秋天的桂花作文400字
在一个秋天的下午,妈妈带我去杭州花圃玩。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了杭州花圃。一停好车,我就迫不及待地向公园跑去。哇,好香啊!阵阵桂花香,扑鼻而来,令人神清气爽,来时的疲惫顿时消失。我一边跑一边叫妈妈快点过来,这里好香啊!妈妈带我来到一棵桂花树下面,让我看看桂花长啥样。我说:“桂花像小星星,一粒一粒的,在阳光下还闪着金色的光芒。”
花圃里面人很多,他们都是来赏桂的。突然,我身边的一个小哥哥用脚踢桂花树干,哗哗哗,很多小桂花粒纷纷掉下来,像下了一场桂花雨,淋得我们满身都是桂花香。一整个下午我和妈妈都陶醉在满园的桂花香里。
回到家,爸爸告诉我,桂花是我们杭州市的市花。今天下午我长了很多见识,也玩得很开心!