寒假,我去农村的姨姥家体验了喂姜这项劳动,真正领悟到了劳动的艰辛。
早晨,我吃完早饭便坐着拖拉机上山去体验喂姜。一路上车摇摇晃晃,我呼吸着新鲜的空气,感觉好极了!
到了山上,我看到了一点翠绿的小嫩芽,那就是小姜芽,我下定决心,一定喂好芽,让它长出大大的果实!
姨姥爷把化肥抬到了地上,打开袋子,一股难闻的气味扑鼻而来。我的决心有些动摇。化肥是小黄豆大小的颗粒黑白相间,用勺子挖一勺,抓一把洒在苗子的周围,千万注意!不要踩到姜苗上!姨姥说着,一边给我做着示范。
我也上战了!我躬起腰,抓起肥料,小心翼翼地喂起第一棵姜苗。不错,挺聪明。
姨姥爷表扬道。我心里一下子都鼓足了劲,好像这一大片地已经结出饱满的果实。
喂呀,喂呀,第一垄怎么还没喂完?我站起来擦了把汗,继续干活,第一垄终于喂完了,第一排战斗结束!我高兴地叫了一声,累得就躺在了不干净的拖拉机后座上,晒着太阳睡了一觉。
这一次我不仅尝到了劳动的艰辛,还领悟到谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正含义。