最动人的风景作文
谁说风景只是那些外面的青山绿水,鸟语花香?其实啊,只要你仔细一观察,身边的风景也动人。
十月的阴雨天,出门太急我忘了带伞。放学了,我在教学楼的走廊里面来回踱步,想等雨停后再出去,可惜雨并没有停下来的意思。于是,我决定背着书包冲出去。脚踩踏过的地方起了水花,豆大的雨点拍打在我脸上,我顾不得淋雨,只是朝校门口冲去,想去追那辆停在校门口的公交车。可惜,它也像雨一样,无情的走了,留下我一个人在那发呆。
“雨太大了,孩子过来,奶奶抱你走吧“!
“奶奶,你身体不好,我自己能走”。
这段对话如一缕温暖的阳光照进我的胸膛,温暖了我的全身,使我竟有一种莫大的感动。
我忍不住驻足回望。
那小女孩样子乖乖的,大约五六岁的样子,紧紧跟着奶奶脚步,唯恐落在后面。奶奶举伞的手不停地把雨伞往孩子那边移,她一半的身体淋在雨中,尽管如此,她的脸上却荡着幸福而满足的笑意。
不知何时,公交车已经缓缓停在了我面前,我上车后还是忍不住回头望一望她们,那一眼让我想起小时候奶奶常抱着我,一手抱着我,一手打着伞去外面看雨。雨点落在她身上她也不以为然,更想起那时她一抱我便是一天也毫无怨言,脸上也挂满了那温暖了我的明媚笑容……
下车后,恍惚间好像有谁在叫我的名字,但是周围嘈杂一片,雨声淹没了那个声音。我看雨也小了些,便继续往前走。忽然一只手抓住我的书包带子,“你怎么来了?”我扭过头,一张熟悉的脸浮现在眼前。奶奶撑着一把伞,有些无奈地说:“因为你又没带伞。”奶奶撑着一把伞,伞下是背着书包的我。我接过了伞,撑在了两个人的头顶,这次换我来关心你吧。
并肩走在伞下,望着奶奶不知何时已经变白了的头发和爬满皱纹的脸,我的眼睛湿润了。
身边的风景也动人,我认为世界上最美丽的风景就在这里――爱。