那天,我们的语文老师进教室时,手里拿了一个包,就放在讲台上。
听--“同学们,老师今天带来了未来的建筑师、工程师、军事家、作家、画家、政治家等人的照片,大家想不想看一看呀?”只见老师微笑着。大家齐喊:“想!”等同学们静下时,老师说:“你们看到未来名人照片后,可不能对别人说半个字喔!”“好。”
猜--不知谁问了一声“老师,你怎么拍到未来名人的照片的?”老师说:“猜!”同学们七嘴八舌的问道:“是不是您有时空机?”老师摇了摇头。同学们又争先恐后的问“是不是未来名人去了您那儿?”老师又说不是。同学们纷纷猜测,但都被老师一一否定。老师说:“你们还是先看看照片吧!”“好啊。”
看--老师让我们排起队,一个一个的看。只见看了的同学先感到疑问,后来又是感到高兴。终于轮到我了,我走过去一看,只见里面静静躺着一面镜子,根本没有什么照片。我奇怪极了,便凑到包里去看。我看到镜子里一张充满疑惑的脸,突然我明白了,镜子里不就是一张很好的未来名人照片吗?
想--我知道了,老师良苦用心。她是想让我们认真学*,天天向上,将来成为人才,为国家做出奉献。
我要做个科学家,探险家,发明家……
啊,我爱老师上的这堂作文课。