从前,我妈妈爱我。现在轮到我照顾妈妈了。其实我妈是通过唠叨,说话,惩罚来关心我的。
记得有一次,我妈说:过几天,我妈要出差。你要听爸爸的话,不要找爸爸要零食,每次只拿五毛钱。还记得吗?我说,记住,妈妈。妈妈走后,我开始担心妈妈:妈妈会生病吗?妈妈会住在酒店还是哪里?她穿的衣服太薄了。她能坚持住吗?妈妈出差的第四天,我给妈妈打电话,听她说:我玩得很开心。所以我才放心。失去母亲没有错,否则我会在家里哭。
我还记得有一天,我离开学校,坐车回家,回到大门口,连妈妈的影子都没看到,很久没见妈妈了。我心想:我妈说下小雨来接我。今天的雨有点小。我妈妈会来接我吗?妈妈不能来接我,她会着急吗?就在我焦急的时候,我看到妈妈终于回来了。我说:“妈妈,你为什么来这里?它让我痛不欲生。我很担心你。”。