初一不一样的作文
早点,不同地域有不同的口味。不同的人群有不同的早餐方式。有的在家吃,有的在外面吃。早餐店,流动早餐售卖点就应运而生了,它是解决早点最快捷的方式之一。
每天早上去上学时,当我从巷子里走出来,第一眼就能看见那辆颜色鲜亮的早点车。不过,我每天都会在家吃早餐,所以,每当我从它的面前走过时都不会太过在意那排队买早点的人群和忙碌的店主。
可是有一天早上,我起床晚了,更倒霉的是小区因管道维修停了煤气的供应,我根本吃不上家里的早餐了!我赶忙抓起书包,顶着咕咕乱叫的肚子往门外跑去,想到那个常见却不常光顾的早点车那去解决。
当我在狂奔中张望巷口时,我得到了些许安慰:车前并没有往日的大长队。我猛地冲到早点车前,来不及喘息,便结巴而急促地对店主说“要要一个煎饼”。店主听完,微笑着转过身去麻利地开始摊饼,敲蛋,放葱花,撒芝麻每一个动作做完都散发出阵阵香气,而每一阵香气又都惹得我食欲大增。我恨不得立马吃上那香喷喷、黄金诱人的煎饼。
我嗖地伸出手,抓来店主刚刚送来的煎饼,店主仍微笑着看我疯狂地吞下那煎饼。当时我虽然很饿很急,却没有昏了头,于是我立马伸手到书包里去拿钱。然而,我的心猛的一沉,我没看到钱,我一分钱都没带!我慢慢抬起头,呆呆的望着店主。我还没开口,店主就说道:"你没带钱吧?”我尴尬的点头。
我听到一声笑:“没事!我知道你们学生压力大,我还会逼你不交钱就别走吗?”“你是说”店主又笑着说:“你每天早上都从这里过,咱也算熟人了吧,喝看你刚才吃得那么猛,这儿有水,喝了缓缓。钱,你下次过的时候再带来,不碍事的。”“谢谢”!我转过头,向学校跑去。可我的脑子里满是店主的微笑和话语,眼睛不由自主的湿润了
我想,这不一样的早点大概不只是煎饼和水,大概还有其它一些非同寻常的东西吧!