只乌龟是爸爸出差时带来送给我的,我拎着这褐色的宝贝回家。
它的头又圆又小的,似一个小圆球。眼睛小小的,像红豆。鼻子几乎看不清,只有两个小小的鼻孔。嘴巴也看不清,只有两颗尖尖的牙齿。它的壳非常硬,摸起来很粗糙。
说它贪吃吧,的确是这样。记得有一次,我在池里放了一块肉给乌龟吃,等我走开去写作业时,乌龟慢慢向肉爬去。等我再过来看乌龟时,乌龟正吃着肉。它用前爪把肉扒住,再用嘴咬住肉,慢慢享用,他看见我走过来,立刻把头缩进壳里,爪子上竟然还扒着肉。等我把它拿起来的时候,乌龟死死地扒住肉不放。最后我把它放回池里,乌龟又接着吃起肉来……
这就是我家的贪吃鬼-乌龟。