电脑作文400字
一家人刚来此地时,家里只有一台14英寸的电视机,三口人在不多的几个频道中娱乐,倒也简简单单。
后来搬到新家,又买了一台新电视机,接上了加密信号。这时侯每天回家吃过饭,每天妻子要看言情片,我想看看新闻,女儿要看看动画片。没有办法女儿占一台电视看,我陪着妻子看她喜欢的。后来没办法我接入了宽带网,这时我抱着电脑上网,而她们两个各占一台电视机,终于相安无事了。妻子睡觉时我还在网上泡着玩,所以她常常抱怨我:“你去和电脑结婚吧!”,我总是付之一笑。
有一天我在BBS上浏览贴子,被妻子发现了,她抓过去看了一眼看就放不下手,从此天天泡在BBS上谈天论地,还把从前的朋友都加在QQ里聊天,也省了电话聊天的费用了。女儿这时候也学会了上网,在网上经常会遇到班上的同学,主要还是玩玩小游戏。但是我对女儿上网还是施加了限制,上网时间长了不行。
这时我只能在一边看着她们玩电脑,自己却碰不到,连博客也难得有机会更新了。有时候就想,是不是该再买一台电脑了呢?听说公司里有一对小夫妻,家里有两台电视机、两台电脑,下班后从不做饭,要么各自看各自的电视,要么各自玩各自的电脑,活得极为潇洒。可我总感觉那不像一个家,没有家庭的气氛,记得以前好几家人挤在一台黑白电视前看,留在记忆里却是那么温馨。还是先这样吧,就留给未来一个温暖的回忆吧。