发现美好作文
轻轻地散步在时光的隧道里,竟然发现:美好,如同闪耀的星星,离我这么*。——题记
它在园野里嬉戏
迎着和煦的春风,踏着轻快的步伐,告别了手机和电视,沐浴着和煦的阳光,一切是那么美好。静静地坐在流水的桥边,聆听着水的细语,靠在树下闭眼休息,树叶的“沙沙”声与鸟儿的啁啾声合成了一曲慢音乐,悦耳动听,花草整齐地舞动着腰肢,似乎在欢迎着什么,蝴蝶,蜜蜂在花丛间忙碌着,好不勤快!……
我发现,这便是当下的美好!
它在困境中拼搏
“加油!加油!”我使出吃奶的劲儿,终于,终于完成了目标!为了使我的体育成绩能够有所进步,我每天坚持跑800米,做40个仰卧起坐。真是不敢想象,原来只能做20个仰卧起坐的我竟也成了领先的“成功人士”,甚至喜欢上了它。曾经一度我迈不过25个这鸿沟,但是坚持就是胜利。我喜欢挥洒汗水的感觉,我喜欢一次次突破自我的感觉,我喜欢那全身沸腾的感觉。……
我发现,这便是当下的美好!
它在思维间跳跃
“哗哗哗、沙沙沙”一支笔在卷面上飞速地奔跑,“我解出来了!”每当我解数学题的时候,总有一种要施展七十二变的感慨。面对着七拐八弯的数学题,我常常会有一种拳头打在棉花上的体会,被耍得团团转。我曾经在数学大题上吃尽了苦头,但现在它成为了我胯下的骏马,使我向着好成绩奔去。我痴迷于飞速转动大脑的快感;痴迷于苦思冥想的纠结;痴迷于拨开云雾的通透;痴迷于一往无前的勇气。……
我发现,这便是当下的美好!
啊!多么美好。身边的一朵花儿是美好;父母的一句夸奖是美好;收获的荣誉是美好;失而复得的喜悦是美好……
美好是清泉,让你尝尽甘甜;美好是光明,为你驱散黑暗;美好是港湾,为你遮风挡雨;美好是繁星,装点满夜天空。
让我们停下那疾驰而去的脚步,慢一点,收回那走马观花的眼睛;细一点,让我们体会那变化万千的生活,从细小的事中发现当下的美好,不必徘徊失望,因为发现当下的美好,珍惜当下的美好,真好!