不一样的选择作文
往往选择在一瞬间。——题记
有时我们的选择即使是艰苦的,但会有一束灿烂的光环戴在吃过这些艰苦的人身上。从二年级的时候,我经常羡慕舞台上那些翩翩起舞,宛如蝴蝶般的舞蹈者,于是我便选择了它——舞蹈。
初学·坚辛
在我的强烈要求下,妈妈只好妥协,对我说:“既然你选择了这条路就会遇到许多艰辛,你要用你的坚持克服困难。”一开始我就有些跟不上了,因为我比其他的女孩子晚学了一年,但我坚信比别的人付出双倍的努力就一定会成功,我坚信着……
熟悉·开心
过了不久,我凭着自己的努力,终于跟上了她们的脚步。我现在正准备考级了,我对这些音乐,这些动作己经和它们成为了朋友。在考级时,我己经从容自若,不像以前那么慌忙。在评分员前,我用了最大的努力。这一次,果不其然,我的考级证上有一个红红的大字——优,并且获得了金牌。回到了家,给母亲看,我看到了母亲打转的泪花,而母亲看到了属于我坚持的证明。她灿烂的笑了……
舞台·激动
过了大概一年后,我被通知演出,我十分激动,我终于也可以像那些舞者一样上台了。在纵横交错的灯光下,我上台了,在舞台上,我觉得自己正犹如我当时羡慕的人一样,宛如一只美丽的蝴蝶。舞蹈结束,雷震般的掌声打破了静谧的夜。这一次,我为我的选择而感动。
在光鲜亮丽的背后,没有人会知道你的努力,但你要知道,你为你的选择而努力。
不辜负选择,正视它,让它开出美丽的花。