草原作文
今天早上,阳光明媚,我们盼望的这一天终于来了,我们要去若尔盖大草原,大家怀着激动的心情出发了。
经过一天的飞奔,我们来到了一望无际的大草原上。“哇,天边的云好美呀!雪白雪白的,有的像小狗,有的像大象,有的像蛋糕,有的像棉花糖,仿佛伸手就可以摸到!白云的后面是一片海蓝海蓝的天空,像一片大海美极了……
远远望去成群成群的牛羊马在绿色的大草原上飞奔、嬉闹、吃草等,就像一块大绿豆糕上撒满了黑芝麻和白芝麻似的,有些大胆的牦牛还在公路上散步呢!走进草原,仿佛置身在花的海洋,草的世界,有黄的、白的、紫的各种各色的鲜花开在一片绿海中,太漂亮了,我们忍不住的在这美丽的草原上唱歌跳舞飞奔,尽情的放飞自己的心情。
草原的天气却像一个小孩的脸说变就变,一路上我们经历了艳阳高照、晴空万里;一会儿又乌云密布、雷电交加、倾盆大雨,最后,她还给了我们一个惊喜:雨过天晴后的一道五彩缤纷的彩虹。
这个彩虹,五光十色,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,它就像一串五彩的珍珠发夹夹在大草原上,美极了。我们欢呼着,跳跃着,都为我们第一次见到真正的彩虹而兴奋,可惜好景不长,十多分钟后彩虹就消失了。
美丽的大草原,多变的大草原,神奇的大草原。
我爱你,大草原。