木头人作文
相信大家都玩过“木头人”这个游戏。而我要写的木头人不是游戏,而是真正的人。
他是一个木头人。他总是独来独往的,因为他从不轻易相信别人。即使是朝夕相处的同学,他也不会相信。或者说,除了家人,他对别人没有任何情感。他这样做只是看透了人间伤心事,把自己的心变成木头心,自己便不会伤心。
木头人也曾有一位好友,不过他的好友不知因为什么原因而了杳无音讯。后来在街上偶然遇见他,原来是因为他爸工作的调动,不得不离开。难道天底下的友谊就这样不堪一击吗?木头人问自己。自此以后,他便封锁自己的内心。
他自持看破红尘,却看不破自己的命运。他喜欢坐在窗前,拿一支笔、一张纸笑看红尘。他不知自己应该归宿何方?他只想拿着他的黑笔,在白纸上写尽红尘。
之后,他一心一意写红尘时,遇到了与他趣味相投的朋友,不仅叫他喜欢做的事情,而且还帮他走出自己的世界,让他的木头心又变回炽热的心。他现在除了能看到世间的悲伤外,还看到了世间的快乐!有时他朋友不在时,他还会感到几许孤独、失落,这是他以前没有感受过的。
“一、二、三,木头人,不许动!”这句话还不时在木头人耳边回荡,虽然木头人还是无动于衷,但木头人也有一颗炽热的心了。