菊花开了,默默无闻而芬芳,悄悄地告诉我们又一个教师节即将来临。
下课了,同学们三五成群像小鸟似的飞出了教室,留下了银铃般笑声,只有一个身穿钉满补丁的衣服的小女孩坐在里面,呆呆地望着黑板,她在想什么呢?难道是上课时没听懂课?不、不是,她在想该怎么回报老师对她的无微不至的关心与无私的爱。
她是全校最贫困的学生之一,上学的时候,家里因为贫穷,身患重病的妈妈不让她去上学了,在家里帮爸爸干农活,多亏老师自己出钱替她交了学费,并把自己买棉衣的钱给她做了新衣服,想到这里,她不禁热泪盈眶,她一定要把清晨最美的花儿送给亲爱的老师。
第二天,东方刚刚泛着鱼肚白,她就穿好了她最漂亮的衣服,赤到家门口的草地上——上面长满了各色的野菊花,它们闪动着亮晶晶的泪珠,笑盈盈的望着她,仿佛在说:“谁有比这更好的礼物呢?”她把开的最旺盛的菊花采下来,用红绳子扎成二捆,兴冲冲向学校跑去……
到了老师的办公室,她惊讶地发现,原来老师比她来的还要早,窗子开着,台历已翻到了9月10日,课本上不墨迹未干……,她向前探探头,“幸好,老师不在,”她吁了一口气:“多好的老师啊,这么早就来了。”她感叹道,一边悄悄地将两束菊花**窗户里桌子上的笔筒中,不小心在手上画了一道墨痕,阳光下,露珠就像一颗颗晶莹的钻石。
她一路小跑**室,她的笑容在阳光下显得更加耀眼。