3月4日,是我期盼已久的红领巾义卖活动。虽然天阴沉沉的,但是没有改变我兴奋的心情。真担心下午会下雨啊!真是老天有眼啊,不下雨,义卖活动如期举行,我真高兴啊!李婧宁等同学很早就来到学校里,把义卖活动要卖的东西都粘上标签,等待着中午的到来。
中午12点一到,学校的大道就热闹起来了。到处挤满了参加义卖的同学们,讨价还价声,叫卖声在我耳边盘旋。我好象走到了集市里,一会儿我左边的同学把我推了一下,一会儿右边的同学又把我撞了一下。
我在人群里,像一条小泥鳅一样,在里面窜来窜去。我在四(5)班的桌子上看到了一本书,我就问卖东西的同学:“这本书多少钱?”他说要两元。我说:“啊!这么薄的一本书要两元,太贵了吧?”我假装一副要走的样子。他连忙把我拉住,说:“好吧,好吧,就一元钱卖给你吧。”买了一本书后,我又故伎重演在三(4)班同学身上。就这样,我一连买了两本书。
在义卖活动中,我买到了两本书。虽然只献了2元钱,但这也是一份小小的心啊!我希望以后每年都能举行这样的活动,把这些钱都捐给上不起学的孩子。