还是上一年级的时候,每当放了学,我总会看到一些和我一样大的同学在小区的广场上玩滑板,我也好想有个属于自己的滑板呀!经过我再三恳求,妈妈终于给我买了一个滑板。
滑板买来了,可是,我还不会滑呢?起初,我先练怎样“滑”。我扶着墙,双脚上去滑板,摇来摇去地在原地晃,我的同学看我滑稽的样子,都跑过来帮我。经过同学“一番苦心”指导,我终于知道怎样滑了:我先把左脚在滑板的前边放*,放稳了,右脚轻轻地放在滑板的后边,接着立即开始前后摇动,左脚控制着方向,右脚控制着速度,身子前倾,滑板晃晃悠悠地就启动了。我很小心地摇晃着,摇晃着,上去滑板就不敢下来,很害怕下来了又上不去,还害怕从滑板上掉下来摔疼了。就在这时,我担心的事终于出现了
我晃着滑板,一不留神,重心没把握住,一下子坐地上了。“哎哟,我的屁屁哟,摔成18瓣儿喽!”我不停地**着。妈妈急匆匆地跑了过来,看我也没伤着什么。心疼地说:“再练滑板可要注意了哟!”
慢慢地,我学会了滑,又开始学“上滑板”。先上左脚,再用右脚蹭地,等滑板“起来”了,右脚再上去。就这样,我有空就练,直练得想怎么转圈就怎么转圈,想怎么滑就怎么滑。
现在,我成了滑板明星了。不信,我们比比看!