小乌龟观察作文
我有一只可爱的小乌龟,我给它取名“龟龟”。它有一个类似于蛇头一样的小脑袋,可它的小脑袋比蛇头可爱多啦,用棉签碰它的小脑袋,它就马上缩进乌龟壳里,我想“缩头乌龟”就是这么来的。它脖子上面有一层皮,好像是小乌龟保暖时的围巾。两个小鼻孔像极了小猪的鼻子。那两颗淡绿的小眼睛一眨一眨的,像两颗淡绿的小星星,在夜空中闪耀。
它身上有一个硬邦邦的龟壳,上面有大约38块鳞片。它们大小不一,大的有一枚硬币那么大,小的却只有黄豆那么小。乌龟壳上的颜色可不止一种呢,有墨褐色、深绿色、淡绿色……就像一辆迷你小**,身穿迷彩服,勇往直前,无所畏惧!
它四只脚上长了四个爪子,不要瞧不起这四只脚,一看见我拿着乌龟食,它就朝我飞奔而来,那速度比兔子快多啦!
我觉得我的龟龟很聪明,每当我们坐在餐厅吃饭的时候,它就在龟宅里爬来爬去,弄得“梆梆”响,好像在说:“小主人,我肚子也饿啦,我也要吃饭……”。当我拿起龟粮去喂它的时候,它就用它短而粗的后脚站立起来趴在龟宅边上,两个小眼睛紧盯着我手里的食物,这时我玩心大起,我拿着龟粮慢慢往左边移动,它立马掉到宅底,迅速朝龟粮的方向奔来,我又换到右边,它又追到右边,如此几个回合后,我不忍心再逗它啦,乖乖的将龟粮倒在水中,它一口一粒,没几下就吃了个精光。
这就是我的龟龟,怎么样?可爱吧!