谢谢你小学作文
傍晚,一切都像往常一样安谧幽静。
灯光下,我呼吸着小屋里馨香的气息,读书,写字。身后,母亲正摆弄中毛线。整间小屋弥漫着只有孩子才可以感受到的母亲带来的温情。
偶然间,我回过头,看见母亲手中的毛线,蓦地产生了一种亲切之感。
“妈,教我打毛线吧!”
“孩子,妈那时打毛线是我为了御寒,现在打毛线是为了解闷,妈希望你不要学打毛线,你以后不应有时间打毛线的,知道老!”
“那――好吧!”
妈看出了我脸上的不快,笑着问:”安娜,还记得小时候拆毛线的事吗?“
拆毛线?哦。原来我对毛线的那种亲切感来自儿时那一抹粉红的记忆,一段抹不掉的温情。
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的。
床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成的毛衣,我毫无睡意,睁大眼看着熟睡的妈妈。妈妈发出微微的鼾声,我想她累坏了吧。一丝小小的愧疚感忽然袭入我的心房。此刻,我唯一能做的,就是消灭那件未织完的毛衣。这样,妈妈就可以不用每天织到12点啦!一根、两根、三根、一根根的签子掉落在地上。哈,它们再也不能去纠缠妈妈了,毛衣被我胡乱地抓着,成了一团乱麻。我十分快活,立马就睡着了。
记不清第二天是怎么被妈妈拉起的,只记得当我向妈妈坦白动机时,妈妈一把将我揽入怀中,搂得紧紧的,连同那些毛线。我永远忘不了妈妈怀中的那份温暖。妈妈说,毛衣是给我织的,现在被我拆了,她只好重新再织了。
后来,我每次穿上那件毛衣,心中就感到无比温暖,直到我长高了穿不下,妈妈才把它拆了,但我心中留下了母爱的温馨,丝丝缕缕,连绵不断、、、、、、
哦,那一缕温馨的毛线,妈妈满满的爱。谢谢您,妈妈!