美食的作文
“噢,今天吃大闸蟹喽!”父亲从菜场买回五只大闸蟹。
这些大闸蟹都生龙活虎地活动着,不过,这样的时候可不多了,因为它们马上就要进入我的胃了!这几只大闸蟹一个个身披青灰色的盔甲,摆动着它们的“杀手钳”,样子可威武了,好像在攻击我似的。
终于,大闸蟹下锅了,“啊!真香!”我惊叹地叫道。不一会儿,大闸蟹热气腾腾地出锅了,瞧,大闸蟹的盔甲不翼而飞了,换上了橘红色的便服来到我的面前。一股儿蟹黄味儿顿时扑鼻而来,让我垂涎欲滴!
可以开吃喽!我把大闸蟹的蟹壳扒下来,用勺子舀一点儿醋放在蟹盖里。哇塞,这蟹黄真是好吃呀!酸溜溜的醋加上甜滋滋的蟹黄完美地融合在一起,简直就是“人间极品”哪!我三下五除二,就把蟹盖里的所有东西全部清除完了。接下来,我又把大闸蟹掰成两瓣,顿时,白生生、香喷喷的蟹肉映入了我的眼帘。咬上一口,噢!我简直不相信我能品尝到这么好吃的食物。什么匹萨啊,意大利面啊,都显得那样无味、*淡。我津津有味地吃下去,尽享这“天伦之乐”,恍如进了美食螃蟹宫,到处都是大闸蟹和蟹肉,我的嘴角露出淡淡的微笑。“当!当!当!”清脆的敲打声打破了我的美梦,回过神来才发现是父亲在击打桌面,他皱起眉头,疑惑的问我:“你在想什么呀?想得如此高兴,连口水都流出来了。”我笑了笑,不作声,继续吃起了好吃的大闸蟹,心里美滋滋的,高兴极了!
噢!我爱这好吃的大闸蟹!