我的金色童年作文
八岁那年夏天,我和几个伙伴漫步在田间的小路上,抬头仰望,那明净如洗的天空透澈得如同一块半透明的蓝宝石,明媚的阳光也柔和地笼罩着大地。
晴朗的天空下,一片金灿灿的向日葵在六月的微风中轻轻摇晃,花盘骄傲地向着天空。“嗨!”小兰说,“我们似乎很久没有完捉迷藏呢?”“不如,我们现在就去玩吧!”一个小伙伴叫道。说着我们便快速地向那一片金色的花海跑去了。“快来呀!”我最要好的朋友小英对我喊道,“别担心,我会最后一个找到你的,快来!”“我来了!”我一面应着,一面加快脚步跟上去。开始了,我和小伙伴们都四处寻找藏身的好地方。啊,终于找到一个理想之所了,我急忙奔向那蹲下,突然来了位不速之客——小兰,我们竟然不约而同地来到了这株大葵花后面。过了一会儿,一股微风袭来,使金色的海洋漾起了阵阵波浪。
这一丝凉风中还夹杂着向日葵花的芳香,这是阳光的味道。这时,一束阳光直直地照射在我旁边的一朵小的葵花上,暖暖的,还闪闪发光,使它显得十分可爱,顿时周围洋溢着欢乐的气息,这不禁让我有一种想要抚摸它的冲动,小葵花的花瓣软软的,摸着非常舒服。咦,旁边怎么没有动静了!我一看,不禁笑道,原来她已经靠在一边睡着了。最后,我们一起手拉手走在美丽的夕阳下……