绿意的生活作文
望着窗外纯洁无瑕的雪,我似乎看到了嫩绿的青草挺出了地层,焕发着青绿色的光芒,我的嘴角挂上了一抹笑容,仿佛它将会带给我绿意快乐的生活……
在那个懵懂无知的年纪,我站在草地上,眼前的绿色,仿佛是一望无际的绿色海洋,随风摇曳的绿色,此起彼伏,波澜壮阔。不知是谁,迎面送来阵阵清风,蕴含着泥土幽幽的清香与花儿令人陶醉的芬芳,似乎在酝酿着无限的生机。我嘴一张,竭尽全力地吼了一声,随后舒畅地放声大笑,笑的是那样开心,那样快乐,那样纯真……我漫步在绿色的海洋中,望着周围丛生的灌木丛。抽出点点新芽的大树,脚下绿色的草垛,我不由得躺在了草柔软的身体上,有些刺痒的感觉,让我“咯咯”地笑了出来……
绿色不就是无忧无虑的快乐生活吗?
在那个初涉尘世的年纪,我站在雪地里,白茫茫的天地,豁然展现在我面前,分不清东南西北,脚下的雪被一步步地踏实,看着这无际的白雪,我茫然了。风,拂过脸庞,擦得脸生疼,也吹落了松树身上披着的雪大衣,露出了美妙的绿色;一阵狂风刮过,刮落了松林的雪大衣,一片绿色就这么突兀地显现在雪地中。我的眼中渐渐出现了希望的光芒,欢快地向松树林方向走去,走出了无边的白色。
绿色,不就是在困境中猝然出现的希望吗?
在那个青春活泼的年纪,我站在雪已融化而春天将至未至的土地上俯身看着残留着深秋气息的枯草,像耄耋老者的胡须,干巴巴的,没有一丝生命应有的活力。蓦地,就在我要抬头的时候,看到了一丝微弱的绿意,我伏下身去。一株破土不久的小草,顶着上方的枯草,挣扎着生长。在周围干巴巴的枯草面前,这株小小的草,是那么的美丽。它在努力,茁壮地生长着,传承了面前枯草们昔年的风采……
绿色,不就是生命永恒的延续吗?
无忧的生活,困境中的希望,生命的延续,都在告诉我们,只要你善于发现与思考,绿意的生活离我们其实并不远……