助人为乐的事作文
今年暑假我拥有了许许多多不一样的快乐,但是令我印象最深的还是那件……
那一天,只是为了完成作业的我来到了一扇贴满了宣传纸的铁门,原本美丽的一扇门就因为那些缺德的人而破坏了。我提着一桶水、拿着一把小刀就走了过来。尽管从来没有做过苦力活的我什么也不懂,但是旁边还有一个关心我的“教练”再细心的教导着我!妈妈先让我先用水不断地涂抹在宣传纸上那样纸就会不断的脱落,接着再用小刀上下轻轻地刮这样纸就会一张张的掉落。不到一段时间,我就坚持不住了,汗水不断地滴入矿泉水里,还是因为有了这位特别“教练”不断的鼓励我,告诉我:“世界上没有免费的午餐,只有坚持不懈才会取得胜利。”
10分钟后,奋力清扫的我终于完成了墙壁上的废墟,我累得满头大汗,这时妈妈拿了一块全新的毛巾给我擦汗,妈妈带我来到厨房,“哇,这么对我的胃口,都我爱吃的!妈妈,我爱你!”我开心极了,忍不住就大吃了起来。
快乐就是这么简单,直到今天我才明白“助人为快乐之本”的真正含义。