美丽的呼伦贝尔大草原作文
七月的常州烈日炎炎,火热的艳阳炙烤着龙城的每一寸土地;七月的内蒙大草原呢,却凉风**,气候宜人。在这样一个七月流火的时节,我们全家来到了呼伦贝尔,领略了一次既惊且美的草原之旅。
离开呼伦贝尔海拉尔市区,两辆越野车带着我们直奔草原而去,开车的乌日根叔叔和小韩叔叔是专业的越野司机和导游,他们一边轻哼着悠扬的草原歌曲,一边时不时介绍下沿途的经典和典故,忽然,汽车转下了高速公路,终于真正驶上了草原,乌叔叔回过头问:“有没有胆子体验一下草原飞驰的惊险刺激啊?”我想不就是在厚厚的像绿地毯似的大草原上开快车嘛,有什么好害怕的啊!看着我们不住地点头,乌叔叔高喊了一声:“抓紧喽!Let'sgo!”突然,越野车像脱缰的野马闪电般地飞蹿而出,“绿地毯”一下失去了原本的舒缓柔软,变成了难以驾驭的瓦砾场,汽车一会儿高高跃起又落下,把我们一下下抛离座位,只能死死抓住椅背和拉手;一会儿带着严重的侧滑划出一道道“S”型的曲线,甩得我们在车厢内东倒西歪;一会儿直直地冲上小山坡又毫不减速地往下冲刺,吓得我不由自主闭上眼睛大声尖叫……
忽然,远处出现一条横着的小河,汽车却一点没有减速的意思,以百公里以上的时速毫不犹豫地冲了进去,“哗!”巨大的浪花像是兜头泼过来的水,一下子就掩盖住了车子,紧接着“腾”的一下已经冲上了对岸,冲上了一座高高的山岗,“嘎”的一声停在了山顶,真是太惊险了!
拍着狂跳不已的小心脏,我们爬下越野车,极目远望,美!真美!无法形容的美!一望无垠的大草原延绵起伏,绿成了最夺目的主题色,绿得那么纯粹,绿得那么丰富,绿得那么沁人心扉;呼伦贝尔的母亲河——莫日格勒河就如同一条飘带,在太阳的照耀下闪烁着银光,九曲十八弯,蜿蜒盘旋在大草原上,一直往远方延伸而去,望不见尽头;河湾里这里一群羊,那里一群牛,各自悠然地吃着草,还有那威武的骏马,有的在徜徉,有的在饮水,有的在奔驰;还有那湛蓝的天空,朵朵的白云,时不时掠过天际的飞鸟,真是美成了一幅醉人的图卷!
这美丽的图卷,就是经历奔波后最动人的收获!面对着美丽的内蒙大草原,我忍不住在心里大声呐喊:我爱你,草原!我爱你,伟大的祖国!