们丰收时节的到到来。秋雨的到来似乎带动着时节的变迁,树上的叶子在一场场秋雨之中变黄,渐渐树上的叶子开始掉落,虽然有着丰收的喜悦,也会勾起人们对于秋天的感慨,这时候一声声雨大芭蕉便会勾起人们的哀思。看着雨后花木凋零的场景,不由自主会由物及人,但是转念一想,这也是生命的另一个开始的循环,心中对于秋雨的喜爱也就更添几分爱意了。
我爱着秋天的雨!