我的兴趣是骑自行车,在生活中,他会让人们更方便。
但有个问题一直困扰着我,为什么自行车只能在陆地上骑呢?如果我发明一种可以有各种形态的自行车的话,那路人岂不是很羡慕?就这样,我走上了一条发明之路。
我想做的自行车应该是很轻的,很小的(只要我能坐上去就行),否则,可能就会失重摔下去。外壳要用纳米塑料,因为可以防水的原因,所以可以在水上骑。颜色用专用的可变色粉末调制成颜,在阳光的照射下,颜色不同的角度会不停的变化。到了晚上,它又自带发光功能,不会常发生意外事故。他的车头是有一种小颗粒在上面,那里面有安全气垫,他会在零点零八秒之内弹射出来,保护驾驶员。
它的功能也特多:轮子上的地方有一个按钮,会从那弹出遥控器,你想要哪个模式就按哪个按钮,车身里的齿轮转到指定的轮子。车头的篮子还是一个“守护器”,你放任何一个物品进去,遇到一个能把物品损伤的危险,就会包成一个球,投射出去。它还有一个隐藏功能:遇到危险时,只要你拍三下手,车就会长出一对翅膀,以光速冲出危险范围。
试用开启!在陆地上骑似乎毫不相干,但是,在水上有点费力,一条有30米的河过去,要花半分钟才能过去。为了更轻松,我应该把踏板上系一条皮筋。费了九牛二虎之力,终于成功了。
虽然自行车的制造还没有被许可,但我希望多用途自行车能给人们带来更多方便。