希望初中作文
人生在世,困难在所难免,难的是对困难的态度。面对困难,有的人低头服输,有的人并不气馁和放弃,他们在困难中给自己找到希望,找到自己的灯塔。
有这样一个故事。有一个小女孩因家贫买不起鞋子,在寒冷的冬天她赤着脚沮丧地走在大街上,猛然之间她看到了一个没有脚的人。她心想,与他相比,自己还不够幸福吗?
面对困难,如果你换一种角度去看,就会找到希望之火,自己就会多一些信心,就能克服困难走向成功。
在美国,有一位穷困潦倒的年轻人,即使把身上全部的钱加起来也不够买一件像样的衣服的时候,仍然全心全意地坚持着自己的梦想:做演员,拍电影。当时好莱坞有500家电影公司,他根据自己划定的路线和排列的名单顺序,带着自己写好的剧本逐一去拜访,第一遍下来,他被拒绝了500次。从最后一家出来之后,他没有灰心,重新开始第二次自我推荐,仍被拒绝了500次。他又开始了第三次,可结果与前两次相同。他继续第四次,当访问到第350家时,一个老板留下了他的剧本,这本剧本被拍成了一部电影,这个年轻人饰演了主角。日后,他红遍世界,这个人便是史泰龙。
海明威说:“一个人可以被毁灭,但不能被打倒。”哥伦布说:“上帝可以辜负生命,但绝不会辜负生命坚持的信念。”只要我们信念依在,我们的人生就充满希望。