每当听到老师说“帮助别人,快乐自己”这句话时,我总是在心里暗暗下决心说:“一定要多帮助别人!”可每次都找不到机会,终于有一天,我打开了那扇帮助之门。
那一天,愉快类铃响了,学生们兴高采烈地跑到教室外面玩。似乎一切都和以前一样,但谁也没有想到事情会很快发生。只听“砰”的一声,接着哭声哭声。我有一种感觉,有人受伤,所以我走在声音的来源,加快步伐。
来到中国人群里,我仔细来看一看,那不是一个我们班的周凯文吗?我看见他一直在叫,我就急忙的问他:“周凯文,你怎么了?是不是受伤了?”我话刚说完,就看可以见他的手一直发展放在额头上,我心想自己是不是他们额头受伤了,我一下,就把他的手拿开。刚一拿开他的手我就惊呆了,在他的太阳穴那里有一块没有手掌大的红印。我连忙过去问他怎么怎么弄的,他回答说:“我下楼的时候被程颖康拉了出来一下,我一下子撞到了文化墙上,然后我们这里学生就很可能不舒服。”我听后对他说:“你先在公司这里需要休息时间一下,我去找程颖康。”
当我找到程应康时,他在玩,我问他:“你伤害了周凯文吗?”但他不仅不承认,还厉声说:“你在乎,真的干涉!”这让我很生气,我对刘锦义队长说:“程应康打伤了周凯文还没有承认。”队长听完后,立刻请了一个同学去抓程英康。当我们找到他的时候,我们去了周凯文。程应康终于承认了自己的错误,并向周开文道歉。看到程应康他意识到了错误,而周海凯文也很好,我就放手了。
在这个时候,我和同学们开心的玩了。我很高兴,我终于明白“送人玫瑰,手留余香”这句话的含义。