对妈妈的爱小学作文
我的妈妈非常爱我,我想感谢她,报答她。
有一次,我自己偷偷的去邻居家玩。妈妈出来找我,那天下起了大雨,妈妈为了找我,把衣服都打湿了,她找啊找,终于在邻居家里找到我。我摸了摸妈妈的衣服都湿了,我说:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“妈妈没事,只要找到你就好。”我的眼泪都快出来了。那件事过后,我一定不做那些让妈妈操心的事,也要感谢她。
又有一次,妈妈生病了,我在家里细心的照顾妈妈,我帮她洗脚,扫地、洗完,日子一天一天的过去了。妈妈的病也好了。妈妈对我说:“感谢你,宝贝。”我说:“不用谢,妈妈,这是我应该做的。”
还有一次,我和妈妈去逛超市,走着走着,我就跑到一个地方去玩了,妈妈突然发现我不见了,那时她非常着急,生怕我不见了,她从4楼找到2楼,还是没有找到,然后又在1楼找,终于找到了我。那时妈妈抱着我,眼泪都流出来了,那时我发现妈妈还是最疼我的!
小朋友们你们知道吗?你们的父母是很爱你们的,你一定要感谢她们。
慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。