努力了一早上,期待的下午终于来临了,一到班级,就看到了亲爱的同学,他们的服装各异:有人穿打拳的衣服、有人穿跳舞的衣服、还有的人穿连衣裙……
过了一会儿,老师用麦克风说:“现在我宣布三年二班联欢会,现在正式开始!”主持人沈锐毅说:“我们先请陈瀚同学为我们带来葫芦丝独奏《龙的传人》。”,说着,陈翰拿着他的葫芦丝走上了台,摆好姿势,吹起了葫芦丝,那真是天籁之音,你听“噜!叮!……”
我们今天也看了许多而有趣的表演,但是令我印象最深刻的是我、AAA、BBB表演的小品——《家长会不会》,我们一直都不紧张,但我心里有点儿惊讶,因为我都没拿过麦克风讲话,所以我的心一直跳着,仿佛一头牛要冲出我的胸口,但是我最后冷静了下来,就慢慢地讲着。在讲的过程中,大家笑着,我想:原来我讲的不错。嗯!我要讲到最好!最后我一鼓作气,用更好的音调、情绪讲着。最后获得了大家的掌声……
接下来是同学们期待的交换礼物环节,郑老师拿着话筒说:“我先不交换礼物开始,规则就是每十个人上台抽签,拿下去后,不能撕开。等换奖时才能撕……”轮到我了,我的心告诉我:“看到哪个选哪个。”等大家都抽完后,开始兑奖了,我走上兑奖区,打开号码纸,说:“16”号。”我想:哦!哎呦喂,给我准备什么东东?我接过一看,是一个快递式的包装,按起来软软的,打开一看,哇!是迷你桌球!总之,从打开到回家,看到我礼物的人,都要跟我换礼物,但我都拒绝了,因为早上老师说过了:“无论你抽到什么东西,无论好坏,你都要好好珍惜它,因为它那是同学精心准备的!”
我心想:今天六一,我过得非常快乐,但是以后就不会再有了。