今天,有三位远道而来的客人按响了我们家的门铃,我急忙去开门,映入眼帘的是幸福的三口之家。
叔叔是位成熟稳重的中学老师,从他的眼中透出的那份睿智,深深的打动了我。他身边依偎着一位温柔美丽的女士。他们身前站着一个可爱活泼的小女孩。我把他们迎进门,妈妈热情地招待他们,爸爸和他们高谈阔论了一阵子,我和小妹妹在快乐的玩耍着。
快到中午了,爸爸提出去老乡新开的店里吃饭,但是,爸爸的车子里坐不下人,我自告奋勇地说,和妈妈骑自行车去。
两家人合合乐乐的座在饭桌前共享美味的午餐,欢乐的时间总是过得很快,从妈妈的口中才知道他们下午便要离开,我拉着小妹妹的手说道,为什么不多呆几天,阿姨过来说道:“但是火车票已经订好了,有空还会再来玩”我只好接受他们要回家的事实,我和妈妈提前离开饭店,给他们购置一些说需要的食物。
不久就到了上车的时候了,我依依不舍地看着他们走进检票口,就和爸爸妈妈转身离开,我坐在爸爸的车子回家的路上,想着:他们哪个时候会再来呢?