爱的方式作文
很多时候总觉得爱这个话题太广泛,包含的内容也太多,有父母对孩子的爱,有孩子对父母的爱,有亲人朋友之间的爱,也有恋人之间的爱。
就拿恋人来说,爱的方式也分多种多样的。在生活中其实有好多人就是不知道该如何相处,最后吵吵闹闹一辈子下来,给彼此留下的都是满身的伤痕。
都说一对好的恋人是相互成就的,对彼此爱的方式也是相互鼓励相互支持的。不是在生活中也不缺乏有这样的一些夫妻,打着爱的名号,把另一半捆绑在自己的身边。
和一位女性朋友聊到关于工作的事情,这个女性朋友说这么多年来他其实也没有真正的工作过,因为他老公说可以负责赚钱养家,他只需要在家里负责貌美如花就可以了。
自己听了之后不知道是一种什么样的心情,很多时候女孩子拥有一份工作,并不就是说单纯的为了挣钱,更多的也丰富了自己的生活,也体现了自己的价值。
可是这个女性朋友说,他的另一半不允许她上班,甚至不允许他化妆打扮,觉得只要稳稳的在家等着他下班就可以。这位女性朋友有感叹说,这么多年倒也安稳的过来了,就这样子继续往下过吧。毕竟这么多年来他也没有经历过外面的风雨,就这样一直吵吵闹闹的继续往下过也挺好的。
只能说每个人选择生活的方式不一样,也不能说谁对谁错。但总觉得他的老公对他的爱有一种太过于束缚,都说爱他就给他自由,可是在这里我看到的只是一个女孩子对生活的妥协。
真心的希望每个人都能够找到正确的爱的方式,与相爱的人携手一生。白发苍苍的时候回忆起过往留下的都是美好的回忆。