文具盒的故事作文
文具盒里住着钢笔爸爸、签字笔妈妈,是还有铅笔哥哥、铅笔姐姐和铅笔弟弟。他们三个都很调皮。
有一次,钢笔爸爸出去办事了,而签字笔妈妈也去出差了,家里只有他们三个人。钢笔爸爸临走前还和他们说了:“你们要听话,不要调皮。”可是钢笔爸爸刚走,他们就坐不住了。
铅笔哥哥提议说:“不如我们去找削笔刀叔叔,让他把我们削尖,然后我们再去画一幅画,趁爸爸还没回来,再溜回家。”
铅笔姐姐说:“可是哪儿有纸呀?”
铅笔弟弟说:“爸爸文件包里有。”于是他们开始行动了。
他们先去拜访了削笔刀叔叔。削笔刀叔叔同意把他们削尖,因为他很喜欢他们。削笔刀叔叔几下就把他们全削尖了。他们告别了削笔刀,手拉手来到了文件包。
他们拿走了那一张带文字的纸,那可是爸爸辛辛苦苦写的文件呀,可他们却不知道这文件很重要,并在上面画了一张漂亮的画,画上有钢笔爸爸、签字笔妈妈和三只小铅笔幸福的在一起的情景。
看到了那张画在文件上的画,他心想:是谁画了一张这么漂亮的画。正在这时,他看见了三个调皮的孩子。他心想:这不是我们家的孩子吗?他赶紧跑上去追问:“那幅画在文件上的画是你们画的么?”他们异口同声的说:“对不起,是我们画的。”
钢笔爸爸看到孩子们紧张的样子,赶紧说:说:“没关系,我会再重新写一份的,不管你作错了什么事,只有诚实才是最重要的。