“漂亮,好球!”赛场上喝彩声与加油声连绵不断。整个操场不说人山人海,但至少椅子上都坐满了人。到底是什么这么吸引同学们?哦,原来,今天是我们班与二班的篮球赛,这可是学校有史以来的第一场篮球赛,同学们当然个个都十分激动。这次比赛又是那个班会脱颖而出呢?
比赛开始了,裁判“嘟”地吹响了哨子,将球向上空抛去,双方跳球。唉,出师不利——没抢到,让对方占了上风。这时陶成宇以迅雷不及掩耳之势跑到了黄星熊的旁边,想要趁机将球抢过来,只见他一个速蹲身,轻而易举地将球夺了过来。他以熟练的运球,躲过了一个又一个的阻拦,顺利地来到了篮球框下。他皱紧眉头注视着篮框,双手将球往篮框轻轻一投,大家的心都提到了嗓子眼,眼看那球撞击在篮框上,又掉落在地上,我们的心也如同球被摔在了地上。“唉……”同学们都为此感到可惜。
才等球落下,刘志辉便抢了个篮板球,以迅猛的脚步奔向了另一个篮球框,一个侧转身,进球,得分!
但我们班也不是好惹的,因为这一球的失误,激起了大家的斗志,队员们更加努力了!
王画楷从刘志辉手上拦下球,一个远抛,将球传给了林强,眼看就要投篮了,这时人高马大的黄星熊挡在了林强前面,想把林强手中的球夺走。唉,真是半路杀出个程咬金!球因双方的争夺滚落到了地上。这时,瘦小的施彦新手疾眼快地将球捡了起来,他瞄准篮框将球投了出去,“吭嘶”一声,太完美了!一个标准的空心球,场上的欢呼声响彻云霄,我们班终于拿到了第一个得分!
……“嘟”,上半场中场休息。比分——2:5。男生们都大汗淋漓的回来了,女生们连忙送上清凉的水为他们解渴,大家讨论着接下来的战术。
比赛继续开始。男生们却还是没有进入状态,赛事连连失手,让对方抓住了时机,比分之间的距离在一点点的拉大……上半场结束,比分已到了6:17,差了整整11分啊!现在不抓紧怕来不及了,老师利用食物的诱惑对男生们说:“你们这场比赛要是赢了,老师请你们一人吃一个汉堡,请全班同学和可乐!”“好!”
不知是不是因为汉堡的诱惑,男生们渐渐进入了状态,越打越起劲。
比分奋起直追。8:17、10:19、12:19……比分以缩小到只有6分之差,“加油!加油!六一班加油啊!”拉拉队着急得拼命喊着。时间在一分一秒地流逝,比分之间的距离也在一点一点地缩小,仅剩三十几秒了,可还差4分呢!“嘟”,一声哨响为比赛添上了句号。
我们输了,但虽败犹荣!全班每一个人都为了这场比赛竭尽了全力,虽然我们输了,但我们班的团结之心是无人能比的!
六一,加油!我为你自豪!