我做过许多调皮捣蛋的事,但有一件事我至今还难以忘怀。
在我三年级的暑假里,我买了两只小乌龟,有一次我的小金鱼跳到了他们的缸里,我本想回家再放进去,可回家我跑过去一看他们已经把那条小金鱼吃得干干净净。
我顿时火冒三丈,怒发冲冠,准备处罚它,突然我灵机一动想玩玩它。于是我先把肉放在它的嘴边,在它张开嘴,想吃的时候,把肉拿回去,我就这样玩它,它却很耐心,一次次的吃。后来我确定没有危险了,才开始大胆起来,打了一下它的头,一向老实的它,不知出于什么原因我家的小乌龟被惹火了!它居然趁我不备,猛地咬住了我的手指,我赶忙用另一只手去拽它的身子,怎么弄都弄不掉。后来只好听从爸爸妈妈的意见把它放在水里,它终于松开了口,可我却痛的咬牙切齿,可也不感惹它了。
“小乌龟,你要是敢再咬我,我就不跟你做朋友了!”我瞪了它一眼。它也转过头来,抬起头看着我,好像在说:还不是你先惹我的,想让我不咬你,你就别惹我,哼!