坚持下不一样作文
每个人的成长过程中,难免遇到挫折和阻碍,但是,坚持下,会不一样。
小时候,当我看着表哥跨上自行车,脚一蹬,像个勇士骑着高头大马冲锋陷阵一般时,便满脸羡慕和向往。于是,骑自行车便成了我那时的愿望。
每当我问妈妈:“我什么时候才能骑自行车?”妈妈总会笑着说:“等你长大的时候。”“那我什么时候才长大呢?”“还要等好久呢!”
妈妈口中的“好久”让我泄了气,但是,一想到过了这“好久”,就可以骑上自行车,当上那英姿飒爽的“骑士”,这“好久”后的日子便有了盼头。
终于,这“好久”,被我挨过了!
那天,一回到家,随口问了一句:“我可以学自行车了吗?”“可以。”妈妈简单的两个字,让我郁闷了好久的“好久”终于结束了!我迫不及待地拉着妈妈下了楼,妈妈推出了捺我心心念念的自行车。
我笨拙地跨上自行车,紧握车把,手心都是汗水。
“准备好了吗?”妈妈问。
“准备好了!”我心里又紧张又兴奋。
妈妈在后面把着自行车,我慢慢的向前骑行。可是毕竟是第一次骑,没几步,我便重心不稳,摔倒了。膝盖重重的磕在水泥地上,疼痛钻入心头。
我咬紧牙,忍着疼,从地上坐起来,重新坐回了自行车。经过了这次教训,我认识到了自己的不足——重心不稳。这一次,我刻意坐得端端正正,手紧紧的握着车把,在妈妈的轻推下,自行车缓慢向前,骑得还不错。可是妈妈放手后,我又摔倒了。
再骑,再倒下……
经过多次摔倒,一丝念头涌上心头:放弃吧,反正又学不会,何必遭罪呢?我把自行车推倒,坐在长椅上,闷闷不乐。
妈妈走过来,安慰道:“我放手,你才能真正学会骑自行车,相信我,再坚持下,结果会不一样哦!”
那短短的一句话,让我重新振作起来!我再次跨上自行车,随着妈妈的轻推,自行车缓缓向前,我紧握车把,脚踩踏板,车稳稳的前行……妈妈松开了手,我加快了速度,在小区广场成功的绕满了一圈……
树荫晃动,风从我耳边掠过,送来阵阵清凉。我,终于学会了!
就算有无数的艰难险阻,只要懂得坚持,真的,就不一样!