爱的方式作文
我的爸爸和妈妈都是用不一样的管教方式,来管教我和弟弟。
爸爸是用奖励的方式,慢慢的跟我讲道理。爸爸打人一点也不会痛,他也不忍心下手太重,所以我反而会觉得很舒服。
妈妈呢?是讲不听就骂,骂不听就打,所以我比较怕妈妈,一点也不想让妈妈气到动手打我,很恐怖的呢!
爸爸妈妈骂我时,我想跟他们解释,他们总会大声的对着我说:“不要讲话!”有时候,我也会他们讲东,我就讲西的,反而把他们搞得更混乱。
我脑子一直想为什么要听他们的话,因为他们是爱我的爸妈,他们都是为了我好,希望我的行为举止都是一个乖宝宝,所以我必须被他们管。所以,我也不应该跟他们讨价还价,或是顽皮的转移话题。
其实,只要我乖乖的听话,他们根本就没有机会骂我,只要听话,多简单呀!