木头作文300字
清晨,小鸟在枝头歌唱,青蛙在池塘里跳舞,花朵张开了双眼,一缕阳光照进了森林,这一切的美好原本都很宁静,自从伐木工人来了以后,一切都被打破了。
“滴滴滴……”一种声音从森林远处传来,鸟儿被这种声音惊吓,纷纷逃走。一辆车子停在树前,一位高大的男人走下车,手拿一把斧头,嘴里叼着烟向一棵大树走去,他举起斧头,“咚咚咚……”树上的鸟儿被惊醒了,小鸟急忙从巢里飞出来,顾不上正在孵化的小鸟,小动物们吓得四处逃窜。
“我发财了。”伐木工人一边喃喃自语,一边不停地挥舞着那把锋利的斧头,一棵树倒了,两棵、三棵……日复一日,年复一年,原本的绿洲变成了一片片光秃秃的山头,原来的鸟语花香变成了千山鸟飞尽,万径人踪灭。
那只以前欢快的啄木鸟,眼神呆滞,无辜地望着这个疯狂的工人,我想,它心里一定在念着:这段木头里一定有虫。
是的,这段木头里一定有虫,这“虫”不是真正的虫,而是人们的自私、贪婪、无知。正是人们不加节制的掠夺,才破坏了森林的美好,使得人类的环境更加恶劣。