老舍先生说过:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏。”大家还不知道吧,我也是个集邮还好者。我是怎么对集邮产生兴趣的呢,那还要从2004年7月30日说起。
2004年7年30日,是我表姐十一岁生日聚会。我到了表姐家,左瞧瞧,右看看。忽然发现表姐书架上有一本集邮册,我很好奇,迫不及待地走过去翻开集邮册,我看见了祖国的壮丽山河,有玲珑俊秀的苏州园林,有壮丽巍峨的布达拉宫,还有围绕群山飞舞的长城……这时,我心想:要是我有这么多美丽的邮票该多好啊!回到家,我对爸爸说:“爸爸,我也想集邮。”爸爸毫不犹豫地答应了。
第二天,爸爸就从邮局买了一本精美的集邮册和几张美丽的邮票。从此,我的集邮生活就开始了。
有一天,我发现电视机前有个信封,上面有张孔雀的邮票,特别漂亮,我马上拿剪刀,把上面的孔雀邮票剪下来,然后把剪下的邮票晒干,压*,然后放入邮册里。
邮票可以增长知识、陶冶情操。我爱集邮。