爱的方式作文
人们常说,孩子是父母的心头肉,家长捧在手里怕掉了,含着嘴里怕化了,孩子就是上帝。
可是我不是我父母的心头肉。
自从弟弟出世那天起,我的爱就全部被夺走了。家长会为弟弟的一个笑容感动得一天都笑得合不拢嘴,却不会为我满分的成绩微微一笑。父母原先对我的承诺也全都化为乌有,对我的要求也草草搪塞过去,等空闲了才补偿我。爸爸尤其夸张,无论走到哪儿逢人就说:“我们家的磊磊好棒的,会......了”每次听到这些话我都会想,我那么小的时候,你也曾对别人这样说过我吗?说过吗?
后来从同学那得知,越是来得容易,越是完美的东西人们就越不珍惜,只有经过辛苦换来的成果人们才会永生难忘。或许是这样吧,我从小就乖巧听话自觉懂事,爸妈很少为我操心,再加上我上小学后就寄住在外婆家,父母更是轻松自在。或许正是这份自在,让他们没能享受到做父母那种满足感。
如果真是这样,那我不乖,让他们为我操心,随后再变乖,父母就会再爱我了。我痴痴地想。于是我开始不满足现在的一切,喜欢发脾气,经常摔门发泄......
后来在一次与好友的通信中,我才明白,是我错了。其实不然,我的饿父母非常爱我,只是爱的方式不是我希望的那种,但他们是用他们自己的方式来爱我的。他们生了弟弟,并不是为了他们自己,而是为了我。他们原先非常宠我,惯我,对我的一切无理过分要求也予以答应。