阳光一直都在作文
我是一颗种子,一颗向日葵的种子,我的四周阴暗潮湿,十分寒冷。我在土下已经很久了,多么想念阳光啊!我不禁又想起了以前在妈妈怀抱中的日子:四周围着兄弟姐妹,温暖的阳光照在身上,舒适极了。直到有一天,一只鸟飞来,带走了我,并将我丢在了偏僻的山崖边的土中。
真难受啊!我现在渴求着阳光,可他偏偏像跟我斗气似的,半丝半缕也寻不着,黑暗笼罩着我,散发着绝望的气息。忽然,一个念头闪过我几乎麻木的脑海:我要成长,发芽,开花,去寻找阳光。我知道发芽是很困难的,但是我不畏惧,因为我有信仰阳光。
接下来的日子里,我用尽全身的力量来吸收水分和养料,将身上短而嫩的根深深扎入土中,汲取着大地母亲的乳汁。正在这时,一条蚯蚓来到了我的身边,语重心长地对我说:“我在这儿生活了这么久,从来没见到过哪颗种子在石头下面发芽开花,孩子,你还是放弃了吧!”蚯蚓离开后,黑暗、寒冷、孤独重又笼罩着我,但我告诉自己,绝不能轻言放弃。因为我的心中只有一个信念成长!终于有一天,我惊喜地发现头顶裂开了一道口子,有一个绿色的希望正悄悄地从中冒出。这个发现真让我振奋,于是我加倍努力地吸收养分。
一周过去,小芽从土中钻出了脑袋。这一天,我等待了多久,并为之付出了多少努力呀!我抬起头,看到一束久违了的阳光从高大的岩石缝隙间照射进来,周身顿时像卸下了千斤重担似的轻松起来。
突然,我意识到,在黑暗的土中支持了我这么久的,正是这阳光啊,只不过,不是天上的阳光,而是我心中那一束照亮了我前进道路的阳光!原来阳光一直都在!
偏僻的山崖边,一朵向日葵迎着阳光悄然绽放。