观察小乌龟作文
"这天,我们家来了一位客人——小乌龟。
小乌龟身上背了一个坚硬的壳,有着玲珑小巧的脑袋,脚上长着锋利的小爪子。有时用手摸它,它就会害怕得全身都缩进自己的壳里。乌龟还有一个神奇的地方,在它身下有着一条条可怕的纹路,那纹路像虫子一样,不禁让人全身起鸡皮疙瘩。每次吃饭的时候乌龟会向美食慢慢地爬去、张开自己小小的嘴一口一口慢慢地嚼,脖子一伸一缩的,可爱极了。小乌龟吃饭的速度可真慢,如果给它很大的食物都不知道猴年马月才能吃完。养了一段时间,小乌龟渐渐地长大,变得又肥又胖,走起路来慢吞吞地,也更加懒散,小乌龟现在吃饱就打吨,每天都想睡觉,真是个小懒虫啊!
不知不觉到了冬天,小乌龟一动不动地躲在壳里,眼睛紧紧的闭着,我试着用手去戳它的外壳,它也没反应。我想:小乌龟不会死了吧?我心里有点着急,担心小乌龟会不会有事,赶忙跑去问妈妈,妈妈说:“小乌龟是冬眠而已不会有事的。”我听了这句松了一口气,我每天盼望着小乌龟从沉睡起来。