父母的爱作文300字
九岁的时候,有一天,我生病了,咳嗽很厉害,我不想让爸爸妈妈知道,怕耽误他们的工作。到了晚上,妈妈听到我咳嗽,问我怎么了,我说:“操场干燥,又没有水,所以我才咳嗽的”爸爸妈妈叮嘱我多喝水,注意保护嗓子。第二天课堂上,我的感冒突然严重了,发烧了,老师给爷爷打电话,爸爸焦急地开着车,来到学校,把握接到医院,接着,妈妈也来了,他们陪我做检查,医生说要化验血,我害怕极了,妈妈鼓励我:“贺培东是男子汉,只要把针看成小蚊子在你的手上叮一下,只要你勇敢就不会觉得疼。”(老师评语:妈妈的语言描写恰当)轮到我扎针了,我紧张地向后缩手,妈妈把我的头埋在怀里,帮助医生拿着我的手,医生扎我的手的那一刻,我感觉到妈妈的手也颤抖了一下,在等化验结果的时候,爸爸逗我玩,想转移我的注意力。我打了针,打完针以后,回到家里吃了感冒药,感觉舒服多了,但还是发烧,晚上,10点,我又发高烧,在医院打了一个小时的针,爸爸妈妈疲惫地把我带回家。四天后,我的感冒好了,真不知道这四天爸爸妈妈为我付出了多少。
爸爸妈妈的爱无处不在,他们的爱永远在我们身边。