草原作文
巍巍兴安岭,滔滔呼伦水,千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。这就是我的家乡美丽动人的呼伦贝尔大草原。
大草原的草高有一人高,矮,也有几厘米矮,高矮相交,一望无际,远处,几朵白云飘在空中,牧马人挥动手中的鞭子,一群羊缓缓地向前移动,时不时低头吃草,又时不时抬头发出"咩咩"的叫声。远远望去,就像天上的白云飘到人间,迎接勤劳善良的草原牧马人!
如果是晴天,躺在草地上,无论什么烦恼的事都会被风一带而过。伴着蟋蟀的叫声,你会进入梦乡,那湛蓝深远的天空,会让你心旷神怡。
蒙古人民最喜欢那达慕大会了,到了那一天,草原人民都穿上鲜艳的蒙古袍,他们最拿手的就是摔跤、骑马和射箭了。箭射的百发百中,骑马的人如风儿一般,刷的一下就从眼前过去了。看那,有两个人正在摔跤,他们虎势眈眈的互相对视着,突然,穿红袍的一方一个后背摔把措手不及的另一方摔在地上,人群中爆发了雷鸣般的掌声和欢呼声。身着鲜艳民族服装的蒙古少女向获胜的英雄
献上了洁白的哈达。夜晚,他们围着焰火又唱又跳,迎接节日的到来。
啊,大草原,我赞美你,更赞美那心灵纯洁的呼伦贝尔牧马人!