看,这紫黑色的桑椹,紫盈盈的茄子,又大又红的番茄,小巧玲珑的圣女果,都是我和狄哥的收获。你们垂涎三尺吧?
我们是第一次来摘桑葚。以前我在校园里见过一棵桑树,可是没见过它成熟的果实,也许还没熟就被捣蛋鬼们摘光了吧。老兵农场的桑树长得比我高,碧绿的叶子中间,夹杂着密密麻麻的果实,有青的、白的、红的、紫黑色的。妈妈告诉我,纯紫黑色的才是熟透的,才甜,只要带一点红都是酸的。我拿了个小篮子,专挑又大又黑没有虫子的下手。有些人边摘边吃,我和妈妈也吃了一两个,酸酸甜甜的,汁水很多,但是怕不卫生不敢多吃。桑葚其实挺难摘的,如果不用力掰不下来,稍微用点力,又会捏烂。所以没摘几个,我和妈妈的手指都染成了紫色。
我们又去摘了番茄、圣女果、茄子和草莓。茄子长得奇形怪状,有一条像小似的,还有一条像98k步枪。我拿起来对着狄哥开了几枪,他生气地说:“别玩啦,快点装进篮子里!”
我们把所有缴获的战利品放在地上,一字型摆开,我和狄哥分别蹲在两头。我拿起一颗桑椹往嘴里塞,这时,狄哥却拿起“小”对着我……我笑得几乎蹲不稳,肚子疼死了!