希望作文
阳春三月,莺歌燕舞的季节。花园里的鲜花们一个个争奇斗艳,尽情展现着它们最娇媚的容颜。我也不禁默默赞叹,赞叹这大地上的勃勃生机的融融爱意,赞叹这春日里的五彩斑斓的熠熠荣光。
看着眼前这一朵朵在风中摇曳多姿的花儿,不由得让人思索:是什么力量让她们如此娇艳欲滴?是阳光温暖的爱吗?是土壤坚定的责任吗?是雨露悉心的呵护吗?呼吸着春天芬芳的气息,我的眼神向马路外眺望。那不是我们的学校吗?是呀,百花的绽放,不正和一座教书育人的学校是一样的道理吗?
在处处弥漫着书香气息的校园中,老师因为对我们的爱,才有了诲人不倦的谆谆教诲;学校因为对我们的责任,才有了父母般严格悉心的管理教育。当谆谆教导化为了心中的一份责任,当严格管理融为了眉宇间深深的爱,当祖国花园里的花朵接受了这份爱与责任的甘露的浇灌,就奏响了一曲融汇着责任——爱——荣誉交织的乐曲。不信,你去听,作文你去看:当朗朗的读书声在清晨回荡的时候,当矫健的身影在操场上奋力拼搏的时候,当娇嫩的小苗日益茁壮的时候,老师们宽慰的笑了,学校那扇大门也像紧锁的眉头变得舒展了,校园里枝头的小鸟的鸣叫都显得那么婉转动听。这是十年树木百年树人无数爱与责任在校园里生生不息的融汇交织……
想到这里,眼眶不禁湿润了。那一幕幕灯火阑珊人未眠的动人场景在点点泪光中闪现,那一次次枝头落红饱含着无悔的爱与责任在感动的泪水中滑落。正是因为责任爱荣誉,才有了莘莘学子们在求学道路上因为爱老师而永不言弃的勇往直前,才有了老师们在传道授业解惑的责任下从不言悔的含辛茹苦,才有了凝结成今天,今天前进路中学引以为荣的桃李芬芳!
亲爱的同学们,一起来吧,带上一颗满怀爱与责任的感恩的心,趁春意正浓,责任在左,爱在右,在希望的田野上去辛勤地耕耘吧!不远处,就是那丹桂飘香、满地金黄的至上荣誉!