每当我放学后,看到同学们背着一座座大山似的书包,像乌龟一样慢慢地挪动步子,往家爬时,心里便有些别扭。我时常想:要是我能发明一种灵活轻巧又神奇的书包就好了!
这种书包是采用新型纳米技术制作而成的,不但背起来很方便,而且还很酷炫呢!书包顶端有一个电动竹蜻蜓,像两个紧紧抱在一起的小叶片儿。书包右侧有一个圆圆的自动识别按钮,发出的红光一闪一闪的,让我离好远就能看到。书包下方还藏着一个小巧的黄色迷你小音箱,可爱极了!
更值得一提的是书包的神奇功能。只要你轻轻地按一下竹蜻蜓,它便会飞速地旋转,把你和书包带上天,你可以自由自在地飞过大草原和长江,遨游在祖国碧蓝的天空中。哦,你千万不用担心弄丢了书包,因为它能自己寻找主人。此外,它最厉害的还是能像变色龙一样可以变色!它会变成各种各样不同的颜色来提醒你今天外面的天气变化!不过,我最喜欢的还是那个隐藏着的小音箱,它可以根据你的心情播放各种各样的歌曲,有趣极了!对了,悄悄告诉你,这种书包还有一个特别神奇的功能呢!在书包内部有一个秘密机关,只要一按,书包便会嗖的一下变成橡皮般大。这样,你就可以放在口袋里轻松带回家。回家后,你只要通过声控系统,书包便会变回来……
我真希望能早日拥有这样的神奇书包啊!这样大家就再也不用背那笨重的书包了!