木头作文300字
当金黄的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来;鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始翩翩起舞……清晨,总是那样和谐美好。
“嘟—嘟—嘟—”一辆卡车打破了森林的宁静。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞。车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,肩扛一柄利斧,向森林里走来。他走到了一颗大树前,抢起了那把闪着银光的斧头,使劲向树干劈去……那“咣咣”的声音,不正是树木在临死前的痛苦**吗?
动物们开始争先恐后的逃去。“我们的家”破败的森林里回荡着他们无助的叹息。这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了,他飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下,伐木工的脑袋,发出一声愤怒的喊声“这段木头里一定有虫!”
是的,这段“木头”里一定爬满了贪婪的私欲之虫。森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了人类所需的氧气,可有一些人为了一把之私却恩将仇报,树木于死地。*年来沙尘暴频繁出现,人们总在抱怨大自然的暴虐,可你们想过大自然为什么要惩罚我们吗?
快醒醒吧,快行动起来,珍惜我们生活中的每一份资源,让绿色充满人间吧!