美丽的草原作文
自从读了老舍了《草原》,我才知道什么是佳景,也从那时候起,草原便在我的心中燃烧令我神往。
我一直有一个梦想―――旅游世界。世界上的名胜古迹何其之多,青山绿水数之不尽,我想去的世外桃源也有N个。但其中却没有美丽的草原,但当我看了《草原》后,我想:不去草原,就不算是旅游。
也许草原的天比这儿的蓝;那儿的云比这儿的白;那儿的山水也比这儿的更迷人们。老舍把草原描绘的如诗如画,如:“一碧千里”多有生命力啊!“小丘”、“羊群”、“骏马”、“蒙古包”这一切的一切无不令我向往。想到骑上一匹骏马,在广阔无边的草原上奔驰,无拘无束的感觉真爽!睡在软绵绵的“绿毯”上,呼吸着清新的空气,我和草原姑娘、小伙子们一起载歌载舞,吃着那香喷喷的烤肉,喝着那热乎乎的奶茶,细细品尝那诱人们的奶豆腐,多么美妙啊!噢,到了草原,千万可不能错过那儿的特色菜―――手抓羊肉,没有束缚,潇洒地吃着,真是越想越开心!
等到喧闹的一天过后,已是夜晚,那儿的夜晚真是一百二十分的美。夏日的夜晚,躺在草儿身上,以天为被,以地为床。遥望繁星密布的天空,感受日月精华,让月亮姐姐哼着小曲儿哄我们睡觉。那儿非常的寂静,除了有微风拂过的声音与夏虫的声声鸣叫,什么也听不见。是那么的幽雅,那么的宁静!
想到《草原》中的一句话,让我感受很深:“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”正所谓“天下无不散之宴*。”但至少快乐过,至少在脑海有过那么一段美好的记忆,所以,我要珍惜美好的短暂的时光,哪怕只有一分一秒,我也要去草原。
草原,你等着我!