木头作文300字
山坡上有一堆木头,多的像一座小山。工人叔叔要怎样把这座木头小山帮到工厂去呢?
请谁来帮忙呢?哦,是小猴子,小猪和小熊。小熊的力气是三个人当中 最大的一个人吗,它扎着马步抱起一根巨大无比的木头扛在肩上,“咚~咚~咚~”小熊一下子飞快的跑了起来,眼看就要到工厂了,可是它在工厂的大门口停住了,它累的满头大汗,气喘吁吁,于是它扛着木头走到了工厂里面。
小猪的力气没小熊力气大,它怎么扛也扛不起来,只好横放在地面上,它推起一根木头向工厂推去,“咕噜~!咕噜~”,于是小猪就把木头推进了工厂。
小猴最聪明,它心想:我的力气比它们两个都要小,我要想个绝妙的好办法。“哇,这里有条小河”,小猴大叫起来,它把木头竖放在河面上,自己坐上去,双手抱着腿,抬起头,看着前方,露出满意的笑容。于是小猴也把木头运到了工厂。
工人叔叔看到小猴的办法,竖起了大拇指。