为自己喝彩作文450字
每朵花都有自己的美丽,每个人都有自己的精彩。不要总是低头走路,失去了为自己喝彩的机会,要学会相信自己,大声地为自己鼓掌!
鲁迅曾说过:“其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”只要沿着自己的路走,一条小径也能成为大道。以前,我很喜欢听妈妈睡前为我讲故事,我曾多次沉浸在故事中幻想自己是书中的英雄。于是我萌发了自己写小说的想法,我拿着纸和笔记录下了自己的胡思乱想,虽然毫无逻辑和思维,但是对于年幼的我来说,这份作品让我感到十分自豪。然而并不是所有人都能理解我、支持我,当我拿给表姐看时,她并没有露出赞许的目光,而是满脸不屑的对我说:“我看你还是别写了,真是瞎耽误工夫!”表姐的话如同倾盆大雨浇灭了我兴趣的幼小火苗。从那以后,我再也没有动过笔。
一次,在地铁通道里,我看到了一个卖艺的男人,他很卖力地唱着歌,可是来来往往的人并没有停下来理会他,他的瓷碗里也只有少得可怜的一点钱,但他并没有停止歌唱。这时,妈妈对我说:“看见了吗,成功的道路很艰辛,即使没有“观众”,但依旧可以为自己喝彩!”那时妈妈的话我似懂非懂,但如今这番话却一直鼓励着遇到困难就想要放弃的我。
成功的道路并非一帆风顺,更没有时刻为你喝彩的人,遇到困难让我们为自己喝彩,成功就在你眼前!