追求作文300字
小时候,我追求物质上的享受;长大了,我追求情感上的丰富……原来,追求无处不在。孩子追求快乐,年轻人追求浪漫,中年人追求享受,老人追求天伦之乐……原来,追求是一种美,一种妙不可言的美。
真正懂得人生的人,不在乎有没有金钱,不在乎有没有高薪工作,不在乎有没有一切物质上的满足。而他们最在乎的,则是有没有了追求。一个人,如果没有了追求,何谈目标,何谈梦想,何谈如何努力地去实现愿望。只满足于现状的人,生命没有任何意义。
追求不论分量大小,可以是追求一个微笑,追求一句话语,也可以追求胜利,追求成功,关键的关键是要懂得去追求,懂得利用一切填补空虚的人生。每个人所追求的都不相同,并不是说一定要追求多大、多完美的梦想,或是只会一味地追求钱财名利,能够感悟追求的过程,付出了这份努力,收获将会比功名利禄来得更多、更有价值。
罗丹说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”追求也是一种美,只是我们没有用心去发现这独特的美丽。我们只关注结果,而忽略了过程,因此,懂得追求的同时还要真正去感受它所蕴含的美。
追求是一种美,是实现人生价值的基础。有了追求,我们就不会厌恶世俗;有了追求,我们的人生将会意义非凡!