时间飞逝,时间无情,转眼间,我已经和我最尊敬的人,王先生,在一起两年多了。
有人说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;还有人说,老师就像春蚕,吐出学生的最后一根丝。但我想说,老师就像一团火,蔓延开来,就会点燃一团燎原之火;老师是园丁,在老师的身边,千万棵幼苗正在茁壮成长!
这是菊花香的一天。王先生微笑着走进我们的教室。告诉我们李白、杜甫、白居易的诗歌,以及曹植、王波等年轻才子的故事。王老师朴实生动的语言点燃了我的文学梦想。王老师发自内心的话,像甘露糖一样,滋润着我的心。王老师把一个年幼无知的孩子培养成一个有五财的医生。在我眼里,你是多么的高大和神圣。
有一次,王先生上完课准备下楼时,不小心摔倒了,脚上隐隐作痛。但是王先生还是走自己的路,上了一节完整的课。当她再次站起来时,伤口突然裂开,疼痛不堪,她立即倒在地上。好心的老师带她去了医院。
根据医生的诊断,骨头严重骨折,必须休息七到八个月。这是多么长的一段时间啊。这将影响每个人的成就,王先生的眼睛落在他的脚上很长一段时间。
王老师只休息了10天,她不能保证她的学生。于是,王老师又来上课了。我看到王老师的眼睛布满了血,脸色苍白而憔悴。泪水模糊了我的双眼。只上了两节课,王先生就又摔倒了。老师们不得不再次把王先生送到医院。
啊!王先生,你知道我有多感激你!清新的晨风为你吹来,送去我真挚的祝福;明亮的日出迎接你,它带来我衷心的祝福;可爱的小鸟为你歌唱,它送去我真挚的问候。
王先生,虽然我不知道你现在在哪里,过得怎么样,但你永远是我最尊敬的人!