电脑作文400字
那天正好是周末,我写完了作业,就定好了目标——电脑!
姥爷正在玩呢,还玩得正起劲儿,我对姥爷说:“姥爷,能让我玩会吗?”姥爷玩得很认真,没听清我说什么,就含含糊糊地答应了。
姥爷正在电脑上玩打扑克的游戏,打完了一把,我急忙说:“该我玩了吧!”可姥爷却说:“急什么,这把都输了,都是被你给吵得,我再玩几把的。”
我又把小手盖在姥爷的大手上,用尽了吃奶的劲儿,不让姥爷控制鼠标,可姥爷也不甘示弱,只用了一点点的劲儿,就又重新“掌握”鼠标了。我又说:“姥爷,你都答应我让我玩了,你不守信用!”姥爷比我更硬,说:“哎呀,都说了再玩几把的,你等一会吧!”我又等了十几把,也不见姥爷下来,只好先去别的屋想想“策略”。第一回合,姥爷赢了。
好不容易能玩到电脑,我怎么能放过这个机会呢?硬的不行,我就施软的。我又回到电脑旁,拽着姥爷的胳膊,磨他,我用撒娇的语气说:“姥爷,你就让我玩会嘛!姥爷!”这时,姥爷刚好玩完了一把,就不耐烦地说:“你怎么这么啰嗦,又输了,好了,给你玩吧!”“耶!”我欢呼道。第二回合,我用软的,赢了。