“排练”这个词对我来说并不陌生,光是合唱团的排练每周就有三次。然而,与这种轻松愉快的活动不同,那些日子里为迎接运动会而进行的方阵排练为我带来了新的体验……
中午的阳光明媚,我和二十多个同学却站在操场上,满面愁云。就在不久前,老师递给我一张名单,让我带一些同学中午到操场上排练房镇——当然,这些人中也包括我。果然,老师一会儿就走了过来,这下,同学们的表情就像是即将迎接一场龙卷风。
“一!二!一!”老师喊着口号,速度慢得像行动迟缓的老人,我高高抬起一条腿,酸胀的感觉一点点覆盖了心情的不快,有几个男生已经东倒西歪,像一群被捶了一拳的不倒翁。老师喊了个口号,我们如释重负地换了一条腿,继续进行着劳累的循环……
时间一分一秒流逝,这会儿老师的嗓子已经喊哑了,我们的腿似乎也难以打弯。再次放下腿时,大家三五成群抱怨着:太苦,太累……我安静地坐在一旁,心中默想着那些军人。运动员,他们不都比我们累得多吗?那么,还有什么可以抱怨的呢?
再一次集合时,我的心中已经没了怨言,更多的是坚定的决心。我开始认真走每一步——正步不是什么酷刑,何况走好了还能为班级争荣誉呢?上课认真学*,下课努力训练,不知不觉,一切都变的那么美。
坚持果然有了结果,我们在运动会的方阵比赛中得到第一名,可这对于我来说似乎已经不那么重要。这段看似痛苦的排练日子。已经给我带来了比在运动会中闪亮更棒的事:我第一次体会到了坚持的美好。