记一次实践活动作文
*作 星期五下午,上综合实践课,我们按老师的要求,带来了饺皮、饺馅与一些包好的饺子。一切工作准备就绪,我们只等下午“开战”了。
“嘀铃铃——”上课铃响了,我们便开始包饺子了。只见同学们有的拿饺皮,有的舀饺馅,有的往饺皮上蘸点水,让饺皮更好地粘在一起,还有的手忙脚乱地往匾中放饺子……,匾中的饺子,五花八门。有的像“包子”,有的像“扁豆”。看来,我们这些“小公主”、“小王子”,在家只会吃饺子,不会包饺子啊!
看看别组的邓志睿,包饺子竟然拿一张饺皮,舀点馅,再按几下,一个“扁豆”饺子就诞生了。我笑他说:“你太有创造力了!”他回敬了我一串笑声。
轮到我了,我先拿张饺皮,在上面蘸点水,舀上满满一勺馅,使劲合上。可没等我放好,它就破了。于是,我吸取了上次的教训,馅放少了点,这才勉强放进去。
第一锅饺子煮好了!吃到了自己包的饺子,享受着自己的劳动果实,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次实践活动,我体会到“自己动手,丰衣足食”的乐趣。