优秀的我作文
以前,我老被妈妈冤枉,我就选一件最委屈的事和大家诉诉苦吧!
一天,中午放学,因为宋青青把她的钱包带到了学校,所以她下学把钱包带出了学校,可是她的衣服上没有口袋,也不想让爸妈看到,所以她让我帮她把钱包待会我家店里,下午上学给她。
我本来以为只要带回去就行了,可是想过妈妈这一关真难。
我刚回到店里,妈妈就发现了那个钱包。她以为是我买的,就问:“这是不是你用早餐钱买的?”“不是”妈妈又跟考官一样问我:“那你哪来的钱呀?”“我没钱,那也不是我的。”我说。妈妈不相信。“不是你的是谁的,肯定是你的。”于是我委屈地大声争辩:“不是我的,是宋青青的。”“那,是宋青青的,你拿着干嘛?肯定是你的。”妈妈还是认为是我的。“不是我的,不是我的,真的不是我的呀!”我那不争气的泪泪珠已经在眼眶力打转了,我委屈极了,可是妈妈就是不听我解释。
过了一会,妈妈对我说:“如果不是的,下午上学还给她。而且以后不能再拿别人的东西了,如果拿回来一次我打你十下,第二次我打你二十下依此类推。”“好的,好的,Yes,yes。”我忙回答说。妈妈竟然原谅我了。
经过这件事,让我以后再也不和他人同流合污啦!也让我明白了一个道理:人一生做什么事、什么路,都不可能是一帆风顺的,让我们面对挫折、误解去继续努力吧!