谢谢你同学作文
谢谢你,白同学。
那是个美丽的夏日,九月的阳光有些张扬,直刺刺的照在我的身上,直至心里。也就在那么一个日子里,我与你相遇,相知,相爱,再到相别……我们之间没有大胆的爱恋,只有小心翼翼不被发现的喜欢,悄悄地喜欢着对方。
那时候,你总喜欢欺负我,我们是同桌,亦是好哥们,我们打打闹闹,笑声总是回荡在我们耳旁。你也惹哭过我,可倔强的我并不想让你看到那样的自己,所以你不知道我也哭过,也很脆弱,也渴望温柔和关照。你为我打过架,那时我们已不是同桌,但我被人欺负时你还是第一个跳出来为我出头,即便和那个人打架,让你的脸上被刮出一道血痕,你也满不在乎,反而笑嘻嘻的将脸凑到我的眼前,说,你不是说男生脸上留道疤痕很帅吗,怎么样,好看吗?我失去光彩的眼睛透过厚厚的眼镜片看着眼前这张帅气的脸,心脏“砰砰”地跳着,感觉一切都变得虚幻,变得不再真切,原来,你不只是会欺负我,还会保护我呢。
不再是同桌的我们,联系似乎也逐渐少了,我很少会和你在一起玩了,你也不常来欺负我了,而我总是一个人呆坐在位置上,画着手里的画,但无论何时何地,我的心都随着你所跳动着。我会注意你的一颦一笑,总是偷偷地转过头去看坐在后面的你,想着你的笑,你的怒,你的忧愁,时间总会在人们快乐的时候过得很快,我们即将毕业,离开彼此,奔向属于我们自己的人生道路。
毕业照时,你笑着走向我,我抿着嘴有些羞涩的低垂着头,只是偷偷地看看你,心里却早已甜化。然而,结局却并不是我们想的那样,我的好朋友率先拉住了我,和我站在了一起,你的笑容凝结在了帅气的脸上,忽然变得有些阴郁,皱着眉看了看我身边还不知所以的朋友。我无奈的笑笑,也许,这就是我们的缘分,终究是不能圆满的,即便是在最后的一张照片里,我们也相隔着一个人,相隔着一个世界。
如今,我们更没有联系,你我过着两个不同的生活,走在不同的人生道路上,像两颗星,虽然同处在一个宇宙,感觉离得很*,但事实却是相隔万里,因为彼此的心早已不在同一个世界里。白同学啊,谢谢你出现在我的青春里,你也确实填满了我的整个青春,让我的心有所恋,能让我在孤独的时候想到你,那个曾经给过我快乐和心跳的男孩。
回忆是美好的,你像一坛醇香的老酒藏在我的内心深处,独自散发着香气萦绕在我的心里,让我久久回味。