帮助,是口干舌燥时的一杯清凉的水;帮助,是严寒冬天里的一件大衣;帮助,是雨天的一把伞;帮助,是失败时一句贴心的安慰;帮助,更是遇到困难时伸出的援救之手……俗话说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”在我的脑海中,帮助别人是很高尚的举动。
那天下午,我蹦蹦跳跳地哼着歌向学校走去。到了班级,好朋友王丽对我说:“今天上午你和小燕吵架了?”一提起这件事,我的好心情顿时就消失了,是因为上午小燕把我的钢笔弄坏了,所以我便有气无力地说:“是啊。”
开始上课了,我从书包里拿出文具盒,又从文具盒中拿出黑水笔开始做试卷了。我不经意地往小燕那里一看,她正在寻找笔做试卷呢,一副焦头烂额的样子。我在心中暗暗地想:谁叫你把我的笔弄坏了?真是自作自受!这时我又转念一想:**之美是一种高尚的品德,我们不应该因鸡毛蒜皮的小事而针锋相对,何况我们俩还是好朋友,应该团结互助。此时,我的思想被分为两部分,一边是魔鬼,一边是天使。经过一会儿考虑,终于,“善良”战胜了“邪恶”。于是,我小声地对小燕说:“你在找笔吗?我这儿有一枝笔,你可以先拿去用。”小燕见我主动借给她,她也变得不好意思起来,羞涩而又感激地对我说:“谢谢!”
从此以后,我们又成了好朋友。
经过这件事,我明白了,帮助是一件很神奇的东西,它可以使人快乐,也可以使自己崇高。我以后一定要多帮助他人,使别人得到快乐,自己也得到快乐。