发现美好作文
我发现了友情,在那只小木船上……
美术课上,我和陈明一起做小木船。我们的心情都像窗外的阳光那样灿烂。我们俩边聊边做,笑着,那么融洽。十几分钟后,我们都做了一个小木船,就玩了起来。突然,“嘭”的一声,陈明的手臂撞到我的小木船了。小木船像彩虹一样掉在地上,木船的零件已经七零八落了。顿时,紧张的气氛凝固了起来,陈明吓得目瞪口呆。我的怒火一下子窜了上来,火冒三丈地抢过他的木船,抬起手来用力地往地上摔下来。瞬间,他的木船粉碎了。陈明站起身来,跑出来教室,几滴泪洒在桌子上。我静下心里想了想,我是故意的他是无意的,这一刻起,我好懊悔,趴在桌子上责骂自己。
第二天,我本想找陈明道歉,可我看着他,心里要说的话卡在了喉咙里,说不出来。唉,不说吧,算了,不说!我决定不道歉。
“叮零零”下课了。我去了了趟卫生间,我洗完手回到座位。看见桌子的夹层中有一个木船,上面写着——友情船。我一阵暖流一下子涌了上来,这种感觉,我情不自禁地热泪流了下来。我走过去拥住了陈明,哭腔着说:“对不起!”我的泪淋湿了他的左肩,他拍着我的背,安慰我:“好啦!别哭了。我们再做一对好朋友,好吗?”
我用力地点着头,发现了——友情是如此的美好。我后悔当初没有让这友情更上一层楼,因为这很美好。
友情的美好,这次发现,令我难忘。