秋风阵阵,金色的叶子随风落下,像一个个跳着舞的小精灵。
上学的必经之路是一条长长的小巷子,相较与于太古里的时尚,这里保留的是原汁原味的老成都风味,让人有着回到过去的感觉。上学的时候,它静静的,乳白色的轻雾在卷子口弥漫,“包子、油条……”是每天叫醒“小巷子”的口号,我们背着书包,叽叽喳喳的说着,跟着老师的指令,一个个走向校园。
长长的小巷子,它坑坑洼洼的道路,记录了我们的成长之路,而白天的时候,巷子里传来的吆喝声,讨价还阶声,又奏响的是另一个动人的曲子。
小巷子的样子,装下了人们生活的点点滴滴,装下了人们生活的甜酸苦辣。