观察小乌龟的作文
我有一只小乌龟,它的眼睛圆溜溜的、嘴巴大大的,背上还有许多漂亮的花纹。它的四条腿虽然很短,但是爪子却很锋利。有一天,小乌龟把头和腿都缩进龟壳里,看起来真想一块没有生命的石头。
小乌龟来我们已经快半年了,我每天放学后坚持给小乌龟换水、喂龟粮,慢慢的,我发现它长大了一点。
一天,我吃过晚饭后来到玻璃缸前观察小乌龟,左看看、右瞧瞧,我觉得它长得太慢了。小乌龟是不是没吃饱所以才不长个儿啊”?我问妈妈。我可不可以加倍给它喂食让它长得快一点啊”?妈妈说:傻孩子,那样会把乌龟撑死的”。这不行、那不行,我看还是到网上查一查吧”!我查到资料后对妈妈说:小乌龟是杂食动物,可以吃虾皮、蛋糕、西红柿、菜叶等等,以后的喂养过程中,我以龟粮为主食,还要给它增加些营养;并且坚持给小乌龟晒太阳”。
一个月过去了,有一天,我发现小乌龟在玻璃缸里游泳,它游着游着,四条小腿居然伸不开了。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈笑着说:哈哈,这说明小乌龟长大了!它的房子变小了”于是,我给它换了一个较大的玻璃缸,它在水里高兴地跳起舞来。
这只小乌龟给我带来了无比的快乐。