木头人作文
记得小时候,我常常跟小伙伴聚在一起玩,其中,我们最爱玩的就是“木头人”了。但有一次,还真把我给吓坏了。
那一次,我、阿健、阿红、阿弟和阿刚五个人在小溪旁,又玩起了“木头人”。经过猜拳后决定,阿红做逗人的。游戏开始了。阿红喊:“一、二、三”。我们四个全都变了“蜡像”。一动不动。趁阿红不注意,我偷偷看了身边的人。阿刚紧闭双眼,遮住了眼睛,怕被人逗得笑起来;阿弟双手抱着树干,眼睛睁得圆,口张得可以容得下自己的拳头,看起来样子真怪。阿健则爬上了数,翘着嘴巴。而我就呆呆地坐在树叉上,望着远处,不知望些什么。我呢,蹲在溪边,看着水流。
阿红爬到树上,悄悄地爬到阿健后面,吓他说:“你背后有蜂窝!”阿健吓得连忙跳下树来,找个地方躲了起来。我偷偷地笑了,想:“这个健真胆小。”阿红偷偷地朝我走来,突然把头伸到我面前,眼睛做成一个豆鸡笑,舌头像狗一样伸得长长的,用手把鼻尖翘起;这个样子真搞笑,既像猪八戒,又一只小狗,这个鬼脸,不令我发笑也不行!我只好低着头认输了。
啊!童年令我终身难忘。