发现生活的美好作文
罗丹曾说过:“在我们的生活中,并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
美的确无处不在,但我们却常常对其熟视无睹,因为我们已经麻痹,我们失去了发现美的眼睛。
当我读完海伦・凯勒的《假如给我三天光明》这篇文章后,我真正明白了眼睛的价值,我找回了我那发现美的眼睛。从此,我无时不刻不带着它。
一个寒冬的早晨,尽管寒冷但却令人神清气爽,我便趁着这大好时光起来晨练,背书。
金色的晨光洒向大地,风儿呼呼的吹着,我踏着石子路来到了竹林,这里很是凄清,但又有着强烈的生命力,万世长青的松柏依然昂首挺胸,好似一名驻守边疆的卫士;竹儿还是翠绿,柔韧,随着风儿摇摆着;快掉光了叶的老枫树,仍不善罢甘休,顶着寒风,等着初春的到来。忽然,一枝红梅不知从哪冒出来,它的红多么鲜艳,我么具有顽强的生命力,我看到了,我发现了,它是寒冬中的佼佼者,它是生命的代表……
我看到了它们的美,我学到了它们那顽强,坚持不懈,永不言息的精神。我们身边的美远不止这些,我们仍然在不断地发现,寻找。我们的生活中精彩也不断闪现……
伙伴们,找到自己那迷失了的发现美的眼睛吧!和我们一起发现我们身边的美,我们的生活也将变得精彩起来!