我的学*我做主作文
不知不觉,我们迎来了期中考试。进入初四之后,仿佛按了加速键,我与中考的距离越来越*,这同时也意味着我该静心想想以后的路怎么走,以后的每一天应该怎么过。
我的弱势学科主要是理科。理科最重要的是刷题每天应该做几个题,基本公式也要记牢,学会适当的拓展以及举一反三,找到每一科的技巧与方法一定会事半功倍。
进入初四之后,发现英语不如往常一样轻松了。随着英语阅读的篇幅的增加,词汇量的重要性越发显示出来。英语造句及语法需要加强。这次阅读题失误也很大,这同时也为我敲响了警钟,需要对英语更加重视。
语文基础题错误也很多,回归基础,掌握好最基本的夯实基础!课外文言文文意的疏通能力也要加强。
总之,这次期中考试的帮助对我来说很大,让我明白该从哪些方面去弥补,从哪些方面去进步。“那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。