今天,外面秋高气爽,景色宜人,鸟语花香,是个大晴天。我们家人个个精神饱满,一起去田野中欣赏秋色。
来到田野中,映入眼帘的是满地的金黄色,树叶给大地铺了一层地毯来温暖她,报答大地对大树的养育之恩。许多花也凋谢了,一些半黄半绿的叶子被微风轻轻一吹,掉进了湖中,远远望去,就像一叶扁舟行驶在湖面上,绿色是它那美丽的花纹,样子非常别致。
树林里的菊花绽开了笑脸,黄的似火,白的似云,粉的似霞等,我一边走,一边欣赏着秋姑娘为我们带来的礼物。
秋天还是一个丰收的季节。树上的苹果通红通红,这都是农民伯伯优异的劳动成果。田野里,满是金色,沉甸甸的稻子腼腆地低下了头,好像一个个害羞的小姑娘;棉花好似雪娃娃似地爬上枝头;冬瓜像一个胖娃娃,懒洋洋地躺在地上。
果园里,又是一派不一样的风景:海棠露出她甜美的笑容,笑眯眯地向外瞧;苹果和梨都躲在绿叶下,像一个个腼腆的小姑娘;还有好晶莹剔透如玛瑙似的葡萄各种水果应有尽有。
忽然,天空中飘来一阵秋雨,秋天的雨丝很轻,像薄纱、像云雾、像羽毛,她不像春雨那样细细飘飞,更不像夏雨那样倾盆直下,她有她自己独特的方式。
我爱秋天,更爱秋天的景色。这一切都是秋天带来的,秋天,你的美一直在我心中!