文具盒的故事作文
一年一度的最佳文具大赛又在向大家招手了,文具们都跃跃欲试。
今天晚上,趁小主人睡着了,文具们都跑到裁判新华字典旁边的文具盒舞台里。钢笔对代表说:“哎哟!看看你们,一个比一个丑,一个比一个没用,再看看我的帽子,多闪亮!我的笔头,多特别呀!你们有吗?哼!”修正带队代表恼羞成怒地说:“笨!要不是我们帮你修改你难看的字和错字,你的字才不会这么整洁,也不会全部正确的呀!而且我既能修掉钢笔水笔的字还能修掉铅笔的呢!”说完,还得意地看了橡皮一眼。橡皮队代表越听越不服气,看到这个眼神时,终于“爆发”了:“你修铅笔字?笑话!你把纸修的白花花的,太难看了。而且修完铅笔字,铅笔再写一遍,写在你上面肯定难受,是吧铅笔?”铅笔赞同地点了点头。……大家谁也瞧不起谁,只留下一直默默无闻的直尺对队代表。
除了代表在争吵,其他队员们发现了直尺队代表不说话,议论纷纷:“你看直尺队代表怎么一直不说话呀?”“是哦,是哦!”“一定觉得我们赢定了吧!”“没错。”“……”
裁判似乎也很好奇为什么直尺队代表不说话,便让他到台中间说说理由。直尺队代表虚心地说:“我最多只能画直线,不能像钢笔铅笔一样写字,也不能像修正带和橡皮一样修错字,而且不拿住我,也会画出像毛毛虫一样的线条,所以我没啥好说的。”
裁判听了,说:“本次的冠军是(全场都竖起了耳朵)——直尺!直尺惊讶地说:“我?”“是啊。因为你不仅看到了自己的优点也看到了自己的不足,而他们却谁也瞧不起谁。”其他队的文具们都惭愧地低下了头。