电脑说明文作文300字
从古到今,随着现代社会的瞬息万变、科技不断的进步,也因此创造了许多科技产品,而“电脑”就是其中的一项发明。最早的电脑体积很大,直到今天精细轻巧的笔记型电脑上市,由此可见,电脑已渐渐成为我们的日常生活当中不可或缺的工具之一。
电脑在我们的生活中带来了快速与便利,随处都可看得见,如银行、便利商店、工厂、飞机场、学校、每一个家庭等等。在生活中,如查资料,可利用上网方式,轻而易举就能找到相关资讯;如购物时,只要上网动手一按,便能轻松下单订购,省时又省力;如处理文件时,利用文书处理程序,如Word、Excel,更可帮忙做好资料的记录、统计、排版、保存等;有时觉得去邮局寄信很麻烦,但只要有E—mail,再藉由电脑输入信的内容,就可以直接在家里寄信了!电脑不仅让我们节省许多不必要浪费的时间,提高做事效率,也使我们的知识领域更深,视野更广阔。电脑的发明确实带领我们跨出科技的一大步,却也带来了不少负面的影响,例如:使用电脑以后,许多人减少了与大自然接触的机会;使用电脑之后,有许多不法之徒利用网络做出违法的事,实在令人寒心。虽然,这些并不是当初创造出电脑的出发点,但事实上它们确实发生了。