写冬青的作文
时间流逝,我便知道树叶不会停留在秋天。当黄叶到来的时候,在绿色的夏天似乎是如此的不协调,可是阴冷的秋冬总会来,那双凄凉的眼睛充满了悲伤,寒风穿过我的心。只有冬青,始终如一,冬日亦青。
青春岁月里面,春天的绿意是我一生向往的憧憬,那时,我喜欢坐在院子里面的石凳之上,迎着春风,听着鸟儿的叫声,向夕阳敞开心扉,欣赏着院子里面优雅的景色,看着蝴蝶在花丛之中来往。冬青虽然没有娇艳的花朵吸引人们的注意,没有尊贵的身份,却让我尤其关心。我所要做的就是每天早晨轻轻地拂去落在它宽阔的叶子之上的灰尘,拿着水壶滋润它,看着它闪着绿色的光芒。
“一丛冬青,养什么?”有时候,不懂的人,见到它时,大都会这样说。但是我知道它对我深深的爱。每隔几分钟,它们就会悄悄地露出几片嫩黄嫩绿的叶子,以取悦我,吸引我。它缄默的身体,已经融入了我的生命,当风卷起的时候,它是迷人的,满满的绿意。我的灵魂也在流动,一种叫做生命的东西在我心中蔓延。
从黎明到日落,这幅画都会被固定下来。从头到尾,我不知道这是正确的选择,还是初春的命运不该开花结果。在东升西落的轮回之中,日子一去不复返。在时间的穿梭之中,在我的生命之中,冬青淡淡的绿色总是自发地诞生,在那坚硬的树干里面,冒出全新的嫩枝。即使带着沧桑,绿色的生活,也应该充满阳光,我们应该勇敢而坚韧地面对生活之中的每一个变化和跌宕起伏,积攒力量,以全新的面貌和形势迎接生活的每一天,冲破阴霾,镇定面对。愿生命的春天像我的冬青一样,有着强劲的生命力。