初冬的早晨
这是一个初冬的早晨,到处都是灰蒙蒙的一片。
淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去后,太阳慢慢地从东方升起,散发出柔和的光,把白云染成了浅红色,就像小姑娘那红润的脸蛋。
天边的云彩开始飘荡起来,变化出了万千的姿态。这时云团挤来撞去,一会儿变成活泼乖巧的小白兔,一会儿变成顽皮的小猴子,再一会儿又变成奔腾的骏马……啊!这广阔的天空真像是一个天然的动物园。不久,太阳远离了山头,云彩便变成白茫茫的了。
于是,我将目光又转移到了山坡上。
山坡上有一排排松树和柏树,虽然寒冷的冬天已经来到了,可是,它们并不畏缩,依然挺直地站在山上,就像一位位坚强的哨兵挺立在寒风中。
从山上流下一条小河,两边长着小杨树,杨树的枝条上几片孤零零的叶子还在不停地颤动着,好像在迎接着冬天的到来。河边,本来绿色的小草如今早已枯萎了,一阵冷风吹来,小草被刮得东倒西歪,发出了“沙沙沙”的**声。
这时,河面在阳光的照射下发出一闪一闪的亮光,仿佛长了一层薄薄的水皮。水皮下,水缓缓地流动着,小鱼在河底悠闲地游着,不时还吐出一两个小泡泡……
啊!初冬的早晨,别有一番趣味呀!