夜深了,鸟儿停止了鸣叫,蝉停止了歌唱,这栋楼变得格外寂静。
其中一间房里的小学生进入了梦乡。突然,听见了书包里传来的话语声,铅笔说:如果没有我,小主人就写不出那样好的字。橡皮说:如果没有我,小主人就无法修改错掉的字。尺子说:如果没有我,小主人就没办法划出一道道笔直的线。
铅笔盒妈妈听到了他们的争吵,说:我来给你们讲个故事吧!
从前,有个老爷爷,他有3个儿子。因为这3个儿子看起来很不团结,什么事都会争吵。老爷爷无奈的摇了摇头,说:明天我来考一考你们。说完,便走了。
到了第二天,老爷爷从一捆筷子里抽取了3根,每人一根,让他们折断,他们3个人轻而易举就折断了;老爷爷拿了5根筷子,让3个人每人试着折一折,可是,无论怎样都折不断,老爷爷又让他们3个人一起折,果然折断了。
铅笔、橡皮、尺子点了点头,说:我们只要齐心协力,一定能帮助小主人办大事的。说完,就再也不争吵了。
生活中,如果我们能团结起来,就会创造出更辉煌的明天!