参天的大树离不开炽热的阳光,飞奔的骏马离不开广阔的大地,自由的鸟儿离不开湛蓝的天空,而我离不开辛勤工作的您——何翠美老师。
如果我们是国家的花朵那您一定是那最辛勤的园丁,如果我们是一个小部件那你一定是那最认真的工程师,如果我们是一块儿微不足道的板砖那你一定是那最伟大的建筑师。是您培育了我们,是您给了我们力量,是您给了我们精神,在我心中你是世界上最美丽的人。
记得有一次我因一些个人原因考试没考好,那几套题我总是弄不会。您总是不厌其烦,耐心的给我讲解。有一次我放学之后去问您题,你耐心为我讲解的时候我注意到您的鬓发已经斑白,您的眼角又多了几条鱼尾纹我看着看着心中不禁翻起了一阵感动仿佛您有一根银发是为我而生的,。当您给我讲完题出来的时候天已经黑了您不放心我又将我送回了家。
我知道您身体一直不好,三天两头就要去医院跑一趟,可是原谅不懂事的我们总爱惹你生气。总是那么不懂事。
您总是说我们班里的孩子很聪明,可就是考不过八班这是为什么呢?其实我们心里都很清楚,是因为我们没有努力,没有好好听您的话,好好学*。您总是为了我们付出,总是为了我们操碎了心,总是把一切希望都寄托在我们的身上,可是我们总是不懂事,不懂您的心。
你是那么的和蔼可亲,您是那么的无怨无悔,您是那么的辛勤奉献,你是我心里最可爱的人,最后我想大声的告诉你:“我爱你老师,我一定不会让您失望的!”因为我们知道。您做的一切都是为了我们好。