发现美好作文
生活中有很多美好的东西,他们调皮地躲在繁琐日子的角落。细心的人们发现了如跳跃的金色音符的美时,就会感叹生活的美妙,幸运的人儿用音符演奏其灿烂的人生。善于发现美的人是幸运儿,创造美的认识生活中的智者,事业里的强者。
蒲松龄应是美的忠实粉丝,他无时无刻地在生活中发现美,记录美。那个时代里的人人谈鬼色变,遇妖即却。可是却在那些惊秫荒诞的事情里,嗅到了美的清甜气息,他创造了一个又一个凄美的人鬼传说。当后人谈起这美丽地传说时,总能感慨自己的情路不济而妖路芳菲。假若你像小倩一样崇尚*,你又怎么会不懂浪漫?假若你像蒲松龄一样,对一切都充满美的热情,你怎么会失去奋斗的激情!终究是你不肯发现他罢了。
佛经里有“佛祖拈花,迦叶一笑”的秒谈。人们对这一笑地探究很深,我却认为这是徒劳。笑什么不重要,重要的是迦叶笑了,无论是对花笑还是对佛笑迦叶定是认为这花朵,这动作,这深意美得值得他笑一笑。当我们将故事简单化后,就不难发现只要发现了味道,笑容也会是秒谈。
想来,最善于发现美的是古时的诗人他们将流光易逝写成庭院一隅,红了樱桃,绿了芭蕉;他们将离情依依描绘成杨柳岸,晓风残月;他们将羁旅之情表达为古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。看,他们就是这样真实地描写生活,他们就是这样嚣张地利用现实表现自己地喜怒哀乐,他们就是这样张扬而浪漫地为我们打开诗歌至美的天堂。我们爱死了诗人们勾勒的美景,即使景中有悲,有怒,有悔,有恨。但他们发现了景色是美的,至少诗诗美的,这诗便千古流传自今长青。如今的歌手们只会做作地大喊:相爱没那么简单。如今的作者只会任性地反映黑色压抑下的人生片段,少了李白的浪漫,苏轼的潇洒,柳永的婉约,就变说然无味。其实他们只会抱怨愤怒,忘了发现美······
善于发现美的人,在自己的生活里是一位出色的画家,随心所欲地渲染自己的人生之画。上帝让善于发现美的天使去了天堂,这不是偶然。发现美,生命芳菲。