与别人分享自己的东西是快乐的,特别是与朋友。我和朋友之间发生了许多事,可让我最难忘的就是那次我和婷婷之间的故事。
科学课上老师让我们捉蜗牛,做实验。
体育课一下课,大家都跑到花坛旁去寻找蜗牛。不过一会儿,眼明手快的我便抓到了一只小巧玲珑的蜗牛,它慢慢地探出脑袋,好像在张望外面的世界。我用手轻轻地碰了碰它的触角,它胆怯地把触角缩了回去,我看了看,笑道:“哈哈,你这小东西,我带你回新家吧!吃好的,睡暖的,很开心哦!”它使劲地把头伸出来,好像明白了我的意思。可我刚要**室,就看见了我的朋友婷婷,她好像闷闷不乐,我快速跑过去,向她炫耀我的蜗牛。她的眼睛放了光:“哇,好可爱的小蜗牛啊!”我听后得意洋洋,“送给我好吗?”“啊?”我顿时愣住了,还没等我同意,她就“抢”了我的蜗牛,把一只螺丝状的蜗牛塞在了我的手上,并说道:“谢谢!”我想追上去,可走了一不便停了:算了吧,她是我朋友,不要过多计较了,就算我送她的礼物吧!我慢慢地走会了教室。
几天过去了,那只螺丝状的蜗牛始终没探出脑袋,但我的蜗牛可能正享受着婷婷的款待。
朋友之间就要互相帮助、谦让。才可能成为真正的友谊!