我从小就讨厌白色,白色代表死亡,代表疾病,让我想起手持镰刀的死神和可怕的病房。
妈妈说,白色很美,白色代表纯洁,代表单纯,让她想起长着翅膀的天使和天真的爱心。我问:“我为什么没发现?”妈妈笑着抚摸我的头说:“你会知道的,因为只要你不使用眼睛去看。”“不用眼睛怎么看?”我问。妈妈没有回答我的问题。
现在我知道了,不用眼睛去看一个事物。我也喜欢白色了。才发现,原来白色是那么漂亮,那么好看,像天使的羽翼一般,像妈妈说的一样。妈妈说的“不用眼睛看”,就是用心灵体会。即使没有用眼睛,也可以去感受。残疾人也可以创造奇迹,失去了眼睛,他的耳朵会更灵敏;失去了耳朵,他的眼睛会更敏锐。残疾人像寒冬的腊梅,没有叶子,但它的花就开得更旺;残疾人像寒冬的冬青,没有鲜花,但它的叶子长得更绿。残疾人也需要鼓励,他们的各种毛病总会干扰他们原来的理想,需要我们去安慰他们、鼓励他们、帮助他们。帮助他们找回自信、找到新的梦想。
残疾人加油!