秋天的桂花作文300字
十月是桂花飘香的季节,整个杭州都是香喷喷的。周末的清早,我和妈妈决定去摘桂花。
我们围着小区转一圈,发现小区的桂花可真多啊!但很可惜很多桂花都落了。正在我们发愁时,有一棵正在开放的银白色挂花树映入眼帘。我们凑上去闻了闻,真香啊!又用手摸了摸,是软软的。
接着,我们开始摘桂花了,一簇簇桂花挤在一起,像一个个银白色的小雪球。摘累的时候,我用力一摇,就像下了一场银白色的桂花雨。
不一会儿,我们就摘了一盒银色桂花。我和妈妈决定再去摘一些金色的小桂花。于是,我们来到一棵高大的金色桂花树下。我忍不住用力摇一摇,满树的桂花落下来,就像下了一场金色的桂花雨。一朵朵桂花落在我头上、肩膀上、脚上,弄得我满身香。
后来,我们回到家,把桂花铺在阳台上晒干,准备做一些口罩桂花香包。
这次摇桂花可真开心!