上学路上的风景作文
早晨,一阵清风吹过,晴朗的天空上飘着一团团棉花糖般的云朵,镶着金边、闪闪发光的太阳从云朵里探出脑袋,啊!美好的一天又开始了。
我去上学的路上会看见许多美丽的风景。小路边长着一排排粗壮的大榕树,大榕树又高又大,像一把巨大的太阳伞,笔直地站立着。最有趣的是,榕树还长着一大把胡子,像一位老爷爷似的。
我还会经过一条红砖路,红砖路一旁开着许多商店,第一家店是便利店,放学的时候我会看见很多同学都去便利店买东西。第二家店就是甜品店了,每次看见里面的甜点我都馋得差点儿流出口水了。每块蛋糕上都涂抹了好几层厚厚的奶油,上面还点缀着几片巧克力和果酱。有的蛋糕上还铺着各色五彩的水果,面包上都撒满了糖霜。第三家店是一家奶茶店,只要经过那里,都会闻到一股诱人的香味,店外面排着一条长长的队伍,你瞧!那些人都在等着自己的奶茶新鲜出炉。
要不是怕上学迟到,我会走得很慢很慢的。
当我背着书包去上学时,心里想:“上学的路上可真有趣啊!”