爱的分享作文
朦胧中,从妈妈那儿我知道了有一种牵手叫温暖;有一种笑容叫无邪;有一种境界叫孤独;有一种思绪叫怀念;有一种承诺叫永远;有一种力量叫真爱!今晚,妈妈的电话又让我懂得了有一种爱叫分享!
星期四的夜晚,皓月当空,月光照射在我的脸上,倍感温馨!温馨的背后,一种与众不同的爱在我家悄悄萌发了······
“奶奶,帮我切西瓜,切两半!”为了方便吃西瓜,我这个‘小司令’给‘士兵’奶奶下达了一项‘光荣’的任务。奶奶利索地拿起水果刀,‘咔嚓’一声,那小西瓜就被分了家。我这个‘西瓜迷’立即捧起两半西瓜,带上小勺‘蹬、蹬、蹬’地跑上了楼,一进房间,放下西瓜,我迫不及待地打开《文化苦旅》随即拿起小勺一边看书一边吃西瓜,感觉很惬意!就在我吃的津津有味的时候,有事在外的红姐(我对老妈的爱称)打来了电话:“宝贝,在干嘛呢?”
“红姐,我在看书、吃西瓜呢!”我很自然地回答道。
“哟,宝贝在享受呀,今天陈老师布置的背诵二选一,你背了哪篇啊?”老妈是三句话不离‘学*’啊!嘿嘿,不过我就喜欢她的那管法儿。
“学会分享呗,这篇短点,容易背,就选它了,我已经背的很熟了,你就放心吧,明儿考试不给你丢脸的!”喝了口西瓜汁我很自信地回应着妈妈。
“呵呵!”电话那头的妈妈笑的很开心:“宝贝儿,妈妈知道你不会给我丢脸的,只是那个《学会分享》的文章除了背熟你理解了吗?”
“陈老师只让背熟没说要理解透,没关系的,再说学会分享嘛,小KS,我懂!”为了应付,我似懂非懂的吹着‘小牛牛’,嘴里还没忘了继续吃。
不知为什么,我要犯点错,撒点谎,总逃不过老妈那带着智慧的眼睛,耳朵:“好哇!那就跟妈妈说说你的理解。”
真到了关键时刻,我的语言就没那么流畅了,支支吾吾地回答着:“嗯···这个嘛···那个嘛···我、我、我不全懂耶···”讲话的语调都到这个份上了,即使是面对着妈妈,我还是感觉很尴尬!
每每在这种情况下,妈妈总会给我一个台阶下,这也是我为何崇拜妈妈的重要理由之一:“宝贝,跟妈妈还谦虚,故意让妈妈猜,是吧!那妈妈就说说什么是分享,分享是一种爱,学会真正的分享就学会了爱,相辅相成,也只有懂得爱的人才会懂得与人分享,宝贝,妈妈说的跟你想说的差不多吧!”妈妈的话让我惭愧,轻声地说了句:“妈妈,早回,我明白了!”挂了电话,我沉思了一会儿,突然间明白了分享其实很简单,并不复杂,只要心中有爱,分享的种子就会在心田萌发······
没有犹豫,我拿起另一半将要吃的西瓜,踏着轻松愉快的步伐打开了妈妈的房间,把西瓜放在了妈妈的床头,学着电视里的某个镜头,在西瓜下压上一张小纸条,上面工工整整地写着:
亲爱的红姐妈妈:与您分享我最爱的水果是我的荣幸,因为今晚我明白了——有一种爱叫分享!