冬青作文300字
一束阳光照射到我的书桌旁,此时此刻,我正在注视着这盆肉肉。
冬青美人多肉是绿色的。多肉的叶片是水滴形的。春雨过后,晶莹地露珠在叶脉上流动着。在阳光下,闪闪发光,像天然的珍珠一般。
我家的冬青美人有一个很是神奇的秘密。您肯定不知道。那就是会变色。这也是我偶然发现的。冬天来临,冬青美人多肉叶片头上竟然是嫩红色的,而到春天的时候,叶片又变成常青色的了。我百思不得其解。为什么冬天叶子是粉红色的呀?难道红色可以保暖?为了解开这个难题,我翻阅了许多图书。终于找到了答案。原来冬青多肉大多时候是在中国地区都是绿色的,只有在温差变化大的时候才会变色。
冬青美人多肉不仅会变色,而且生命力还旺盛。
有一次,我发现多肉的一片叶子碰掉了,落在了花盆里。过了一些时日,那片叶子竟然长出了细细长长的根。它们深深地扎进泥土里。再过几日,发现叶子抽出了粉色嫩牙,可爱极了。新的生命由此诞生,是不是让人敬佩其生命力之顽强。