木头作文300字
今天我从语文书上看到这样一则漫画:在一个大的树林里,一个长着木头脑袋瓜的人,嘴叼一根香烟,手拿一把斧头,砍着一棵大树,而大树正在哭泣,那个人肩膀上停了一只愤怒的啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫”不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过这个“虫” 不是真的虫,这个“虫”指的是“贪婪”之虫,是由人们的贪婪心滋生的人们太过贪婪金钱,不惜任何代价将树木化作金钱,揣入自己的腰包,可树木却急剧减少了;同时,这也是只“自私之虫”.它使人们不顾后果,只图个人利益,而不管他人的感受如何;这还是只“无知之虫”,它使人们不顾森林资源如何减少,也一如既往地乱砍乱伐,使得世界的树木的数量以惊人的速度下降!
现在,全球森林面积从1990年的39.6亿公顷下降到20xx年的38亿公顷,这都是人类不注意保护树木而造成的如果人类将森林砍伐光了,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝.
不然人类也会承受被砍伐的滋味!