人生就向交通繁忙的十字路口,当走到这样的路口时,往往会被五花八门的杂志所迷惑,甚至对南来北往的人车交会于路口而感到畏惧,在路口到处是行色匆忙的人,当确定的绿色灯号亮起时,你人生的走向就在这一刻决定了你的未来。
在人生的道路上,会有许许多多的障碍,如何将这些障碍排除?让人生形成坦途,是我们终身的课题。如果在人生的道路上跌倒或走偏差,很可能从此以后一蹶不振,甚至无法再回归到正途!在心中的好奇心催促之下去尝试一些明知不可去做,但是还是控制不了自己的好奇心,最后铸下大错。
*年来,许多的青少年罪犯,一年是比一年增加,而犯罪年龄也是一年比一年轻化,这些人生才刚刚要开始的春风年少兄们,就此坠入罪恶深渊,无法自拔,甚至葬送美好人生! 或许我们在人生的道路上偶有偏差,但是人生之中并不是只有自己一个在人生的道路上踽踽独行,其实有许多爱我们的人正陪伴着我们。不要再流连在人生的十字路口,爱我们的家人,朋友,老师......等会一路陪伴着我们成长,横越人生中的沙漠,找到美丽的绿洲。
"人间处处有情",这人世间看起来虽然黑暗,但只要走向阳光,阴暗就会被我们留置在角落里,一条光明的康庄大道就笔直地向前为我们延伸......