描写文具盒的作文
我有一个紫色的文具盒,它的面料是牛津布。文具盒的长度23.5厘米,宽10厘米。文具盒的封面印有一个漂亮的白雪公主,把文具盒的封面打开就是铅笔哥哥的屋子,再看看那个拉链打开里面是红笔姐姐、黑笔叔叔、橡皮弟弟“睡觉”的地方。背后还有一个网织成放东西的地方,那是尺子小弟的家。
下面我给大家介绍一下我的文具盒特点吧!
第一:它不易脏,可清洗。有一次我的文具盒不小心弄脏了,这可是我心爱的文具盒呀!我着急、束手无策地找妈妈问有没有解决办法。妈妈并不像我那样着急而是笑呵呵地说:“没关系,只要洗洗就焕然一新了。”说完就拿着文具盒帮我洗干净了,我这才明白文具盒竟然还有这样的功能。
第二:它耐摔且不易破损。有一次调皮的弟弟做手工拿剪刀,竟然用剪刀剪我的文具盒。“咔嚓”“咔嚓”我一听声音,“不好,这下一定会把我心爱的文具盒剪坏了,”我心里忐忑不安地叫了起来。但出乎我的意料之外——文具盒却完好无损,没有一点破损。由于我的文具盒是牛津布的面料,假如不小心碰到摔到地板上,它也不会摔坏的。
第三:它经济实用。每当我要写字的时候,铅笔哥哥就跳出来,帮我完成作业;如果我要画画,尺子小弟就会大显身手;如果哪道题写错了,别急,橡皮弟弟就会帮我轻轻地擦掉,在我的作业本上三转两转,没多一会儿,错误就会消失的无影无踪。
这就是我心爱的文具盒,它不仅是文具用品,还是我形影不离的好朋友呢!