我爱南宁作文
我爱我成熟、美丽的家乡――绿城南宁。
五象广场位于最繁华的琅东商业区。五象广场中央的五头大象最引人注目。四头大象做底基,上面有一头小象正用鼻子指向天空,好像在祈祷:“腾飞吧――南宁!”
在五象新区竹溪立交桥周边集中了西南最高楼――地王大厦、气质优雅的会展中心、时尚潮流的代表――航洋国际城,以及每年金秋唱响天下民歌的民歌广场。每当夜幕降临,走在五象新区,四处流光溢彩,展现在你面前的就是一个时尚之都。放眼望去,坐落在会展中心顶部的银白色朱槿花是那么的透彻、精致,而在其左方的山坡上,用彩灯编制成的东盟会徽,在夜色中是多么的迷人。
沿着民族大道往西走,穿过南湖大桥,就进入了民族广场。每当早晨,鸽子扑着翅膀飞翔时,民族广场就开始热闹了:有些人在锻炼身体,有些人在放风筝,还有些人带着自己的小孩来到这里玩耍。这一切的一切,都是多么惬意啊!广场对面,是一幅伟人像。上面***、***和***都在点头拍手,好像对现在南宁人的生活特别满意。而且,**们还时刻提醒着我们:发展才是硬道理!
离开了民族广场,我们来到时尚的领地――朝阳商业区。万达商业广场是异常的热闹。这里有可以购物的百盛商场,有世界连锁的大型超市沃尔玛,还有好片连连的万达国际影城。原来朝阳这一带是老的商业区,可自从有了万达商业广场,就连百货大楼也“鲜”味十足。
秋收,德馨,南宁吹出省市风;欢欣,鼓舞,绿城涌出幸福泉。在10月8日,南宁获得了“联合国人居奖”。那一天,举市欢腾,龙飞虎跃。这一块奖牌,证实了南宁几十年来的巨大变化。南宁人都异口同声地说:“作为南宁人,真骄傲!”
南宁,一座绚丽多彩的城市,也是镶嵌在南中国的一颗耀眼的明珠!