家乡的美食作文
我的家乡在江西,那里的美食有很多,但我最爱吃的还是面疙瘩。
它的制作方法是:先把面粉放进一个大盆里面,接着加适量的水并进行充分搅拌,然后把它搓成较粗的条条,最后再把它切成一小片一小片的。
它因为是一小片一小片的,所以和圆扣子差不多,而闻起来却有着一股浓浓的面粉味,吃起来非常的有嚼劲。它不但可以做汤喝,而且还可以炒着吃。
我最喜欢的方法是炒着吃。因为我们江西省九江市的人都很爱吃辣,炒着吃就可以放很多辣椒,而做汤吃则不能。
每当我心情不好的时候,妈妈就会给我做面疙瘩吃,奇怪,只要一吃到它,所有的烦恼就会跑到九霄云外,我就会开心起来啦。哈哈,神奇吧!
我爱我家乡的面疙瘩。