每当我想起电脑,就想起那天的一件事……
有一次我写完作业爸爸去打球了,听见两声关门声后,我悄悄溜进爸爸的书房,看见电脑还开着。嗯……玩一会应该没事吧。想着我便坐到了椅子上,玩得爱不释手。
老妈去上厕所的时候偷偷瞄了一眼书房,却没说什么。呼--看来老妈还是同意给我玩的呀,幸好,幸好。
可是我玩得正起劲时,一声开门声传进我的耳朵里,不好!爸爸来了!我手忙脚乱地关闭游戏,战战兢兢地切换成工作界面,最后“嗖”的回到桌上,假装一本正经地看起书来。
爸爸进到书房,也没发现什么痕迹,于是继续工作。可是老妈却进到书房,不一会儿,爸爸暴跳如雷地走到我的面前,大声训斥道:“是不是碰我的电脑了!”说完,他一巴掌“啪”的一声落在我的脸上,便走了。
“爸!你听我解释啊!呜呜呜呜呜。”我在后面哀嚎着。爸爸停住了脚步回过了头。我泣不成声的交代了事情的前因后果。最后爸爸语重心长地对我说:“儿子,你玩电脑也可以,但是要有限制,也不要像小偷一样,我一走你就偷偷玩。这样的行为是不可取的。”听了爸爸的话我羞愧地低下了头。
成长的泪水滴落在岁月里,浇灌出五彩的花,将我人生的风景点缀得如诗如画,虽然这件事过去了,但是其中的道理却印在我的心中。