梅花作文600字
梅花是我最喜欢的花之一。虽然它没有玫瑰的美丽,牡丹的富贵,兰花的优雅,但我喜欢的是它不怕冷的坚强性格。“墙脚下有几棵李树。凌寒独自打开了它们。”这不是梅花坚强不屈的精神吗?
我家有一盆梅花。它的花不大。几片绿叶衬托出可爱的小花。也许是为了让花长得更好。它的绿叶无私地给花提供营养。我非常欣赏梅花谦逊的性格。
一天,在我放学回家的路上,我在路边的杂草中发现了一盆被丢弃的梅花。花盆被分成两半,泥土被撒了一地。树枝像折断的树枝,低垂着头。甚至树枝上的叶子几乎都掉了。根本没有生命。很难找到那是一盆梅花。我可怜地摇摇头:这是一盆多好的花啊,这样扔掉太可惜了!
几天后,我又经过了那里。我无意中又看到了梅花。我惊讶地发现光秃秃的树枝上一个接一个地长出了小嫩芽,白色中透着粉色,可爱极了。当然,树枝上也长出了绿叶,我惊讶得合不上嘴。然而,这朵小花在寒冷的天气里看起来还是有点脆弱。我都没想过。我跑回了家,拿了一个小花盆,小心翼翼地把小花放进花盆里。我决定自己种这盆花。
那些日子我有很多作业,因为我忙于期末考试。当我写一篇关于植物的文章时,我突然想起了梅花。哦,不,我忘了我的小花。我已经好几天没照顾它了,它枯萎了吗?”想到这里,我急忙跑向阳台,但眼前出现的却是另一幕:嫩绿的树叶映衬出无与伦比的粉色花朵,缕缕清香扑鼻而来,令我陶醉在这无与伦比的美丽中。我记得当我第一次发现它的时候,它被遗弃和毁坏了。看着眼前的美景,我不得不佩服梅花不屈不挠、坚强而又毫无意义的精神。
我不禁想起那些坚守岗位的无名工人。他们不就是喜欢这些梅花吗?从开始到结束,他们很好地履行了他们的职责,奉献了他们的一生。也许,没有他们默默的努力,就不会有我们今天的美好生活。
想着想着,一种对梅花的仰慕之情油然而生......