爱的分享作文
分享是传播爱的方法,也是让他人感到喜悦的办法,可以把自己所拥有的分享给有需要的人,或是自己的朋友。而且还不只能让受你帮助的人得到幸福,也能给自己带来幸福感哦!
有一年暑假,我把自己最心爱的长发剪下,并捐给了因罹患癌症所以头发掉光了的病人们,虽然很不捨,但我知道如果我把头发分享给有需要的人,他们或许就能获得幸福,不再为自己的病感到悲伤、痛苦了!还有一次户外教学,我把零食分享给肚子饿了的同学,当我看到他露出幸福的表情,我就很满足了!心里想,那位同学能够开心那真是太好了!有了这些“分享”的经验,我也终于懂了“人肌己饥,人溺己溺”的道理。有爱就要分送给别人,这样一来如果自己也需要支援,对方也会伸出援手,把他们有的分享给你。
这世界上,有数不清的生命,其中可能有千万个正在受苦、受痛,这正是我们有能力分享、关怀的人们出动的时候了,希望将来愿意分享爱的人越来越多,让地球成为一颗“爱之星”。