我为自己喝彩作文500字
与父亲走在阴暗的羊肠小道,映入眼帘的是破败的院落,是一座老旧的房屋,一位白发苍苍的老人在微弱灯光下做着手工活。
月亮不知为何藏了起来,望着那白发老人——我的外祖母,我心生怜惜,对父亲说:“爸,我们去看看外祖母吧。”
父亲点点头,推开那生锈的铁门。外祖母正在忙活着手工,她是在做手工吗?不,她是在掩盖一颗寂寞的心。
“外祖母!”我叫道。
背,直起来了,我的外祖母。转过身来了,我的外祖母。那饱经沧桑的脸上是道道刻痕,我的外祖母。
见是我们,外祖母高兴极了,那黯淡的眼神一下子亮了,她连忙起来给我们找座位。
外祖母兴奋的像个孩子。我们坐在椅子上倾听着她用不流利的言语讲述着她的故事:“以前我们在田地里干活,东西是要上缴地主的。有一次,我准备去地主的田地里干活,突然从田间窜出了一条水蛇。”外祖母边说边比划,“有这么长的,当时吓懵的我直接把锄头杆扔了过去,居然碰巧砸中了它的七寸,直接把它砸死了。当天晚上,我就与小伙伴一起煮了吃。”……她越说越兴致勃勃,仿佛要把寂寞一吐为快。
时间在不知不觉中过去,我们要走了。在我们回去时,外祖母一直目送我们在路的尽头。回头望着外祖母微驼瘦小的身影,我的心备受触动:老人不需要太多,有时只需要倾听就足矣。而今天,我的举动带给外祖母莫大的欢乐!
在我们回去时,月亮出来了,银光洒在了大地上。
那一刻,我为自己而喝彩。