梅花的作文300字
冬天到了,雪花纷飞。许多植物都以“冬眠”或“死亡”的形态迎接冬天,而梅,却笑容绽放地迎接冬天。
虽然又刮风又下雪,但梅的笑容永远是那么灿烂。偶尔被狂风刮掉了几瓣花瓣,落在雪地上,人们也发现不了,因为它的花瓣非常洁白无瑕。
记得曾看过一本书上,说有一些花儿树儿劝梅花:“不要在死亡的季节出来,在阳光明媚的时候出来吧!那样的生活才美极了!”而梅花毫不犹豫地答道:“不用!冬天并不是死亡的季节,不过有些人会这样想。我宁愿被风吹被雪压,也要把一丝希望留给人们。你们别劝我了,我不会在最有生机的时候出来的!人们时刻需要希望,时刻需要生机!”
我看后感动极了,啊,梅花!你为了人们,不畏严寒,消除人们的压抑与恐惧!我们身边不是有许多这样的人吗?他(她)们时时刻刻战斗在自己的工作岗位上,把幸福传给你,传给我。他(她)们不正是梅花般的品格吗?
那些军人、清洁工、供暖工人、供电工人……在冰封雪冻之时走上大街。军人保卫我们的家园,工人挨家挨户修理暖气片、电灯,清洁工抱着沉重的大扫把扫地……
梅花非常可敬,但更可敬的是那些具有梅花品格的人!