为自己喝彩作文500字
四年级时,我参加了学校的鼓号队,每天放学后都要留下训练到很晚,只为在之后的比赛中大放异彩。
终于到了检验成果的日子,我们来到比赛场地,一起认真地排练。
轮到我们上场了,尽管我已经把动作记得滚瓜烂熟了,但是害怕会忘记,拖大家后腿。来到舞台上,我努力保持动作和大家一致。不过打了几个八拍,我就进入了状态,我跟着音乐的节拍一下一下,有力地挥舞着双手,锤击着鼓面。“隆隆隆”,转身,向左走……我一遍一遍努力回忆起动作,把每一个动作都做的铿锵有力,看到大家这么卖力,动作整齐划一,我想金奖一定是我们的了,想到这儿,我便越发地用力敲打着鼓面,我的汗水沿着脑门从头上流下来,也顾不得擦。“咚”当最后一个音敲响了,我们获得了台下如雷的掌声。
表演完,大家的心情都十分激动、兴奋,因为马上就要到评委打分颁奖的环节了。“获得金奖的学校有……”,我的心已经提到了嗓子眼儿,“**路小学和局前街小学。”“获奖了!获奖了!”我难掩喜悦的心情喊道,这几个月来流下的汗水都没有白费,我们的坚持和努力终于得到了回报,我们成功了!
我为自己喝彩,为自己的付出喝彩,为我们的团结喝彩,为我们的胜利喝彩!同时我也明白了,只要付出努力,只要坚持,肯吃苦,就一定能成功。