我的家里有一只小乌龟,它叫“大米”。只要我丢一勺米,它能在一分钟内就吃完。它在我的眼中爬行速度也是最快的。只要在它的眼前放上几粒米,它就会像看见鸡的狐狸一样,用“苏神”般的速度爬过去吃掉它们。它还穿着一身“绿铠甲”坚不可摧,用锤子砸都砸不烂。它炯炯有神的眼睛有时也会一本正经的“转移”到你的身上。
不过“大米”有的时候就像猪一样,吃了又睡,睡了又拉,拉了又吃。有时我会带“大米”出门走走。出门后,我对比了一下,别人是“遛狗”,而我是“溜龟”。可我每次“溜龟”都走不了多远,因为我走快了,它就会四脚朝天的在地上滑。所以我只能带上“大米”爱吃的大米,一边无语的丢米,一边无奈的走。可是它吃饱了怎么办?说是“溜龟”不如说是出门吃“大餐”。
冬天到了,树叶落了,而我的“大米”也进入了漫长的冬眠时期,等到春暖花开时我们再相见吧!