文具盒的故事作文300字
有一天,我在书房里写作业,忽然听见一阵阵噪杂的响声。我仔细一听,原来是我的文具们在文具盒里开“庆功会”哪!
我仔细一听,只听见铅笔高傲地说:“我是小主人的得力干将,他每次都用我来写字、画画。还在绘画比赛得过一等奖呢!”
橡皮迫不及待地插上去说:“铅笔呀,你不要太高傲,如果不是我,主人写错的字也不会变成正确的字,没有我行吗?”
只听见一句细小的声音,原来是骄傲的自动铅笔,他说:“你们也让我说句话,好吗?”其他文具让他发言。自动铅笔就说:“我是一只和铅笔相似的笔,可是我头上有一个按钮,只要主人按这个按钮,我就能像铅笔一样使用,可比铅笔方便多了。”
钢笔愤怒地说:“我说你们,不能忘记我呀!要不是我,小主人能得书法比赛一等奖吗?”
它们喋喋不休的争吵,一刻也没离开自己是功臣的话。
我听不下去了,打开文具盒气愤的说“你们都是我的小帮手,都是我的得力干将。你们各自都有长处也都有短处。只有你们互相团结,互相配合,才能为我更好的服务,你们的功劳都非常大,离开了谁我也不能完成任务。”
文具们听了我说的话,都羞愧地低下了头,好像在说:“我们知道错了。”