我拥有一个在阳光下看上去光鲜亮丽的铅笔盒,它从开学一直陪伴我到了现在。今天,我就要给大家好好讲讲。
它拥有白色、红色、黑色、黄色、蓝色这五种颜色。假如它少一种颜色,那它就四不像了!
拥有五种颜色的它,表面还有一只米奇。这只米奇立着食指,好像在指什么东西一样。再加上这栩栩如生的面容,简直是完美无缺了!
这个米奇其实是个计算器。你把它一翻,它就会编程计算机。里面的按键有灰色、黄色、蓝色。每当我做完数学作业的时候,我都会把它拿出来用来检查作业。
在左侧面,有这两个小盒子。一个是削笔刀,另一个是装橡皮的。但削笔刀没什么用,因为我们现在只用钢笔。假如我一、二年级买了这个铅笔盒,那就天衣无缝了!
正面里,有两个小空格和一个长空格。在第一个小空格里,我放了几个小玩偶。里面有五只小动物和一个人。每次我想演马戏团的时候,我都会让五只小动物来演马戏团里的动物,那个人当训练师。
第二个小空格里,我放了一些墨囊。有大的、小的。大的,是用于那种普通钢笔。小的,就用在那种袖珍钢笔。
而最大那格,就是用来装钢笔的。我的钢笔本来很多,但用着用着,它们就消失地无影无踪了!老马总说我是丢三落四的小孩。但因为这是事实,所以我都不反抗。
反面非常普通,用来装一些尺子、装不下的钢笔、杂物之类的。因为那些东西我不常用,所以我不常用反面。
这就是我的铅笔盒,一个朴素又可爱的铅笔盒!