我的姥姥优秀作文
姥姥今年已经有六十多岁了,身体却非常硬朗。姥姥非常喜欢吸烟,为此,我们不知说过她多少次:吸烟对身体不好,尽量不要吸烟!可是,她当时虽然答应着,呆过一会儿后却又忘了。唉,真拿姥姥没办法!
提起姥姥的童年,我们恐怕连想都不敢想,也真不知道姥姥是怎么熬过来的。姥姥很小的时候,妈妈就去世了,后妈和爸爸对她像对仆人一样,甚至比对仆人还狠。从八、九岁的时候起,姥姥的自由就被剥夺了。每天,她都会有做不完的活。记得姥姥曾对我讲过:有一交人,她正和几个伙伴玩,爸爸挑着水从那儿走过,看到她在玩时,竟然毫不犹豫地对着姥姥踢了一脚。看着趴在地上的姥姥,他不但不理会,还骂骂咧咧地说:“光知道玩,白养你了吗?快家去干活去!”姥姥只好乖乖地回家去干活了。这样的事情还有很多,我真是恨极了姥姥的那个心狠手辣的爹。正是因为这样,姥姥才练就了一手好针线活儿,我从小到大的棉衣和鞋都是姥姥做的。每次我穿上姥姥做好的新鞋的时候,总会有人夸:你姥姥的手太巧了!听了这话以后,我的心里不知有多高兴了!
姥姥的童年是不幸的,我一定让姥姥安享晚年,我一定会好好地孝敬姥姥的!