打开记忆的宝箱,取出其中最灿烂的一颗明珠。每当我一看见妈妈烫发机时,不禁嫣然一笑。
以前我天天看见妈妈用烫发机烫头发,而且烫出来的头发还非常好看,就心里痒痒,想亲自体验一下烫发机的感觉。我学着妈妈的动作,先把烫发机充满电,过了一个小时,我便亲自上阵了,我多么想烫出一头漂亮的头发,先用发夹把头发往上一拉,往上一拉……就是这样重复着,不一会儿烫发就烫好了。
我不知道烫出的发型如何,便跑过去问哥哥:“哥哥,哥哥,你看看,我这个发型,怎么样?”哥哥捂着嘴笑了一笑,马上一本正经地说:“非常好看,你快到大街上去走一番吧!”
我并不知道头发很糟糕,便听信了哥哥的话,其实哥哥早已在后面笑得前俯后仰,而我却在沾沾自喜。我出去后,许多人看见我都大笑起来,我以为他在笑别的事情,便继续走。这时,爸爸妈妈也看到我了,他们也笑了,爸爸说:“你这头发怎么回事呀,前面全翘了起来了。”这时,我才知道出事了,便跑到镜子前照了照,前面头发被我烫的全部竖起来,便嚎啕大哭起来,妈妈只好过来安慰我说:“等一下,我带你去理发店,把这点头发给你剪掉好吗?”不一会儿,妈妈带我来到理发店,把前面的头发全部剪掉了,我又恢复了往日的“生机”。
这件事已经过去了五六年了,但我再一次打开记忆的宝箱时,这颗明珠依旧镶在宝箱里面,永远,永远……