春天在哪里?春天在哪里?春天在这生机勃勃的草丛里;在小朋友的眼睛里;还在潺潺的小溪中。
笋芽儿从大地妈妈身子里,探出了小小的脑袋,它正摆动着弱小的身体,想要趁着这美好的时光,快快长大!小草兴奋极了,它随着风左右摇摆着。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”小溪流也快活地唱着春天的歌向大海奔去。小燕子也从南方赶来了。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。小朋友在公园的草地上唱着歌,跳着舞,高兴地玩耍着。
走到小河边,只见岸边的柳树也抽出了嫩绿的柳丝,正轻轻抚摸着大地,河水清澈见底,正缓缓地流动着,阳光照射到水面上,河面上波光粼粼,那波纹就好像春天的五线谱,而那光芒却是跳动的音符,它们在弹奏着一首春天的赞歌。
在田地里,农民们及时捕捉到这黄金的季节,纷纷开始忙碌起来,有的在田间播下稻种,有的在山上种下果苗,有的把小鸡放出来觅食,为了有更好的收获,春天是这样的宝贵。
突然,“滴,滴—-滴”,春雨下了起来,它细细的,柔柔的。小花小草淋了一身的雨,小水珠从它们那弱小的身子上滑了下去,就像玩滑滑梯似的。
春天,我爱你!你是美丽的,你的足迹洒遍人间,到处都光彩夺目,春意盎然!