我姥姥作文
我有一位和蔼可亲,勤劳朴实的姥姥。她退休以后不在家安度晚年,而是迷上了股票,从那以后她有了一份新的“工作”,那就是炒股。
每天上午姥姥骑着自行车去证券交易所看行情,下午在家选股,晚上还要看电视,听广播,如:中央电视台的“财经报道”,浙江卫视的“五股丰登”,等等。他把看到的,听到的清清楚楚的记在本子上,整理归纳了好几本呢!股市涨涨跌跌,姥姥忙进忙出。涨了,姥姥摸着我的头说:“这次我可没白下工夫,真让我选上一支大牛股,挣了钱姥姥给你买好吃的。”看到跌了,姥姥只好无可奈何的说:“没办法,只好等待反弹吧!唉,股市有风险,入市须谨慎呀!”我问姥姥:“从一开始炒股您是挣钱多呢?还是赔钱多呢?”姥姥皱了皱眉头思考了片刻,严肃地说:“嗯,还是赔钱多。”我奇怪地问;“既然赔钱,为什么还要炒股呢?姥姥笑着说:”股市是国家经济发展的晴雨表,姥姥买股票是支持国家企业,也就是为国家经济做贡献呀!而且姥姥对咱国家的经济发展有信心,所以才继续炒下去。
虽然我不太懂姥姥的话,但我感觉姥姥比以前年轻多了,精力也充沛啦,我爱我的股民姥姥!