暑假的一天下午,我自告奋勇的去拔已经干了的豆秧。顶着烈日,我来到了地上,望着那几行豆子秧,我心想就这么点,一会儿搞定。说时简单做时难。太阳炙烤着大地,好像要把大地烤焦,汗丛头上流下来,流到脖子里,脖子被玉米叶子划伤了。汗流到嘴里,咸咸的,我感觉吃不消了,但想到爸爸妈妈一年四季在地里,他们是怎样熬的,我难道连这么点事都不能帮他们完成吗?我咬咬牙,接着干下去,豆子秧更干了,也变坚硬了,把手划破了好几处,但我强忍着。终于拔完了一行,可我却觉得仿佛漫长的过去了几个世纪一样。我咬咬牙继续干了下去。太阳似乎在和我作对,比以前更热了。我早已满头大汗了,但我还是继续在地里劳动。
终于干完了,此时的我已经腰酸背痛了,提着袋子摇摇晃晃的走向了自行车。我多么想睡一觉啊!这是我此时最大的愿望。
多么不容易啊!爸爸妈妈多么不容易啊!我深刻地体会到他们的艰辛。爸爸看到我的劳动成果后对我说:“还挺高效嘛!”我说:“爸爸,我终于亲身体验了您的辛苦,体会到了您的用意。以后我要好好学*,不再贪玩了。”
爸爸听完后第一次用欣赏的目光看着个头比他矮不了多少的我,满意地笑了。