我姥姥作文
我的姥姥心灵手巧,什么东西到她手里,都可以变废为宝。她的拿手好戏是刻洗衣液桶。姥姥有一天闲来无事,翻翻快手,看见很多人都用洗衣液桶刻花盆,她心血来潮,立马就想行动起来,因为用洗衣液桶刻的花盆什么图案都有,好看又有趣。
于是我们收集了很多洗衣液桶,准备刻。姥姥选中了哪个样式,我可是画画小能手,用勾线笔一画,一幅图案就出来了。姥姥拿来了珍藏已久的刻刀,沿着我画的图案刻下去。姥姥的手速可是极快的,不管我画的图案多复杂,姥姥分分钟搞定。我也用刻刀试了试,可是却怎么也划不开,只划出了几条印子,原来刻洗衣液桶要费这么大力气吗?看来姥姥真的是很厉害呢。
现在,我们家地上放满了刻好的花盆,各种颜色聚在一起,别提有多好看了。有大鹅图案的,有猴子的,有春、夏、秋、冬单字的,有金鱼的,有小鹿的,有骏马的,有兔子的,还有各种花纹的……姥姥还总是刻一个洗衣液桶就在快手发一个视频纪念,有很多人喜欢姥姥的作品,就问我姥姥要刻好的花盆,姥姥也愿意和朋友们分享,记不清有多少花盆送人了。
看!刻洗衣液桶果然是我姥姥的拿手好戏吧!