今天,我和我的队友们异常兴奋,因为班主任羊老师宣布: “这周五要举行‘中华诗词大会’,最有创意的队,我会给他们 ‘最有创艺奖’。”“?!……”“啊,太好了……” 我们马上开始分工:最后我出题、买奖品;谢铭楠做ppt;徐晨熙也负责奖品;徐子轩、蒋桐、顾宜佳提出建议,补充题目。 放学回家后,我迅速做完作业,把精力放在了出诗词大会的题目上。可是我苦思冥想了很久,也没有写出一个字,就在这时,我想到了一个点子:我可以选语文书、《教解》、语补上的题啊!想到这里我立刻打开书在洁白的纸上写下一行行题目,可是我写下的诗我自己也不是太懂,这让我很惭愧。这时,已经8:30了,我感到很疲倦,想要早一点睡觉,可是一想到后天就是诗词大会,没有我的题目,谢铭楠就没法做PPT,嗯,我要抓紧时间了,咬了咬牙,我又埋头写起了题目,过了30分钟,我终于把题目出好了。
看着面前的题目,我欣慰地笑了。这次出题,虽然辛苦,也很疲倦,但我也感受到了成功的喜悦,一想到我在集体活动中出了这么多力,我心里就美滋滋的。