最动人的风景作文
我们不停地奔跑,追逐,不顾一切地想要走向远方,当我们感觉到疲惫、不安,于是我们停下来,慢慢地走着,欣赏着沿途的风景,忽然惊觉:终点的风景才是最好的吗?时光苍老,烟花一样寂寞,月光一样骄傲,沙漠一样荒凉。于是我们回头倒退,走到起点,那里有绿树成荫,花香四溢,蓝天白云,熟悉街景。我们会感叹,最动人的风景,就是那最初的地方,就在我们身边。
我曾经有一个梦想。它是那么宏大,也那么强烈,似乎不顾一切想冲出我的身体,成为现实。它啊,就是环游世界。我想坐在土耳其的热气球上俯瞰大地,我想站在埃菲尔铁塔上看日出日落,我想在非洲草原上与成群的斑马合影留恋。很久很久,我沉浸在这如梦似幻的场景中,不愿醒来,却不知何时突然惊觉,在我身边的风景,已经模糊了模样。
于是我走到屋外,深吸一口气,沿着一条蜿蜒的林间小道静静地走着。
我走到了集市上。当初晨的第一缕阳光洒落,这里已经是热闹非凡,人声鼎沸。叫卖声,吆喝声,讨价还价声,奏成了一曲别具一格的乐章,萦绕在耳畔。我曾觉得这里只有嘈杂和一些柴米油盐的家常事,忽然顿觉,这才是生活啊。
我继续走着。
我走到了广场上。这是一个标志性的建筑物,绿树成荫,环境整洁。偶尔在散步舒心时与成对的情侣,温馨的家庭,被家人搀扶着的老人擦肩而过,一点点温馨愉悦便在心底蔓延开来,最后汇聚成河,在心间流淌。
我又走过了许多地方,我的母校,电影院,公园,高矮不一的建筑,人来人往的百货大楼,绿地,草坪……
我在思索着。
当我看见了世界的转动,抬起头来,每一朵精美纯白的云朵,以一种温和优雅的姿态缓缓飘过,这时我知道了,身边的风景,才最动人。