自从我上了三年级后,阅读就成了我生活中的一部分,如果哪一天我不读书,心里就不踏实。
每天放学回家,我先把作业写完,然后就津津有味地欣赏书上的文章。书中的每一个故事都吸引着我,让我看得入谜。有一次,妈妈叫我吃饭,一连叫了好几声,我都没有听见。
读书让我得到了许多收获,如:我知道了欧阳修写《醉翁亭记》的时候,一开始开头用了一大段文字渲染滁州城周围的山景如何优美,但欧阳修总觉得没有很好地表达出自己的感觉来,就不断地改呀改,最后,改得只剩下五个字,也就是我们现在看到的《醉翁亭记》的开头“环滁皆山也”。
后来,我发现自己读书的收获越来越多,我就吃饭前读一会儿,吃饭后读一会儿,晚上再读一会儿。有时蹲厕所的时候,还要再读一会儿,一读就是半个小时。
啊!同学们,让我们与书为友,畅游知识的海洋吧!