观察小乌龟的作文
今天,要给我买一只,我非常高兴。
妈妈一回家,我就急忙跑过去,把乌龟接过来,我赶忙拿来一盆水,把小乌龟放进去,我仔细观察着小乌龟,乌龟的头是三角形的,皮肤灰黑色,脖子上有许多褶皱,伸缩的弹性很大。正在我津津有味的欣赏时,妈妈说道:“孩子,你看小乌龟这么可爱,你给他取个名字吧!”我说:“小乌龟可不可以当我的呀!”妈妈说:“当然可以啦!”“那它就叫小小吧!”我说道,我非常高兴我有一个啦!我和小乌龟玩儿的可开心了!我们说说笑笑,开开心心,到了晚上该吃饭了,当然小乌龟也该吃饭了,我刚吃完饭,马上就去喂小乌龟,我端来了一碗肉,妈妈看见了说:“孩子,你的弟弟小小吃不了那么多,一片肉就够了。”我赶快把一碗肉换成了一片肉,我把肉一扔。小小就接住了,它可真是优秀的“杂技明星。”
第二天,我一看小乌龟一点儿也不开心,我就问妈妈:“妈妈!小乌龟为什么一点儿也不开心呢?”妈妈说:“小乌龟一定想家了。”“那咱们把它放生吧!”我说道,妈妈爽快的答应了,听到这个消息后,也要一起去,于是我们来到湖边,准备放生小乌龟。
我蹲下身,把小乌龟依依不舍得放到湖里,小乌龟不停的回着头,看我们这幸福的一家人,好像在说:“谢谢你们帮我完成了心愿。”小乌龟走了,小乌龟永远的走了,我心想:虽然我很伤心,但不过我让小乌龟回到了自己的,愿小乌龟与我们人类共同拥有一片蓝天,幸福快乐的成长。