下午时分,我骑着自行车,缓缓地在乡村小路上行驶,
没骑多久,大片大片的青绿色映入我的眼帘,有:开白花的芝麻、穿紫衣的洋葱挺着大肚皮,躲在绿色的遮阳伞下酣睡, 碧绿的叶儿为果儿抵挡夏日那毒辣的阳光,磨砂磐石的的南瓜懒洋洋的晒着太阳,睡着大懒觉,可爱的穿着白色小洋装的萝卜忍受不住这份炎热,一头扎进了湿润的泥土里,只露出一头翠绿的头发。
骑车前行就看到有几户人家,他们的房前有一瓜架,上面种着丝瓜,丝瓜那长长的藤蔓蜿蜒在竹子搭成的架子上,碧绿的叶子黄色的花,蜜蜂蝴蝶在花中起舞;屋后种着几十只竹,碧绿的叶子,投下一片浓浓的绿荫,走上一圈,就有几只小狗跑出来欢迎你,可是,夏天时,它们就没那么热情了,找一处凉快的地方,懒洋洋地趴着,吐着舌头,只有出午饭的时候,才懒懒地向食盆爬去。
不远处是一座葡萄园,碧绿的葡萄叶一片片垂下来,叶子下面是一串串晶莹剔透的葡萄,有:玛瑙似的紫葡萄,翡翠似的绿葡萄……
乡村小路的景色还有很多很多……