梅花的作文500字
梅花是“花中魁首”,早就听人说梅花香气扑鼻,梅花煞是好看,可是百闻不如一见这次正好有一个好机会。红梅公园正在开展“赏梅花,迎花博”的活动。我耐不住激动的心情,踏上了赏梅之路。
果然,刚刚来到这里,就有阵阵微风吹来,里面带着丝丝梅花香。我迫不及待的走了进去,眼前的景色令我更喜欢这里,一棵棵梅树矗立在这里。粉嫩的梅花瓣迎风飞舞。许多游人也被自己眼前的景象怔住了。连忙拿起相机,记录着最美丽的一刻。我喜欢梅花,喜欢在凌寒中独自盛开的梅花。我已沉浸在这美丽的景色当中,仿佛这个世界只剩下我一个人,这里是我的乐园,是我的天地。我开心的跑到东跑到西,无论在那棵树下都能看到我的身影。我央求爸爸给我拍照,为我留下这值得纪念的一刻。果然,任何人都不能抗拒梅花的独特魅力,花枝招展,香味浓郁,成片成片的梅花,缤纷怒放,有的艳如夕阳,有的白似绒毛,有的绿如碧玉。如果从上往下看,梅花便紧靠在一起,东一片,西一片,是一朵朵云,形成了一片梅海。梅花是那么高贵。所以梅花又有了“坚强,高雅”的花语。
在我的心里,花中皇后——月季,花中之王——牡丹,都没有梅花来得好看,我对梅花可以说是“一见钟情”呢,寒冬第一梅,果然名不虚传!