秋,来了。
这个收获的季节,人们在收获中喜悦。其实,田中也没有什么东西了,谈不上什么喜悦。无奈的,寂寞的,步入深秋。
曾年少轻狂的我们,走着那锈痕累累的轨道,任凭风搜刮过我们的身体,*惯双手揣兜,依附着旁人所说的潮流,默然的背后,只是依赖于那仅存的温暖。
北国的风依旧那么刺骨,多少年,似乎也没有改变,风吹得人们更加急促地走着。多少年,一个方向,这似乎也是被时间定格的。
总觉得,还很远,在你停顿的那一瞬间,它似乎走了;在你追随的时候,它便又停留了,这真是奇妙啊!
那些总不被人们留意的东西,在留意时,却一声不响地走了,正如鲁迅先生所言:他们何曾留着像游丝样的痕迹呢?
这多年的深秋,可爱之处似乎也在这里。从不想着向人们表示些什么。是残酷,是凄凉,还是悲伤。
万物何所依,千古红尘。那红尘中蕴着些什么,又如透过泪眼看世界,仿佛整个世界都在流泪;透过伤口看血液,血液里流淌的是浑浊。
我,也在这个世界里朦胧着。忧暗地搅着月光,看着她们熟睡的脸庞,万物跟随着时光,一去不复返。原来。时间的年轮也在褪着色。
那懵懂的余悸,复苏着;所谓的潮流,更换着,无法舍去的,与将要继续的,是畏缩,还是抉择?
听枫树唱。那凄凉的旋律,我,静默着。