五一劳动节小学作文200字(扩展
又到了一年一度的劳动节了,我准备去做一件事情,去体验劳动的辛苦。
我的外公家里有一片山地,春天是竹笋的生长旺季,他每天都要上山去挖竹笋。我要体验的劳动就三挖竹笋。早上我背着小锄头就和外公上山了。到了山上以后,外公就开始挖了,我也迫不及待的抡起了小锄头。可是山上的土很硬,锄头又很重,我没有挖了一会就累得满头大汗了。于是我就坐下来休息了。
我休息了一会就看到外公还在满头大汗的挖,我赶忙拿了毛巾去给外公擦汗,然后又递上了茶水。外公看着我开心地笑了。我今天体会到了劳动的辛苦了,也知道了每一份成果的艰辛!
今天是"五一"国际劳动节,我看奶奶做家务很忙,就帮奶奶采空心菜。奶奶家的菜种在门前的一小片空地里,有茄子、辣椒、空心菜等。茄子已经开了很多紫色的花,辣椒也结了圆圆的果实,空心菜长得绿油油的。我挑又粗又壮的空心菜采下,一根、两根、三根……,不一会儿,我就采了一大把。
奶奶夸我采得又快又好。中午,我吃着亲手采来的空心菜,觉得味道特别美!今天的劳动节过得真有意义。
5月1日劳动节上午,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起乘车去看望我那可敬可爱的外公、外婆,来到外婆家,就看到外公和外婆在地里摘馋豆,我跑上前去大声地叫道:“外公外婆!”
当他们抬起头看到我和妈妈时高兴地说:“你们俩先到家里坐会儿,咱们马上就来!”我说:“我不去,我要帮外婆一起摘。”就这样我和妈妈一起来到了地里,咱们一起摘起了馋豆。摘着摘着,我红红的小脸蛋上冒出了汗珠。外婆看到我脸上的汗珠心疼地说:“好了好了,咱们回家吧。萱萱真棒!”吃午饭时,我吃着自己摘来的馋豆,心里比吃了蜜还甜!