我家养了一只巴西乌龟,妈妈说:“这只乌龟在我很小的时候为我买的,在我家已经6年了。”
这只乌龟买的时候很小,现在已经长大了很多,它的背上有一层硬硬的壳,还有桔黄色的化格纹,小头一伸一伸,不知道它在看什么?四肢小爪子很有劲,拿起它会拼命的蹬腿,抓的我很疼,我很怕它咬我一口,马上把它扔进盆里。
乌龟夏天很活跃,又能吃,外婆经常喂它活虾和小鱼,看它慢悠悠的样子,但它一会就能吃完一条小鱼,连刺都吃了,真厉害!
这只乌龟一直是我的好朋友,我常常站在盆边看它,它用小尾巴撑着,抬起头用它那两只小眼睛瞪着我呢。
我们全家都很喜欢它,会一直把它养下去。