"孩子,不错吗?“一个小朋友被车厢里的人啧啧称赞,那个小朋友羞红了脸,不好意思的说:"这是我们少先队员应该做的事。”想知道这是怎没会事吗?那就让我两把棉花一把弓----细谈细谈。
今天,我背着书包去补课,刚上公交车,我就被这一幕惊呆了,车里的人挤得和面团一样,站着的站着,坐着的坐着,大家都喘不上气来,这时一位老奶奶拄着拐杖走了上来,看,这位老奶奶年纪也不小,头发白花花的。车厢里的人看到老奶奶上车了有的故意把脸转到窗外,欣赏美景,有的在和别人说话,还有人闭目养神,都装作没看见似的,我本来想给老奶奶让座,可是我也在站着。这时,一个小朋友站了起来说:“老奶奶您到这里坐!”“不用了,好孩子,奶奶没事。”老奶奶说。那个小朋友说"老师教育我们要尊敬长辈,再说了我腿脚伶俐,还是您坐吧……“在两人的再三推辞下,老奶奶还是坐到了座位上。等老奶奶下车了,车厢里的人都称赞那个小朋友,说他是个好孩子,是一名合格的少先队员。
如果你就是车厢里的人,难道不称赞他吗?