上学路上的风景作文
这真的是一个“惊心动魄”的早晨。
“赶快起床啦!要迟到啦!”正做着美梦的我,忽然被妈妈的一声叫喊惊醒。我迷迷糊糊地睁开眼睛,看了下闹钟,呀!都快7点了!完了完了……于是我赶紧穿衣起床,飞快地刷牙,洗脸,塞早饭,背起书包就冲出了家门。
上学路上,我迷迷糊糊地走着,刚出小区,只听“嘀”的一声,一辆电动车飞驰而来,我吓得呆若木鸡,幸亏爸爸一把把我拽了过来,呼——真惊险啊!
虽然刚才的一幕非常惊险,但是我依然没有清醒,因为我实在是太困了。于是,我继续迷迷糊糊地向前走着。“哎哎哎,小心!”忽然,我又被爸爸一把拽到身旁,为什么呢?原来,我前面有一位老奶奶,我差一点儿就撞上去了,所以爸爸才赶紧把我拽了过来。唉!
迷糊的我继续往学校走着,忽然,我看见正前方有一个熟悉的背影,他背着我很熟悉的书包,有着我很熟悉的发型,那不是我的好朋友唐昂霄嘛!“唐昂霄!”我兴奋地大喊一声。可是他没有理睬我。我感到很奇怪,再定神一看,呀!我认错人啦!他不是唐昂霄。我羞红了脸,终于清醒了,于是我一溜小跑飞快地溜进了校门里。
“唉!”上学路上发生的事,就像是历险记一般,还真是令我难忘呢!