今天阳光灿烂,天空万里无云。小蚂蚁从家里开开心心的出去了,他和柳树姐姐玩耍,向风婆婆问好,对路旁的小动物们打招呼。
突然,他看见了一个大坑,而兔姐姐就被困在里面,原来她中了猎人设下的陷阱。小蚂蚁想了一会儿:猎人回来的时候兔姐姐就会被吃掉,我一定要救她出来。便问:“兔姐姐,你会游泳吗?”兔姐姐说:“会。”小蚂蚁把同伴们叫来说:“大家一人拿一个水桶装水倒进大坑里!”然后大坑里装满了水,兔姐姐逃出来了。兔姐姐不知怎么感谢,只好说:“谢谢你,小蚂蚁!”小蚂蚁说:“不用谢”
小蚂蚁的这件事传遍了整个森林,所有小动物都要和他做朋友。蚂蚁妈妈开心地说:“孩子,你真棒!”