在我温馨的童年里,留下了许多往事的脚印。其中有一道脚印是那么清晰,就像昨天踩下的一样。
在我五岁那年,有一天下午,我跟着爸爸妈妈一起去商场逛街看着多种多样的商品,我的小心脏此时就像一个一望无际的大海,起伏不*。我快乐的跑着,跑着,丝毫没有顾忌爸爸妈妈。
果然,不久后,我迷路了。“呜呜呜”的哭闹声响彻在商场的里里外外。望着来来往往的人群,六月份大热天,心却像寒冷的冬夜。刚才的兴奋和激动都“失踪”了。
就在这时,有一个阿姨向我走来,“完了”!我悄悄地说道,(因为那时候我以为那个阿姨是坏人)那时我心里也没多想什么,就只想着:“往前跑,往前跑……”但是,那个阿姨一把手就把我给拽住了,“啊!”我大喊一声,“救命呀!”可是却没有人回应。我心想:“这次只能听天由命了。”这时,我才看清他的身着:他头戴警帽,身穿警服,腰上还插着电棍。“这分明是个巡警吗。”我心想。“你怎么迷路了,你爸爸妈妈的电话号码是多少?”那个巡警阿姨说。“150……”我还没考虑就把妈妈的电话号码告诉了那个巡警阿姨。
不一会儿,爸爸妈妈就焦急的赶过来了。看到我们一家团聚,她欣慰的笑了,毅然的走了,消失在灯光下。那个闪光的背影,就如同向导一般,带我走进温暖的春天,人生的春天。