特长作文300字
每个人都有自己的特长,当然我也不例外。我的特长是写作和绘画。
特长和理想是能够联系到一起的。就以我为例吧,如果我能再下功夫,再努力学好绘画和写作,将来说不定是个人才,能够成为作家和画家。绘画和写作是能融合到一起去的,之所以这么说,我是有理由的:每当我画完一幅画,就总能够根据画意配上一首小诗,使我的画面更有味道。我热爱绘画,生活中,只要是发生在我眼前的事情,不管它是趣事、尴尬事、还是一件含有哲理的事情,我都能将它们画下来,它们使我对生活充满了兴趣和渴望;我热爱写作,每一天,只要是我所看过,所听过,所做过的事情,不管它能写成议论文、叙事文、还是散文,我都会将它们写下来。它们使我对生活充满了好奇与激情。
特长就像春天里播种的种子,春种秋收。春天时,你撒下了希望的种子,到了秋天,你将会有意想不到的收获。选择自己的特长是孩子的权力,它不应该由父母掌控。在困难中体验到了快乐,在磨练中体验到了成功。特长像一座高山,连绵起伏,高低不*,只有努力才有成功。特长的收获就是满意的作品,我的作品将是我一生的财富。