游泳作文300字
夏天是学游泳的好季节!今年刚放暑假,我这只“旱鸭子”就夸下海口:非学会游泳不可!
第一次来到游泳馆门口,我抬头一看,游泳池里的水碧绿碧绿的。岸边摆满了各种各样的沙滩椅,大的,小的,长的,短的,白色的,蓝色的,真好看!一把把太阳伞就像一朵朵盛开的鲜花,五彩缤纷,一派夏日风情!
我是出了名的“旱鸭子”,非常怕水,在游泳池的潜水边,我只是一个劲地抱着水池的石壁用脚乱蹬,一刻也不放开。爸爸看见了,急忙把游泳圈递给我并鼓励我:“现在你有游泳圈了,应该到水池中间去游了。”虽然很怕,但想到我的誓言,顿时有了勇气。于是,我小心翼翼地抱着游泳圈,脚一上一下地游着,生怕一不小心就会沉入水底。不知不觉到了水池中,我回过头看那被我四处溅起的水花,真像一朵朵盛开的鲜花,美丽极了。这时爸爸又对我说:“要学会游泳先要学会憋气。”我一听能学会游泳,连忙试了一下,憋足气,往下一钻,不好,我一时喘不过气来,忍不住张开了嘴巴,喝了好几口水,好不狼狈!哎,学游泳还真难呢!
不知不觉,太阳快下山了,我只好依依不舍地回家了。今天我虽然没有学会游泳,但“旱鸭子”终于战胜了对水的恐惧,勇敢地初次下水了。我为自己感到骄傲!