梅花作文600字
春天,百花齐放。公园里美丽极了,特别是花坛中央的那株牡丹更是为春天增添了许多勃勃生机!
“啊!牡丹妹妹,过了年你变的更漂亮了!”燕子姐姐夸赞道。“啊,牡丹小姐,你可真迷人呀!”蝴蝶姑娘夸奖道。“呦,牡丹姐姐你的肌肤可真嫩呀!躺在你的身上可真舒服!”露珠妹妹羡慕的说……没过多久,就有接连不断的人来夸奖牡丹。
牡丹见自己那么受大家的欢迎,就骄傲的说:“你们这些庸脂俗粉可真低级,根本就不配做我的邻居!过了一会儿,牡丹撇了一眼身旁的一株光秃秃的梅花,藐视的说:“听说你叫梅花,一听名字就知道你也是一个庸脂俗粉。说句难听的,你连我身后的那些杂草都不如,你看看,你瞧瞧,我是多么苗条呀!哼!不跟你说了!”梅花听后,什么也没说。
一转眼,冬天已经悄悄的来到了人间。牡丹已经枯萎了,而梅花却穿起了花衣裳。一位小学生走到了梅花的跟前,似乎完全沉浸在梅花那扑鼻的幽香里了。过了半晌,那位小学生还咏起了一首赞颂梅花的诗来:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
小学生走后,牡丹就忍不住问梅花:“喂,梅花你为什么不说我呀?梅花听后,不解的问:“牡丹妹妹,你让我说什么呀?”牡丹急忙说:“说我长的丑呗!春天的时候,我不是也说你吗?”梅花笑着说:“我为什么要说呀?再说春天的时候,你本来就比我漂亮呀!人重要的是内心,只有内心美,才是真的美!只有我们团结在一起,才能吧我们的祖国点缀的更加美丽!不是吗?”
是呀,人重要的是内心,只有内心美,才是真的美!