*时总板着脸,就像没擦电源的电熨斗——冷冰冰的,连过年时都看不到他的笑容。有什么开心事全家都乐呵呵的,可总是说:“有什么可笑的。”奶奶说:“你是老古板,总是一副苦脸,好象谁家欠他米还他糠似的。”如果不是那天的一件事,我还以为从来不会笑呢!
一天中午放学,我一蹦三跳地跑回家。手里拿着一张100分的考卷对爷扬了扬,得意地说:“我考了100分!”谁想到,却毫不在意地瞅了一眼卷子说:“知道了!”我垂头丧气地回到了自己的房间。
晚上,我正要回房睡觉,路过的房间时,我从门缝看到戴着老花镜,拿着那张卷子左瞧右看,时而抬起头,时而理理胡须。忽然我像哥伦布发现新大陆一样,看见竟然笑了。啊!的笑容是那么的慈祥,那么亲切,眼睛眯成了一条缝,缺了牙的嘴笑得合不拢,脸上的一道道的皱纹舒展开来,像绽开了的菊花……
这时,我轻轻地推开的房门蹑手蹑脚地走过去,大叫一声:“不许动!”被吓唬得一愣神的工夫,我“咯咯”地笑着跑回了自己的房间。