开心农场作文
一说起开心农场,想必大家都玩过吧。在我们忙里忙外,种菜偷菜的同时,又有谁体会除了开心农场给我们的人生启示呢?
玩过开心农场的人都知道,一开始会有一些新手任务,其中一个便是增加一些好友。为什么要有加好友这一个新手任务呢?因为偷菜是要偷好友的菜,于是便加了许多好友。偷到别人的菜,心里十分高兴,被别人偷菜,也不要悲伤,来来往往是要有盈有亏的,不要以为自己会处处占便宜。这便是第一个启示。
人们常说:“多一个朋友就多一条路。”可这句话在开心农场中就不一定是真理了。——在种菜的时候,我们也许会看见许多邀请你成为好友的人。这是,你可能会想:“哈哈,加吧,多加几个,就能多偷几个菜。”这你可就太大意了,别人加你好友,先要搞清楚他人的来意。一般,他们无非也就是想偷一偷你的菜罢了。这些人便是一些不良好友。另外一些好友,他们表面上会向你示好,为你除虫浇水,增加产量。可他们也就是传说中道貌岸然的“伪君子”了。他们为你除草、除虫,其实是为了等待时机,让菜成熟的更快,方便自己偷菜。反过来说,为自己放虫放草的人也不一定都是小人。在生活中也是如此,朋友多了固然是好事,可先要搞清楚朋友的目的,如果交了一些“伪君子”,那可就得不偿失了。这便是第二个启示。
开心农场中的菜,是需要时间才能长成的。有些人记下每位好友菜成熟的时间,即使是三更半夜,也要爬起来起来偷一遍菜再去睡觉。这可就大错特错了,我们玩游戏是为了消遣,而不是给自己找罪受。记住,是你在玩游戏,而不是游戏在玩你。这便是第三个启示。
生活中处处留心皆学问,即使是游戏也是如此,每一个游戏都有每一个游戏的价值。只要认真分析,总会找到自己想要的结果。