我爱什么作文
有些人喜欢书写,因为它可以让人陶冶情操,有些人喜欢钢琴,因为它可以让人心情舒畅愉快,有些人喜欢武术,因为它可以让人的身体健康强壮,而我喜欢围棋,因为它可以让人智力得到开发,下棋时候会让你回味无穷。
围棋的棋盘是由一个个田字格组成的,还有一盒黑子和一盒白子,当你把棋子摆满棋盘后,就像一个个小精灵似的,可爱极了,下棋的时候一般黑子先出,白子后出。
一年级的时候妈妈给我报了一个围棋兴趣班,我一开始不喜欢围棋,因为我老是坐不住。经过一学期的学*,我终于爱上了围棋,每天写完作业我就和爸爸一起下围棋,我总是输给爸爸,爸爸鼓励我:“失败是成功之母。”我不气馁,然后我终于赢了一局,围棋教会了我认真思考。
围棋让我明白了做什么事情都要沉着冷静,不要骄傲自满,这样才能取得好成绩。我爱围棋。