一天上午,下起了雨。小白兔花花拿起美丽又可爱的蘑菇伞出去散步。
过了一会儿,它看见美丽的蝴蝶和可爱的蜜蜂在一起,翅膀上的粉都快没了,还很着急。就飞快的向它们跑去,说:“我们一起打伞吧!”小蜜蜂说:“谢谢,你真是我的好朋友。”花花说:“不客气,这是我应该做的。”可它给小蝴蝶们四分之三的伞,自己的衣服却淋湿了。
雨姑姑看见了乐于助人的花花,都不好意思了,她收起了雨宝宝回家了。太阳公公出来了,奇怪地问:“小兔,你衣服怎么湿了?”花花把刚才发生的事告诉了他,太阳公公直给它伸大拇指。
花花换上了干衣服,把被雨淋湿的衣服晒在了衣架上。然后,它开开心心地去看雨后的美景了。