我最敬佩的一位老师作文
我敬佩的老师有很多位,但我最敬佩的是教我们的体育的徐老师。
徐老师个子高高的,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,卷卷的头发,就像一位体育明星。
徐老师上课时对我们非常严格,有谁不认真或动作不对,就要受到她严厉的批评。可是,徐老师对我们特别关心,当哪个同学遇到困难或受伤时,她就会帮助他、关心他。
有一天,上体育课,徐老师让我们跑步。在跑步时,我们都非常认真,大家越跑越快,就在这时,突然,我身后一位大哥哥飞快的从我身后跑了过来,一下子撞到了我,我摔到了地上,鼻子旁边被磕破了,鲜血直流。几个同学立刻把我扶到了体育办公室,徐老师看到后,急忙让我坐在椅子上,一边安慰我,一边轻声问我是怎么回事,还连忙从柜子里拿出了药水和棉签,她轻轻地给我擦着伤口,还一直问我疼不疼。抹完药水后,老师让我在操场上休息,特地嘱咐我暂时不要运动。
这就是我敬佩的老师:徐老师。