这是都么的让人感动啊,我想:巴甫洛夫在生命的最后一刻,他也没有放弃去努力,仍然是那么忙!而我们呢?在我们的周围,有多少生命力旺盛的人啊!他们一天到晚同样很忙啊!他们整天忙着票子、车子、位子等等,视庸俗为潮流、视利己为高尚。这种生命就想被蛀蚀了的长堤,只能给历史的长河流下诸多的灾难。
让我们也像巴浦洛夫一样忙起来吧!铲除“利己”的花草,种下“助人”的种子吧!
"巴甫洛夫很忙,其实我们每个人都很忙……"只是我们在忙什么呢?忙着玩、忙着享受,忙着车子、房子、票子……这样的人生有意义吗?人的生命是有限的,时间是短暂的,请珍惜生命里的每一刻吧!不要白白浪费时间,也许时间就在你玩的那一刻悄悄消失,也许就在你看电视的那一刻不见踪影,那你的一生就浪费了多少呢?人的一生不能白白浪费,要做些有意义的事,既然你来到了这个世界,就要为这个世界做出贡献。首要的一点,就是要学会珍惜每一分,每一秒。
看完这篇文章,我觉得很羞愧,自己太不会利用时间了。记得暑假里,我总是想着玩,不完成作业,到了最后才临时抱佛脚,导致作业质量不高,还忙得自己晕头转向。现在回想自己一放假就想玩,今天看电视,明天玩游戏,做起作业来也不用心,一天规定的作业往往今天推明天,明天推后天,一天一天的推下去,到了最后只剩下一两个星期了,自己才马上赶作业。那时七月份,我才放假,我对自己说,这个暑假我一定要把作业在一个月内完成,可是到了八月份,我的作业还没有完成,只做了一点点,望着我的作业,我急了,连忙写起作业来,字乱草的,作文有的只有300多字,我的心里急的像热锅上的蚂蚁--团团转,终于我赶完了作业,在看看离开学的日子,只剩下几天了……
" 时间就是这样不知不觉地溜走了。"我感叹着。从这篇文章里,我明白了珍惜时间是多么的重要,要像巴甫洛夫那样,把握好生命里的每一分钟,为了自己的目标,努力奋斗终生!
巴甫洛夫**凡凡的一句“巴甫洛夫很忙……巴甫洛夫正在死亡,”不是诗篇,但胜似诗篇。