我爱春天的雨作文
春天有一把金灿灿的钥匙悄悄地,悄悄地,趁你不注意时,就把春天的大门打开了我爱这美丽的春天.
一座很远很远的小山里,那里特别美.
下了一场雨,是春雨,细雨如丝,带着蒙蒙的薄雾,像是仙女的丝巾,把小山围了起来一些小房子在云雾中若隐若现.
春雨不像夏天的雨那样凶猛不像秋天的雨那么冷更不像冬天的雨那样无情春雨很温柔,她爱抚摸孩子们的小脸蛋,爱听孩子们的笑声,爱看孩子们的微笑,她觉得好开心,好快乐.
春雨是个顶呱呱的画家,手里总是握着一只画笔.
你们瞧,春雨一来,就把干得裂开缝的土地画成了湿润的土壤还画上了草的种子不久,那片土地就成了草原地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些彩色的野花,像一张五颜六色的地毯铺在小山上.
雨又画了许许多多的树木,什么杨树,榕树,桃树。过了不久,他们就抽出了枝条,长出了嫩叶那些嫩叶绿得多么新鲜,看着非常舒服那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动.
“刷刷——“春雨画了口清泉,碧清的水流撞在岩石上发出铃铛摇动般的脆响丁冬丁冬丁,大自然乐器奏出的音乐,在幽静的上古里回旋飘荡.