很忙作文600字
老爸又出差了,今天已经是第七天了。
老爸一直很忙,出差是家常便饭。以前,不在一起生活的时候,我喜欢他出差,因为出差意味着他有可能会拐个弯回家里团聚;现在,我最讨厌他出差,因为我策划许久的周末旅行方案已经从深秋赏香山红叶改为滑雪看冰雕,现在又不得不再改成春日赏花。
说到这里,我不禁满腹牢骚。忍不住又去接通他的电话,他说他已经在呼和浩特了,明天处理完工作乘坐晚上八点的飞机,一定会在我睡着前到家。可是明明昨天还在乌鲁木齐,前天在上海,大前天在青岛,而走的时候和我的说是去济南出差。
七天,六个城市,几千里的距离……我心疼了,满腹的不满也烟消云散,心里却沉重起来。
我悄悄回到卧室,翻开枕边的相册。哦,在这么多年的奔波中,爸爸慢慢变老了,两鬓的黑发已被银丝替代,眼角也多了几道波纹,身体也没有以前那么好了。
哦,爸爸,别这么累了,休息一会儿吧,看看您的黑眼圈,这几天的奔波一定又没有睡好觉吧,记得前几个星期您也是这样熬过的。为了第二天的会议和应酬,您只能睡上几个小时,却又每天都要打起精神去工作,哪怕是在周末。
哦,爸爸,别出去应酬了,多陪我散散步吧,我知道您也是没有办法。但是每次看到您因为喝的太多而难受的样子,我就十分难过。知道吗?现在我都害怕您手机的响声,不知道从什么时候开始,我开始讨厌手机,我知道铃声响起,您十有八九会因为有事而离开。我曾经还憎恨过给您打电话的人,因为他挑选的时间永远是我和爸爸最快乐的时候!
哦,爸爸,放慢您的脚步吧,别让您的生活总是那么忙碌。有人说,人生最美好的事就是我已长大,你还没老。还有十天我就十一岁了,已经快要长大,你也一定要注意保养身体,永远活力十足,年轻健壮。我可不愿意天天挽着一位白发苍苍的老爷爷去散步哟!