梅花的作文500字
每岁暮冬,梅花便争相开放,它们的姿态各不相同。梅花挨挨挤挤的,只见高矮不一的梅树挺立着。一枝枝细而有劲的梅枝点缀着别有韵致的梅花。它们异态纷呈:有的清雅脱俗,清白无暇,好似出水芙蓉;有的艳若桃李,灿如红霞,与夕阳那最后一抹耀阳的光芒相差无几;还有含苞的娇羞欲语,脉脉含情,看上去如情窦初开的少女,带着十二分的羞涩,又有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬。
一朵朵露出金丝般花蕊,血红色的花瓣向外撑开,透着淡淡的墨迹。那薄如纱的花瓣好似一颗颗星星挂在树上,虽端庄大方却又不免的有几分活泼。
寒冬腊月,动物们沉睡,花儿们凋谢。鹅毛般的雪花在空中漫步,静静跳舞,细细碎语。梅花默默聆听。全世界仿佛静止了一般。一抹暖阳照在腊梅上,它孤傲,它与世无争。它不在百花争奇斗艳的春天开放,也不在绿树成荫的夏天冒出头,更不在丰收的秋天绽放,它只在默默无闻的冬天悄然开放,成为一年最后的一朵花。
看那梅花,尽管在寒风中,花枝仍迎风微颤,犹如一位美丽的仙子在跳舞。我忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着红火的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹过,满园的梅花都在翩翩起舞,各色的“衣裳”随风飘动,风过了,我默默地站在那,静静地听着人们对我的赞语,享受着人们抚摸我的温柔……我或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或倚戏秋风、或笑傲冰雪、或昂首远眺、或清丽超然。我千姿百态,却不约而同的寂寞……
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕周身的芳香,那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种雪压不倒的花!它坚强!它自信!看那是只有在冬天才绽放的梅花!