美丽的中心广场作文
有些人的乐园可能是果园,也可能是校园,可能是树林,也可能是小区里的花园,还可能是图书馆……而我的乐园,是我家小区旁边的一个广场。
广场边是一条马路,通向无尽的地方。东边有三棵树,南边是个花园,西边有六个健身器材,北边则有我最喜欢的健身器材。这也是我为什么喜欢广场的原因,它就是——吊杆,高6米,宽7米。
春天,桃花开了,就像一个小姑娘的脸一样,美丽动人;芦荟也长大了,像一只大鳄鱼一样张开了大嘴巴,露出锋利的牙齿;油菜花点开了,就像金黄的树叶。我和小宝(我的弟弟的小名,大名叫张予赫),还有多多(我弟弟幼儿园大班时最好的好朋友),又一起来到广场吊杆子,现在的我可厉害了,还可以做“猴子捞月”(简称为倒挂)。
夏天,荷花开放,就像一只倒扣的碗;柳树的柳条更茂密了,像一个小姑娘的头发;知了也来到了夏天,它的歌声就像百科全书似的。我们“黄金铁三角”拿着各自的卡册到座椅上打卡。
秋天树叶黄了,落叶像一只飞舞的蝴蝶;桂花开了,像小米粒一样散发着自己的清香;菊花开了,它的花瓣想面条一样。我们“黄金铁三角”穿上了秋衣、秋裤在广场玩游戏,如“老狼老狼几点钟”“三个字”“瞎子摸人”“一二三木头人”等。
冬天,树叶落完了,树枝就像脱了衣服一样光秃秃的;梅花开了,像鹿的脚印一样长在了树上;茶花也开了,它的花蕊像一片金黄的树叶。我们“黄金铁三角”在广场这里打雪仗、堆雪人,不亦乐乎。
广场的一年四季,一直都令我流连忘返,真希望永远长不大啊!