美食的作文700字
每次去吃美食时,我总会想起家乡的烩面,甚至会暗暗地说:"家乡的山,家乡的水,家乡的烩面味儿最美。"瞧,我这个美食大王对家乡的烩面真是情有独钟!烩面不仅好吃,还很好看,一个个"白雪姑娘"在汤里表演水中芭蕾,一块块儿诱人的牛肉、红色的枸杞、黑色的木耳、绿色环保的白菜,拼成一幅"五彩图",让人一看,不禁垂涎三尺。
烩面的做法并不难,将揉好的面团儿擀拉一个长约十厘米的长椭圆形面饼,再将表皮抹上一层食用油,然后醒上一会儿,烩面在入锅之前,得先炒菜。首先厨师往锅里放少许油,等油冒出一缕缕白烟,快速地将牛肉和配好的作料放进锅里搅拌,然后将枸杞、木耳、白菜放进锅里,最后放上熬制好的老汤。待汤沸腾之后,厨师像变魔术似地把一个个面饼变成一个长长的、薄薄的、软软的白色长带融入"热情奔放"的汤中。这时,只见厨师脸上滚动着汗珠急促说道:"吃不吃辣的?"待你回答完毕,一碗色香味俱全的热气腾腾的烩面就随之上桌了。每到周末,我就缠着妈妈往烩面馆里窜,迫不及待的跟服务生要上一碗香喷喷的烩面,空气中弥漫着诱人的香味儿,我吮吸了一口浓浓的汤汁儿,闭上眼睛,那美味儿......甭提!挑一根儿烩面放在嘴里嚼一嚼,那烩面犹如一颗qq糖蹦到我的牙齿下面,真是劲道十足啊!可这种细细的咀嚼满足不了我的味蕾,我肆无忌惮地吃烩面,结果被烫了好几次,真是"心急吃不了热烩面"啊!但很快这碗烩面被我"消灭"掉了!朋友,我想你这会儿已经是"口水直下三千尺,灵魂一到烩面馆"了吧!
如果你想吃这么美味的烩面,请到我们河南来吧,我保证我家乡的烩面一定会让你不枉此行的!