为自己喝彩作文450字
为他人喝彩,是你对他人的肯定,为自己喝彩,是你的自信,你对自己的鼓励。
当年鲍照这位诗人,虽出身卑微,但却才华横溢,写出好诗,历经官吏,以求举荐,却碰了一鼻子灰,别人看都没看,便弃之一旁。有人劝他别再痴心妄想了。
但他坚信自己会被重用,竟将诗给了当地刺吏,那刺吏勉强一看,便大喜过忘,立马提拔,皇上看了他的诗后,连连称赞,将他提拔到了中书郎这样的**位上。这鲍照之所以能够成功,不正是因为他充满自信,不断鼓励自己的结果吗?他成功因为他为自己喝彩。
发明家爱迪生当年发明钨丝灯炮时,试验1600多次,有人劝他:“放弃吧,不可能成功的。”但他却不依不挠,坚持试验,最后在经历20xx多次的失败之后,他终于找到了最适合做灯泡的材料——钨丝。
他的成功正是源于他为自己喝彩,他坚信自己能够成功,对自己的事业充满信心,正是这种信心,支持着他完成实验,他的成功源于他为自己喝彩。
当年项羽率领三万虎将,面对十倍敌军,毫不畏惧、破釜沉舟,力战强秦,仅一战,便打的秦军主力连连后退,仅三天,秦军主力便被消灭,他只以三万人力,扭转战局,逐鹿中原。
他为何敢破釜沉舟,背水一战,不也是因为他的自信吗?试想一下,如果他胆小懦弱,又怎敢与强秦一决高下,他的千秋霸业也是因为他为自己喝彩。
无论是鲍照、爱迪生、还是项羽,他们都因自信而成功,而这种自信全部源于他们在不断的为自己喝彩!让我们也为自己喝彩吧!