十月一日,今天是国庆节。我的嗓子还是不好。哈哈哈!我心中暗暗窃喜,不用去喽!爸爸早晨五点多就走了,所以我就打电话给他还故意让嗓音更加的压低,使他觉得我的嗓子离康复还有好大距离。结果却给我泼了盆冷水,“不管怎么样也要打快板。”当时我听了就怒气冲天,说话不算话,讨人厌,这都是什么呀!天啊……一大堆词像火山爆发时的岩浆一样从我燃烧的小宇宙喷出。我一边向妈妈发牢骚一边又哭又闹可是妈妈也没办法,只有背词了,一上午我就泡在了快板上声与我沙哑的声音中,让我感到时间是如此漫长,一秒钟几秒钟就像一刻钟!烦死了!唉!
十二点钟马上就到了,妈妈马上就要带我去了,但我还是怕掉链子,所以我决定读。离开家之前我接收到一条对我来说很高兴的消息,小姨一家和舅舅回来了。这对我打快板来说是一条十分不利的消息,因为我本来就不喜欢去,这样就更难受,和亲人一起吃顿团圆饭多好啊!我却还要受许多分许多秒的煎熬,这日子真是没法过了啊!我真恨不得马上马的飞去姥姥家。到了宴会时间,我走进那个小宴会厅,音响师竟然是我认识的一个姐姐,呵呵,有人帮我拿词了,伴随着嘈杂的声音,我也不知道是什么心情,我一点不紧张。
主持人说道:“由……宋佳颖表演快板《贺喜》。”走到台上,可能是家里有人在等我,我归心似箭所以想在一秒钟内搞定,所以我几乎说话不带间隔,像风一样,以迅雷不及掩耳之势把它OK了。终于搞定了,我像孙悟空从五行山下爬出来了,脱离苦海。过了一会儿新郎的姐姐给了我一个红包并且邀请我下去吃饭,她是中国**大学博士生,而且她还很欣赏我,让我以后去北京找她玩,我们互留了电话,她还把邮箱告诉了我了,我真的感到好荣幸啊。
哈哈,参加这场婚礼让我的见识更广了。然后妈妈就把我接回姥姥家了,我打开红包,里面竟然是100元,我原本以为也就是10元 ,哈哈,这是我赚的人生的第一桶小金哦!这可是能顶农村的妇女两天的工钱啊,我真的好高兴啊!而且,如果下次还有机会爸爸还会让我去参加的,那样也就不用现背词了,一劳永逸。姨夫说:“你这可是起步价啊!”我不好意思的笑了笑。我得知姐姐一会儿就要走,我又很难过,可是现在我又能怎么办呢?事情已经发生那么就好好珍惜最后的时间吧,我和姐姐出门在街上边走边聊,我问姐姐:“你的鞋怎么洗了?”姐姐告诉我:“上午她去小姨姥家了,结果踩到牛粪了,但是她并不知道,直到上车后,姨夫说:“我怎么闻到了怪味?”姐姐说:“车上不就是香水味吗?”过了一会姐姐也闻到了“怪味”,低头一看,她脚底下到处都是牛粪,姨父看见了,连推带赶得把姐姐赶下了车。我一听扑哧的哈哈大笑。溜达回去后,小姨一家和舅舅就要走了。虽然今天我和姐姐在一起的时间很短,没有痛快的玩,但是我却度过了非常有意义的一天。