10月1号那一天在***广场上我们为祖国庆祝了70岁生日。飞机滑过天空,留下许多斑斓的彩虹;**驶过陆地,接受人们无数的惊叹……放眼望去,***前,人头攒动,是那么澎湃激昂。让我最受震撼的,除了***的步伐,整齐划一,还有在群众**中放飞气球,五光十色。
但是这一放飞气球的行为,却引起了外国媒体的质疑:“这么放飞气球会污染环境!”我连忙查找了相关资料,原来这些气球都是由可降解的材料制作而成,不会污染环境,包括10月1号那一天晚上的烟花,也是环保烟花。看到这里,我不禁抬头望了望祖国的蓝天,它变得更蓝了,这使我想起了20xx年的春天。
有一天早上,妈妈告诉我:“小可,今天不用上幼儿园了。”我疑惑地问:“为什么呀?”妈妈什么话都没有说,只是指了指窗外。窗外灰蒙蒙的,毫无生机,一点都不像春天的样子。从这一天起,我知道了一个新词“雾霾”。
从那一年起,雾霾困扰了我们很长时间。我上了小学,每天起床要戴着口罩去上学;我回到家里,每天都要开空气净化器;我走在路上,再也看不见远方的中央电视塔。中间的这些年里,每到重大活动,国家都要提前限号,不让汽车在路上走,才能保证活动当天空气变得好起来。好多工厂也因此停工,连过年的烟花也不能放了。甚至学校也有因为雾霾太严重,让我们在家休息或停止早操和体育课的情况。一切都死气沉沉的,毫无生机。
但是同时空气还是一点一点的好了起来。如今,越来越多的日子,我们能看见湛蓝的天空,我们不再那么会长时间被雾霾笼罩。很多时候,我们出门也不用戴口罩了,空气净化器也很少用了,走在路上又能看到远处高高耸立的大厦了。许多工厂都可以正常的运行,学校也不会因为雾霾的原因,停止正常的教学。许多个晚上,我抬头望天,发现连天空中的星星和云都能看的很清楚,一切好像又活泼了起来。
而这些都是国家强大了,为人民群众的健康所做的行动。国家有了决心,也有了能力让我们的空气变得越来越好。让我们能看见更蓝的天,更绿的树,和更活泼的世界。