爱的方式作文
放学了,妈妈把我接回家。她说,她有事要处理,让我先回家写作业,她随后就到。
一回到家,我就到房间里一声不吭地开始写作业。因为作业本来就不多,而且还很简单,所以我不一会儿就做完了。我兴奋地把这件事告诉了奶奶。她一听,竖起大拇指,说:“宝贝,你真棒!”奶奶的赞扬声如同云雾一样围绕在我身边,我既高兴又得意,说:“奶奶,既然我作业做完了,那我就去看电视啦!”“当然可以!”我经过了奶奶的允许,就打开电视,津津有味地看了起来。
我越看越往前,因为我觉得那样才过瘾,我的眼睛目不转睛地盯着屏幕,似乎周围所有事物都不见了。突然,妈妈回来了。正当我想冲过去和她说我作业已经写完时,却被她那如同发射机关枪似的话语吓得哑口无言,也顿时语塞。“你怎么在看电视啊?作业写完了吗?你怎么坐那么*,水呢?水也一口都不喝……你说,为什么看电视?”“是我让她看的!”奶奶似救星一样出现在我旁边,说道:“她作业做完了,为什么不可以看?”“妈,您老人家在厨房里做饭,她在房间里看电视坐那么*,会对眼睛有损伤的!”
她们在那儿吵得不可开交。而我早已默默地关掉电视,回到自己的房里反省:奶奶对我是一种爱,妈妈对我却是另一种爱,奶奶她对我很宠爱,妈妈对我很严厉,但那也是爱。这两种爱没有好坏之分,她们都爱我,只是爱的方式不同而已。我不能因为奶奶的爱而飘飘然,也不能因为妈妈的爱而心情沮丧。虽然,她们表达爱的方式不同,但有一个共同的特点―――爱我,我会在这份爱的监督鼓励下,努力地成长起来。