观察小乌龟的作文
去年春节,我们家买了一只跟矿泉水瓶盖大小的乌龟,如今长得跟鸡蛋似的。妈妈说:“你知道为什么我们家的乌龟长得这么大吗?”我挠挠脑袋说:“不知道!”妈妈边给小乌龟喂肉边说:“那你要去多多观察哦!”
从此以后我经常观察家里的龟盆,不时看着妈妈的一举一动。看看妈妈是如何照顾小龟的。观察了一天又一天,在这天,我看到妈妈拿起一瓶空的可乐瓶装满了水放了好几天拿来给小乌龟换水,还用小刷子轻轻地把小乌龟身上的青苔刷干净倒进去的水不会过龟壳的一半,还把龟盆刷得干干净净。有时还把小乌龟拿出来晒太阳。开空调的时候妈妈会把龟盆拿进屋里,因为外面的空调机有很多杂音而且还会有很大的震动,所以才把小乌龟放进屋里!
小乌龟有时也非常淘气,妈妈把肉放到石头上,这时大乌龟可有意思了。它把小乌龟做它的垫脚石,踩着小乌龟的壳去爬到石头上吃肉,等小乌龟爬到石头上时,石头上早已空空如也,两只小乌龟东闻闻西闻闻,最后小乌龟停在了大乌龟的脚旁闻了闻,对着大龟的脚咬了一口,大龟连忙把脚缩了回去,不屑地回头看了看好像在说:干嘛?脚可以当肉吃吗?
其实只要大家多多观察就会有很多有意思有趣的事!