特长的作文400字
我的特长是弹钢琴,我已经学了两年了,我最拿手的曲子是《天空之城》和《天鹅湖》,我学钢琴的原因是,在我中班的时候妈妈带我去看了一场弹琴表演,看见台上弹钢琴的同学们,那么的端庄。优雅,我立马就有了弹钢琴的想法。妈妈也很想让我学钢琴,所以在大班的时候妈妈就给我钢琴报了名,我的钢琴之路就开始了。
学钢琴的过程非常艰难,从最简单的do弹到了考级曲目,是我一步一步学下来的,在这里面发生了许多故事。现在我就给你们讲一讲我学钢琴发生的故事吧!有一次我要考级,考级的曲目非常难,因为老师的严厉,我哭了,被老师骂了以后,每次放学回家我都第一个练琴,每天练一个半小时,经过我每天的练*,考级的时候我获得了优秀,我非常的高兴,老师也为我骄傲。
弹钢琴对我的影响也很大,有一次我要去北京市参加比赛,所以我天天把作业在学校写完,回家就是练琴,就这样我得到了北京市的第三名,我特别高兴。
我的愿望是早日登上世界的舞台。