这一天,我去田间玩耍,我看到有一位大伯伯在田里捉青蛙,我看到他的这种行为,非常痛心,青蛙可是对我们人类有益的动物啊!
我从书上了解到,青蛙属于杂食动物,其中植物性食物只占食谱的百分之七左右。而动物性食物中,被吞食的动物中,就涉及到四门、四纲、十目、三十多个科。其中昆虫纲占百分之八十,鳞翅目最多,鞘翅科次之,其次是半翅目和双翅目。青蛙一小时吃三十只蚊子,一年吃一万五千只蚊子。大家想一想,假如我们没有了青蛙这个好帮手,那么我们的庄稼将会受到多大的损失,而我们人类每天将会遭受蚊子的骚扰,这是让我们多么烦恼的事情啊!
让我们保护青蛙这个小动物吧!它可是“除害大将军”呢!还有别忘了当你走在田间,可以听见青蛙那优美、动听的歌声呢!就让我们一起来保护青蛙吧!