中秋节下午,我和爸爸妈妈、表哥去河边游泳洗澡。刚开始我到岸边还不敢下水,以为水很深,已经跳下水的表哥对着一直站在岸上的我喊:“表妹,快下来,你没有试,怎么知道不是深是浅呢?”在爸爸、表哥的劝告下,妈妈扶着我下水。咦!原来水真的不深也不浅,刚好到我的大腿,真像《小马过河》这篇课文告诉我们道理一样,什么都要自己试一试。
过了一会儿,爸爸拿着气垫船到水里玩儿,我先躺上去,轻松又自如在水面划,真舒服!我发现表哥站在岸上要跳水了,我就躲在一边,表哥还是游到我身边拉住我的脚,我吓得拉住爸爸的手说:“爸爸,救命,有水妖来抓我。”表哥松开我的脚,从水下探出脑袋说:“有那么可怕吗?”我放心地说:“原来是你,吓死我了。”妈妈看一下时间,说:“我们已经玩了半个小时了,该回家吃饭了。”听了妈妈说后,我们赶紧穿好鞋子,换好衣服,开开心心地回家去了。