希望初中作文
蚕为什么能在蛹里忍受着黑暗与饥饿的折磨?因为它知道总有一天它将改变自己的命运变为拍着金色翅膀的蝴蝶,即便是一天以后它会成为“面目全非”的老茧。正是它对美丽生活的希望,使它成为生活的强者。
面对希望,陆游说:山重水复疑无路,柳暗花明又一村;
面对希望,李白说:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;
面对希望,刘禹锡说:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
希望唤醒多少沉睡的心灵,让他们的鲜血沸腾,从而拥有不绝的动力,使他们冲破重重险阻,奔向人生的辉煌。
面对高位截瘫,张海迪更加坚强了。
面对失明失聪,贝多芬的交响乐更加沉郁激昂了。
面对筋骨瘫疾,霍金的《时间简史》更有魅力了。
上天在掠夺他们的双肢和明目的同时,给他们安上了坚强的翅膀,让他们翱翔至希望的天际。
也许你会抱怨我一无所有,除了年轻。
朋友!你犯了一个天大的错误,因为年轻就是你的一笔巨大的财富,你完全有理由昂首挺胸,面对蓝天大喊:我充满希———望———
拥有了希望并不等于拥有了一切,在希望的指引下,我们必须在人生这块田地里洒下汗水与努力,这样希望的种子才能够长成参天大树,结出丰硕的果实。正如蝉有力地丢掉外壳,因而获得了自由的歌唱;壁虎勇敢地挣断尾巴,因而在危险中保全了弱小的生命。正是它们对美好生活、生命自由的希望,才放出如此巨大的能量。它们尚且如此,被称为“天之骄子”的人类,我想会做得更好。
寻找属于自己的希望吧!哪怕是一点点。积土成山,希望之光会普照山顶;积水成渊,希望之龙会降临其中。
像春诞生一切,孕育希望;像夏转动风帆,耕耘希望;像秋结出硕果,收获希望;像冬永葆青春,储蓄希望。希望人生的四季永远充满希望。
最后将一首《希望》送给正颠簸在人生之路上苦苦寻觅、奋斗不息的人们,希望他们能一路走好。
“看天空飘的云,还有梦……”