王子作文300字
一个人在六岁的时候,在一本描写原始森林的名叫 真实的故事的书中,看到了一幅精美的插图,画的是一条蟒蛇正在吞食一头猛兽,书中说:“大蟒蛇把它们的猎物囫囵吞下,一点也不咀嚼,然后它们就无法动弹了,只好睡上六个月长长的觉来消化这些食物。
他受了这些启发,画了两幅图。一个是蟒蛇把猛兽吞下去的样子,还有一个就是一张剖开的蟒蛇。人们劝他把这些蟒蛇图扔掉,把兴趣放在地理、历史、算术和法语上,就这样,他的短暂的画家生涯就结束了。另选了一个职业是驾驶飞机。他就这样的生活着,没有一个谈得来的朋友。直到六年前,他的飞机在沙哈拉沙漠中失事,遇到了一个小人儿。他来自一个很小很小的星球,在哪儿什么都只有一丁点儿大,小王子很容易忧伤,他小小的生命中充满了柔情……
小王子就是这本书的主人公,他把发生在他身上所有的故事都告诉了他。我认为小王子身上发生的这些故事都很有趣,比如说:霸道的国王、拜托你崇拜我吧、忧郁的酒鬼、所有的星星都是我的、忠于职守的点灯人、足不出户的地理学家……
小王子所经历的事情都是一个个美丽的故事,令我向往。我想大家也很向往这些动听的故事吧,那就快来看看《小王子》吧!