描写文具盒的作文
我的文具盒是奶奶给我买的,是用布做成的。打开就会看到里面有两层。
它的颜色是天蓝色的,皮面上高楼林立,还有一个漂亮的小姑娘,她骑着一匹豪华的金色马,正向我走来。仔细看那个小姑娘,身着一套粉白相间的连衣裙。一头乌黑蓬松的秀发,左边的头发遮住了一只眼睛。粉红色的脸蛋儿,樱桃般的小嘴,漂亮极了!那一幢幢楼房上都是各种各样的图案,再加上地上的绿树红花的映衬,真是美不胜收啊!
文具盒的第一层并排站着四位钢笔小姐,一位铅笔哥哥和它的卷笔刀太太小夫妻俩。第二层尺子公公老老实实地躺在它的床上,淘气的橡皮小弟弟正爬在尺子公公的床上玩耍嬉戏。
我的这些文具都居住在一个楼房里,它们和睦相处,互相关爱。对我这位搂主就更是关心备至了。有一次,我做一道画图题,我拿起笔随手一画,线段画的弯弯曲曲,就像大海里的波浪。这时,尺子公公看见了,和蔼的对我说:“小主人,做图怎么能这么随便呢?还是让我来帮帮你吧。”我拿起尺子,细心的重做了一遍,每一条线段我都画得笔直又漂亮。
我多么喜欢我的文具盒啊!