木头人作文
今天,老师带我们玩了“木头人”的游戏。
第一个游戏的规则很奇怪,首先是唱一首儿歌:“山山山,山山山,山上有个木头人,不许说话不许动,还有一个不许笑。”唱完儿歌,游戏便开始了,所有的同学都得停下手中的动作。
只见我左手放在右手的下面,右手托着腮,好像在思考问题;有一位同学,他背挺得笔直,双手抱臂,眼看前方,好像在认真听老师讲课;有的同学张着嘴巴,露出白白的牙齿;有的同学一本正经;还有的同学闭着眼睛,趴在桌上,头朝着左边,好像在睡觉。我们的姿态真是千奇百怪。
漫长的一分钟终于过去了,同学们都累坏了,长长地呼出一口气,像是卸下一个沉重的包袱。
第二个游戏叫“逗笑人与木头人”。游戏规则是:一个人当逗笑人,另一个人当木头人,逗笑人要把木头人逗笑,如果木头人笑了,则木头人输,如果木头人没笑,则木头人赢。我是木头人,当游戏开始时,逗笑人一会儿说笑话,一会儿学做猫头鹰的样子,一会儿用一只手在我眼前晃来晃去。而我呢,直挺挺地站着,手放在腿上,纹丝不动,眼睛眨都不眨一下,像个“傻子”。结果毋庸置疑,作为木头人的我赢了!
快乐的时光总是匆匆而过,游戏结束了。今天的游戏真好玩,我非常开心。