梅花作文600字
她,没有玫瑰的妩媚;她,没有牡丹的娇艳;她,没有月季的绚丽。说起她来确实别有一番风味。即使她不如茉莉清香,没有桃花艳丽,但是她,很美,很美。我想化作她,成为严寒里最坚强的一株红梅。
以前我不明白为什么中国人偏爱梅花,难道是因为她的外貌吗?不,不是,因为数九隆冬,地寒天冻,百花凋零之时唯有她勃勃生机。
红梅是冬季里最靓丽的一道风景。你见到过雪中的红梅吗?没有春日的高照,没有群峰的拥护,在素雪晶莹中孤独的屹立着。迎着漫天飞舞的雪花傲然挺立在凌冽的寒风中。她有了其他花没有的寂寞。寂寞?作为花,应该有寂寞吗?花不是争奇斗艳的吗?花不是绚丽多彩的吗?不过,梅花是特殊的,她也的的确确是寂寞的。没有游人的称赞,没有春风的呵护。不过傲雪而放的红梅依然开的那样鲜丽,股股清香,沁人心脾。银装素裹的大地因她更是锦上添花!
红梅是世人口中赞不绝口的精神。伟人爱她,爱她的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱她不怕困难于无声处傲然挺立。爱她甘愿在幕后无私奉献,爱她有灵魂有骨气。诗人爱她,爱她“遥知不是雪,为有暗香来”爱她“不要人夸好颜色,只留香气满乾坤”正如此她才会成为“花中四君子之首”,她还有中国人的精神,在春天来临之时,她静静的消逝了,化做我们脚下的泥土“落红不是无情物,化做春泥更护花”她的一生就像一部充满欢乐与伤感的曲子。从雪花到百花。也许正是因为这些,年迈的外祖父才会在孙女即将回国之时叮嘱她要照看好墨梅图(出自《梅花魂》)她的美给了洁白无瑕的大地;梅花香,可谁有知“梅花香自苦寒来”的艰辛。
我愿化作严寒里最耀眼的一株红梅,继承红梅精神,用自己的余红来换春满天地。