初冬的早晨
随着第一道和煦的阳光从窗外射进来,初冬的寒冷不知为何已躲得无影无踪。小鸟在窗外叽叽喳喳地叫着,阳台上的花朵也在那边吐艳!这美丽的初冬景色让我精神焕发,从而没有了寒意。
街道上的人们在默默地走着,因汽车的喇叭与摩托车的声音让生活才有了节奏。看那公园里运动的老人们,正有规律地做着动作。也许你认为他们在做一件没有意义的事吧!那就请你继续睡大觉吧。等到有那么一天,你变老了,你就会发现,运动其实是一个很好的养生秘诀。
树林中的画眉那样百啭啼鸣,山雀那样叽叽喳喳,你认为那是它们的必修课吗?那你就大错特错了,它们是在用自己的欢叫声来迎接新的一天的到来。
我听着这美妙的歌声,感到很愉快,因为这歌声让我的生活有了最初的意义。这不是我多愁善感,也不是我自作多情,而是我真的喜欢它们啊!是它们让我感觉到初冬的生机。